IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Sleeping Dogs
Название: Sleeping Dogs   PCPS3X360
Другое название: True Crime: Hong Kong
Серия: True Crime
Мультиплеер: Не объявлено
Разработчик: United Front Games
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 14 август 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Sleeping Dogs
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Sleeping Dogs - Square Enix Character Pack Deus Ex: Human Revolution Trailer
 трейлер PCPS3X360
14 ноября 2012 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 1879
Дополнение с персонажами игр Square Enix.
Sleeping Dogs - October Download Content Trailer
 трейлер PCPS3X360
24 сентября 2012 | 52 сек. | Просмотров: 1039
Два грядущих набора с дополнительным контентом. Первый посвящен уличным гонкам, второй — группе захвата SWAT.
Sleeping Dogs - Demo Trailer
 трейлер PCPS3X360
24 августа 2012 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 996
Пробное погружение в криминальный мир Гонконга.
Sleeping Dogs - Разборки по-гонконгски
 ИМ  Поиграем! PCX360PS3
15 августа 2012 | 21 мин. 53 сек. | Просмотров: 30320
Гемплейное видео о жестоких разборках в GTA-подобном экшене.
Sleeping Dogs - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
13 августа 2012 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 34427
Криминальные улицы мегаполиса. Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
Sleeping Dogs
Всего: 10
Статьи о Sleeping Dogs
Что связывает ковбоев, детективов, супергероев и президентов Америки? Все они успели побывать в виртуальных открытых мирах!More
Топ 10 * Спецноминации * Квартет года * Цитаты года * Личное делоMore
«…United Front Games удалось воссоздать крайне убедительный образ Гонконга и его обитателей. Конечно, это не точная копия, но получилось очень атмосферно. Особенно впечатляет город дождливой ночью: ма...More
Square Enix подобрала брошенного щенка Activision, вскормленного духом азиатских боевиков, и вырастила из него настоящего бойцовского пса.More
Сборник шокирующих историй о том, как развлекается мафия в кровавом Гонконге. Мы можем помешать этому беспределу или же стать его частью!More
Всего: 32
Новости о Sleeping Dogs
Руководство студии пока что не сделало никаких заявлений.More
В сентябре проект появится в «раннем доступе» Steam.More
10 октября похорошевшая Sleeping Dogs доберется до консолей нового поколения и РС.More
Всего: 25
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (25)  

В Лондоне нам впервые показали геймплей нового True Crime. Вялый GTA-клон с плохой родословной на глазах набирает очки.

Прежде всего — тут весьма бодрый мордобой. Главный герой в бою напоминает не то Джеки Чана, не то Стивена Сигала. Он много прыгает, легко перемахивает через невысокие препятствия и от души пинает врагов ногами. Когда противники наступают со всех сторон, приходит время тактических решений и в дело вступают контратаки. Стоит лишь вовремя среагировать на движение врага, и Шен (так зовут главного героя) проведет эффектный прием.

В показанной демоверсии он более чем убедительно ломал врагам кисти и коленные суставы. Отличная анимация, соответствующий звук — как ни странно, True Crime делает весомую заявку на звание лучшей игры про восточные единоборства (имеются в виду именно карате и айкидо, а не кунг-фу из любого японского файтинга). Помимо изящных контратак, герой умело пользуется элементами окружения. В нашей версии, без какой-либо помощи скриптов, Шен разбил одному врагу голову дверцей холодильника, а второго закинул прямо на оголенные провода.

Езда на мотоциклах в игре максимально аркадная. Свалиться практически невозможно.

В пылу схватки никто не запрещает вам выхватить нож или — чего уж там — ствол. Система прицеливания та же, что и в GTA 4: вы «замыкаетесь» на враге, а потом выбираете, куда именно пустить ему пулю. Тонкость в том, что в True Crime все это действительно нужно. Во-первых, враги часто прикрываются живыми щитами — эффективно устранять таких подонков можно, лишь воспользовавшись точным прицеливанием. Во-вторых, вам часто придется оставлять противников в живых.

Все дело в том, что игра жестко завязана на системе морали. Шен работает под прикрытием в группировке якудза. Стоит увлечься — и вот он уже расстреливает копов и ничем не отличается от новых собратьев-бандитов. Чтобы этого не случилось, вы можете щадить полицейских во время перестрелок, не убивая, а лишь раня их. Естественно, на каждое ваше решение игровой мир реагирует соответствующим образом, предусмотрена масса сюжетных развилок.

Действие True Crime разворачивается в Гонконге. Главная задача разработчиков — показать контрастность этого города (рыбацкие деревеньки тут уживаются с гламурными ночными клубами).

Вместе с системой морали существует еще одна система — Face, — и вот тут начинается самое интересное. В русском языке заложенная разработчиками игра слов сохраняется превосходно. Итак, ваше лицо. Его можно сохранить. Им же можно ударить в грязь. Поясняем.

Допустим, вы пришли в модный клуб в потертых полицейских брюках и грязной рубашке. Не круто. Потеряли очки крутизны. Ладно, вы поняли ошибку и в следующий раз зашли в то же заведение разодетым от кутюр. Завязалась драка, Шен бросился догонять мерзавца и — в кожаных штанах, напомаженный, в черной рубашке с расстегнутым воротником — вдруг оконфузился. Упал. Снова минус к репутации!

* * *

Такие ситуации в игре встречаются сплошь и рядом (система пеших погонь, кстати, оформлена просто и изящно: как только герой приближается к препятствию, нужно лишь нажать нужную кнопку; не успели — Шен растянулся на полу). Здесь вновь звучат нотки самого первого True Crime. Вы можете ходить в караоке-бары, покупать одежду, кататься на яхтах — словом, развлекаться, заодно поправляя репутацию. В моменты, когда True Crime не строит из себя хмурый гонконгский боевик, а позволяет от души веселиться, кажется, что у нее есть все шансы стать отличной игрой.


Будем ждать? «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» — сказано практически про True Crime. В этой игре нужно не только гонять по городу и драться с бандитами, но и попадать в ноты на караоке-вечеринках и зажигать в ночных клубах.

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 46Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования