IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СУММАРНАЯ ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ: 28 Вт

ДИАПАЗОН ЧАСТОТ: 40-20 000 Гц

ДИНАМИКИ: 1х СЧ (50 мм), 1х НЧ (125 мм)

ГАБАРИТЫ САБВУФЕРА: 24х24х16 см

ГАБАРИТЫ САТЕЛЛИТА: 20х7х10 см

МАТЕРИАЛ: дерево, пластик

ЦВЕТ: черный

ВЕС: 3,1 кг

ЦЕНА на декабрь 2009 года: 1300 рублей

Представить современный компьютер без звука невозможно. Фильмы, игры, музыка — все это неотъемлемая часть домашнего центра развлечений. Но есть еще стойкие люди, которые не обзавелись колонками или до сих пор сидят с пищалками, доставшимися в нагрузку к компьютеру. Сегодня мы расскажем о колонках, которые могут стать отличным подарком к Новому году. На тестовом стенде — SVEN MS-908, 2.1-система необычной конструкции.

Дай жару!

В комплект SVEN MS-908 входит пара колонок и сабвуфер-усилитель. Саб целиком сделан из дерева и выкрашен в черный цвет. Лицевую часть оформили черным глянцевым пластиком, поставили логотип фирмы и водрузили 12-см динамик. Фазоинвертор вывели на заднюю панель. Там же расставили входы и ручки управления громкостью и уровнем басов. К источнику звука система подключается по RCA-кабелю («тюльпаны»).

От сабвуфера выходят кабели на пару сателлитов, выполненных из глянцевого черного пластика. Колонки — тонкие и интересной формы. В профиль они чем-то напоминают червяков из Worms. Когда колонки включены, под днищем загорается синий светодиод — особенно впечатляет в темноте.

Необычное тут — динамики. Вроде бы их два, один среднечастотный, второй — высокочастотный спикер. На поверку оказалось не так: электрически тут соединен только большой динамик, второй выполняет функцию пассивного излучателя. В движение его приводят вибрации внутри корпуса. К счастью, SVEN рассчитала угол наклона колонок и при установке на стол динамики направляют звук четко в уши, что крайне важно для сателлитов таких маленьких размеров.

Бой продолжается

Тестирование колонок мы провели в несколько этапов. Для начала мы использовали в качестве источника звука плеер iPod nano, затем подключили систему к компьютеру. От использования встроенного звука отказались в пользу высококачественного ЦАП от Burr-Brown.

Описать звук акустики очень сложно. Если перейти с качественного Hi-Fi-аудио на эти колонки, недостатки будут заметны, особенно в районе средних частот. Но если это ваша первая акустическая система после пищалок за 200 рублей, эффект будет потрясающий. Акустика отрабатывает каждый рубль, звучит на удивление плотно и мощно.

Герой набора — сабвуфер. Поиграв с настройками, можно добиться качественного звучания, главное не ошибиться с положением. Вначале мы установили его на стол и получили практически третий канал, который нарушил стереокартину. Но стоило переместить сабвуфер на пол — как система раскрылась, звук приобрел приятную глубину.

Лучше всего комплект подходит для просмотра фильмов и воспроизведения концертных записей. Мы запустили на SVEN MS-908 живое выступление Motley Crue — Lewd, Crued & Tattoed и зависли на все полтора часа, что длился диск. Сабвуфер отработал выше всяких похвал, четко выделяя барабаны и бас-гитару.

С играми MS-908 тоже дружит: выстрелы и разрывы гранат отлично ухают в сабвуфере и отдаются где-то на уровне грудной клетки.

* * *

Если бы не сателлиты, SVEN MS-908 можно было продавать по 3000 рублей за набор. Но сейчас комплект стоит 1300 рублей — и это оправданная цена. Пожалуй, для прослушивания классики и вокала у того же SVEN найдутся варианты и получше, но акустика хорошо ведет себя в играх, отрабатывает концертники и музыку с глубоким басом, плюс — радует внешним видом.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 15
08.12.2009 | 01:19 BabyBoyBlood [11525]
сайтик бы лучше свой до делали как обещали а не писали про акустику!
Согласны 7 из 10
08.12.2009 | 03:56 Hip-HopLive [8018]
сейчас, сейчас, мы уже устанавливаем новый сайт!
Согласны 9 из 13
08.12.2009 | 06:43 Anger.. [4006]
колоночки бюджетные уже какой раз на игромании тестируются. Давайте уже стереосистему по заоблачной цене попробуйте. А те, кто хочет действительно брать колонки наверно по одной только статье не будет ориентироваться, так что лучше чего подороже попробовать. И почитать интереснее будет.
Согласны 3 из 4
08.12.2009 | 09:03 kirik-gamer [16182]
полностью присоединяюсь к Anger..
Согласны 1 из 4
08.12.2009 | 11:53 Kritick [4721]
При цене до 10000руб ВСЕ колонки одинаковые че их тестировать!))) Тот кто польстица на такие колонки небудет вслушиваться в "глубину" звука)
Согласны 1 из 3
08.12.2009 | 13:38 Metadon [23669]
не плахой такой и по даступной цене!
Согласны 0 из 3
08.12.2009 | 14:48 dragon26 [19455]
да колонки пойдут но лучше бы провели тестирование аккустики 5.1 где-то тыс за 7
Согласны 6 из 7
08.12.2009 | 16:43 Roum [4068]
я так понял, тут многие считают, что только олигархи себе компы покупают, видите-ли не понравился бюджетный вариант акустики, нравится смотреть по ценникам- идите на другой сайт, где говно за 50 000 впаривают, а тут просто обзор и нечего чепуху пороть.
Согласны 3 из 3
08.12.2009 | 17:00 Pa1nk1ller [10178]
У меня дома Microlab Pro 3. У друга Pro 2. Оба комплекта шикарно звучат. Я вот понять не могу, нафиг покупать две дерьмовые пищалки с сабом, если можно немного накопить денег и заказать нормальные деревянные колонки с хорошим басом. Летом купил своей девушке Solo 2. Оч нравятся. Стоят на тысячу дороже. Уж лучше их
Согласны 0 из 0
08.12.2009 | 17:14 DIESEL190 [18998]
У меня тоже Pro 2, звучание отличное. Не отказался бы от 5.1, но хороший комплект дорого стоит
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования