IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Aliens vs. Predator (2010)
Название: Aliens vs. Predator (2010)   PCX360PS3
Серия: Aliens vs Predator
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Rebellion
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 19 февраль 2010
Дата выхода в России: 19 февраль 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Aliens vs. Predator (2010)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Aliens vs. Predator (2010) - Bughunt Map Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 июля 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 1654
Четыре дополнительные мультиплеерные карты.
Aliens vs Predator - Наследие
 нестандарт  РУС PCPS3X360
19 апреля 2010 | | Просмотров: 6357
Разработчики сравнивают новую игру с оригиналом 1999 года.
Aliens vs. Predator - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
30 марта 2010 | | Просмотров: 18351
Обзор посредственного шутера по популярной вселенной от студии Rebellion.
Aliens vs. Predator - Legacy (русская версия)
 нестандарт  РУС PCPS3X360
30 марта 2010 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 1330
Разработчики сравнивают новую игру с оригиналом 1999 года.
Aliens vs. Predator (2010) - Геймплейные кадры 3
 геймплей PCX360PS3
13 марта 2010 | 4 мин. 3 сек. | Просмотров: 1456
Игровой процесс глазами Хищника.
Еще материалы по
Aliens vs. Predator (2010)
Всего: 8
Статьи о Aliens vs. Predator (2010)
На пути к цели все средства хороши — от когтей и клинков до гранат и автоматов. Жертва, Убийца и Охотник вновь столкнулись лбами на одной отдельно взятой планете. Возрождение легендарной игровой серии...More
«…В режиме «Межвидовая борьба» вы можете выйти на охоту вместе со своими собратьями-Чужими. Когда на огромной скорости (а Чужие здесь носятся никак не медленней формульного болида) летишь в косяке ксе...More
«…Это новый, жесткий и контактный survival horror, в котором то и дело приходится выколачивать себе дорогу прикладом из-под кучи мерзких тварей. Пока вы отбиваетесь от одного Чужого, еще двое заходят ...More
Мнения сотрудников «Игромании Лайт» об Aliens vs. Predator.More
История войны между самыми опасными видами во вселенной продолжается.More
Всего: 20
Новости о Aliens vs. Predator (2010)
Видимо, продажи шутера Aliens vs. Predator все-таки не оправдали надежд издателей. Вчера на официальном форуме игры один из сотрудников SEGA сообщил, что компания решила отказаться от дальнейшей подде...More
Краткие новости дня...More
Открывая коробку с Aliens vs. Predator, стоит быть осторожным. Ведь за красивой оберткой может скрываться настоящий лицехват! А компанию ему составят другие сувениры коллекционного издания Aliens vs. ...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Огромный темный зал. Тишина. По стенам прыгают гигантские тени. Плотно освещен только самый центр помещения. В луче света, бьющего из-под потолка, — три человеческие фигуры. Три десантника, прижавшись друг к другу спинами, шарят подствольными фонариками по темным углам, пытаются разглядеть хоть что-нибудь в уходящих во все стороны коридорах.

Внезапно тишину разрывает дикий вой. Это сигнал к атаке. Сразу из нескольких проходов на огромной скорости вылетает десяток ксеноморфов. Первые разлетаются на куски под градом пуль, но, уже погибнув, успевают забрызгать десантников кислотой. Те пытаются увернуться, но вместо этого попадают в лапы к Чужим, которые все прут и прут из коридоров, разломов в стенах, падают с потолка. Несколько быстрых ударов длинных хвостов, и вот уже на полу лишь три окровавленных тела. Один из Чужих склоняется над мертвым десантником, чтобы подкрепиться... Душераздирающий визг. Через секунду ксеноморф воздет в воздух, обезглавлен и разломлен пополам вышедшим из маскировочного режима Хищником...

Дополнительные режимы зрения Хищнику изначально недоступны. Но их можно собирать прямо на уровне в виде бонусов.

Не удивляйтесь. Столь ярких, запоминающихся моментов в однопользовательском режиме Aliens vs. Predator попросту нет. А вот в мультиплеере их в избытке. Здесь можно испытать самый настоящий ужас, сражаясь за слабо вооруженных людей против орд Чужих: когда знаешь, что ксеноморфами управляет не тугодумный AI, а хитрые, расчетливые игроки, становится по-настоящему страшно.

Можно принять участие в охоте на одинокого, но чертовски сильного Хищника, который перемещается по уровню огромными прыжками, поджаривает всех из наплечной пушки, а иногда филигранно сносит головы преследователей диском.

В режиме «Межвидовая борьба» вы можете выйти на охоту вместе со своими собратьями-Чужими. Когда на огромной скорости (а Чужие здесь носятся никак не медленней формульного болида) летишь в косяке ксеноморфов и разрываешь, разгрызаешь, рассекаешь на мелкие дольки все живое на своем пути — натурально захватывает дух.

Поскольку персонажей три и у каждого своя уникальная манера передвижения и ведения боя, даже в простом дефматче здесь нужно постоянно подстраиваться под противника, осваивать новые тактики и буквально на лету менять стратегию игры.

К сожалению, чтобы насытиться этими яркими впечатлениями, вполне достаточно поиграть в каждый режим мультиплеера (всего их шесть) по часу. Когда накал эмоций от нового игрового опыта поутихнет, обнаружатся вещи куда менее приятные. Слабая графика и дерганая анимация, банальные внутриигровые баги, кособокий баланс и не самое удобное для быстрых, скоропостижных схваток управление.

Если в дефматче Хищник заметил Чужого раньше, то можно считать песенку ксеноморфа спетой. В командном бою все может сложиться совсем иначе.

Здесь, например, можно несколько десятков минут провести в тщетных попытках зайти на сервер. Вроде бы он присутствует в списке, пытаешься подключиться, но на самом последнем этапе загрузки вдруг дают от ворот поворот и выкидывают — сюрприз! — в главное меню. Снова продираешься через дебри заголовков к нужному списку, снова пытаешься законнектиться... опять неудача. Извольте повторить. И так раз за разом.

Даже игра по рейтингу (на заработанные очки можно, например, открывать дополнительные модельки персонажей), которая автоматом подбирает наиболее подходящий вам сервер, иногда выкидывает неприятный фортель и запихивает вас совсем не в тот режим игры, в который хотелось попасть. А уж когда дело доходит до подвисаний при перерождении (Чужому, например, иногда не удается перейти на бег и его может расстрелять в упор любой пробегающий мимо десантник) и вылетов (если человек, создавший данный раунд, выходит, сервер обнуляется — и всех выкидывает из игры), хочется рвать и метать похлеще настоящего ксеноморфа.

* * *

Мы почти не сомневаемся, что мелкие недочеты со временем будут исправлены — возможно, разработчики даже сделают нормальную систему переноса серверов. Вот только велика вероятность, что к тому моменту желающих поиграть не останется вовсе. Даже в самое жаркое время число активных игр сейчас редко превышает 10-15. Пройдя одиночные кампании, люди приходят в мультиплеер за свежими эмоциями и новым игровым опытом. А получив свое и споткнувшись о множество недочетов и откровенных недоработок, навсегда покидают игру. Многопользовательский режим идет отличным десертом к синглу — он дарит много новых эмоций. Но рассчитывать на длительное знакомство не стоит.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 40%

Дождались? Необычные режимы игры, нестандартные тактики и стратегии, масса новых ощущений... и все это похоронено под грудой технических ошибок и просто слабой реализацией.

Рейтинг «Мании»: 6,0

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
08.06.2010 | 00:11 Vitasha [34972]
Так 6 или 7???
Согласны 1 из 1
01.12.2011 | 22:13 erv [113049]
ну точно должно быть не меньше 8
Согласны 0 из 0
17.02.2013 | 14:30 Миролюб [5942]
Очень скучная игра, один раз прошёл и забыл.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования