IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Lara Croft and the Guardian of Light
Мультиплеер: Кооператив
Разработчик: Crystal Dynamix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 18 август 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lara Croft and the Guardian of Light
Все
Lara Croft and the Guardian of Light - Trailer 2
 трейлер PCX360PS3
21 июля 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 2833
Один из козырей изометрической аркады с Ларой Крофт в главной роли – свыше 30 уникальных орудий убийства, подлежащих апгрейду.
Lara Croft and the Guardian of Light - Announcement Trailer
 трейлер PCPS3X360
17 мая 2010 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 1308
Новое изометрическое приключение Лары. Теперь расхищать чужие гробницы наша любимица будет вместе с Тотеком, воином-копьеносцем.
Еще материалы по
Lara Croft and the Guardian of Light
Всего: 4
Статьи о Lara Croft and the Guardian of Light
Эксперимент по смене стиля, на удивление, прошел удачно. Ребята из Crystal Dynamics неплохо изучили современные рыночные тенденции и вкусы игроков — надеемся, Лара в новом обличье найдет отклик в серд...More
Яростный отстрел оживших мумий плавно перетекает в скачки по уступам в какой-нибудь гробнице или дергание рычагов в ацтекских катакомбах.More
«…Случайный человек, посмотревший на экран во время прохождения любого из уровней, скорей всего, увидит сверкающие пятки персонажей, за которыми гонится толпа зомби, и решит, что перед ним как минимум...More
«…это маленькая игра, которая будет распространяться только через каналы цифровой дистрибьюции. Маленькая во всех смыслах: продолжительностью (5-6 часов), объемом и контентом. А чтобы не брать за осно...More
Всего: 21
Новости о Lara Croft and the Guardian of Light
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Миграция игр с консолей и РС на смартфоны и планшеты Apple приобретает какой-то глобальный характер.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Что делать с Tomb Raider — главный вопрос, которым задавались в Square Enix после покупки Eidos. Нельзя не заметить, что японцы стараются работать с западным рынком: издали Order of War и Supreme Commander 2, анонсировали сиквел Kane & Lynch. А вот с играми про Лару Крофт все не так очевидно.

С одной стороны, понятно, что не делать новый Tomb Raider — упустить много денег. С другой,  делать его по образу и подобию последних трех частей — глупо, в Underworld механика работала на последнем издыхании. Поэтому издатель выдержал многозначительную паузу, в ходе которой даже прошел слух о том, что следующая часть будет мрачной RPG — в подтверждение этому по Cети гулял престранный арт, на котором тощая Лара с грязными волосами хмуро смотрит вдаль. Ролевой игрой Tomb Raider, к счастью, не стал, зато сменил название и, скажем так, ориентацию.

В такие моменты индеец-новичок явно не у дел.

Lara Croft and the Guardian ofLight (кстати, первый за долгие годы проект про расхитительницу гробниц, в заголовке которого нет слов «расхитительница гробниц») — это маленькая игра, которая будет распространяться только через каналы цифровой дистрибьюции. Маленькая во всех смыслах: продолжительностью (5-6 часов), объемом и контентом. А чтобы не брать за основу старую механику, разработчики решили обратиться к очень старой — теперь это… легкая и приятная аркада в изометрии!

Соприкосновений с классическими ларакрофт-играми — раз-два и обчелся. Сюжет снова завязан на таинственном артефакте, на этот раз — неком Зеркале. Место действия, как обычно, какие-то джунгли и пещеры Центральной Америки. У мисс Крофт все еще есть пистолеты с бесконечным боезапасом. Останутся привычные головоломки: запрыгни, поверни, дерни. А вот дальше все сложнее.

Путешествует Лара не одна, а с индейцем по имени Тотек. От паренька никуда не деться: не хотите играть в кооперативе — управление возьмет на себя AI. Если Лара полагается на огнестрельное оружие, то Тотек орудует копьем, причем не только убивает врагов (а их будет много, обещают даже индейцев-зомби), но и помогает Ларе. Например, если ей нужно пересечь пропасть или взобраться по стене. На совместных головоломках тут вообще держится половина игровой механики: Лара, как всегда, быстрая, ловкая и высоко прыгает, а Тотек может, например, подсадить ее щитом.

Приготовьтесь к тому, что на PC в Guardian of Light будет, скорее всего, совершенно неудобно играть.

Дизайн уровней со времен Underworld, похоже, стал гораздо приятнее.

* * *

Ответ на вопрос, почему с Ларой Крофт происходят столь удивительные вещи, звучит просто — Uncharted. После знаменитой PS3-дилогии делать приключенческие игры надо или на том же уровне, или вообще никак. Crystal Dynamics — студия явно менее талантливая и способная, поэтому Guardian of Light видится нам правильной оценкой производственных возможностей (и ситуации на рынке). Несложная, короткая «аркада на двоих», за которую попросят всего пятнадцать долларов, — формула подсмотрена у индустрии чуть ли не двадцатилетней давности. 


Будем ждать? Конец одиночеству: небольшая игра про Лару Крофт, где героиня наконец найдет себе пару, мужчину-индейца.

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
08.06.2010 | 21:08 PhenixN70 [2391]
Ответ на вопрос, почему с Ларой Крофт происходят столь удивительные вещи, звучит просто — Uncharted. После знаменитой PS3-дилогии делать приключенческие игры надо или на том же уровне, или вообще никак.
Ну, что за бред. Это тоже самое, что сказать жить надо на полную катушку или вообще не жить.
Согласны 2 из 2
09.06.2010 | 16:03 UncowerStas [23995]
Мда, лучше бы силы в новый Tomb Raider вкладывали.
Согласны 2 из 2
10.06.2010 | 07:39 1ve11 [49810]
У меня шок от статьи почему какие-то джунгли и как обычно какой-то артефакт?! Это TOMB RAIDER!!! Таков его замысел, бегать по джунглям и искать храмы, доставать артефакты. И и на сколько я знаю Square Enix купила EDOS, а игру делает команда Crystal Dynamics и по сей день... Даже в ролике написано имя этой команды. Я опять не в восторге от каментов игромании, это у же не первая игра которая не точно опубликована на страницах((((( К сожалению у нас так и не научились. Почитай те аналоги за границей и убедитесь
Согласны 1 из 1
15.07.2010 | 07:47 Lermontka [606]
К тому же в Uncharted у ГГ нет таких... В общем, жду норvального Tomb Raider
И PhenixN70 кстати абсолютно прав!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования