IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Darkspore
Название: Darkspore   PC
Мультиплеер: Кооператив (4 человека)
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 28 апрель 2011
Дата выхода в России: 28 апрель 2011
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Darkspore
Все
Только на русском / с субтитрами
Darkspore - Accolades Trailer
 геймплей PC
15 мая 2011 | 39 сек. | Просмотров: 1130
Залихватский геймплей и рейтинги игровых сайтов на фоне.
Darkspore - Skar Hero Trailer
 нестандарт PC
20 апреля 2011 | 3 мин. 9 сек. | Просмотров: 1360
Воинственное существо по имени Скар.
Darkspore - Beta Trailer
 трейлер PC
17 февраля 2011 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 1808
Приглашение принять участие в бета-тестировании игры.
Darkspore - Zrin Hero Trailer
 нестандарт PC
14 января 2011 | 2 мин. 20 сек. | Просмотров: 1234
Закадровый рассказ о существе Zrin.
Darkspore - Video Dev Diary 3
 дневник PC
17 декабря 2010 | 3 мин. 32 сек. | Просмотров: 1144
Устами разработчика глаголет истина о PvP.
Еще материалы по
Darkspore
Всего: 6
Статьи о Darkspore
«…спасение мира выглядит довольно рутинно. Вместо придумывания изящного плана по очистке всей вселенной, от нас требуется упертым бульдозером прокатиться по каждому захваченному миру и буквально вручн...More
В сухом остатке вышло то, чего все и опасались: Diablo c перламутровыми пуговицами.More
Все генетические манипуляции занимают от силы пять процентов геймплея.More
«…Геймплей Darkspore — это классический Diablo. Вы управляете персонажами мышкой, пуляете магией, ждете, пока перезагрузятся заклинания. Вместо опыта герои собирают выпадающий из врагов генетический м...More
«…в этой игре буквально все генерируется при помощи того самого редактора из Spore. Три героя путешествуют по планетам, на каждой из которых — уникальный набор противников. Вместо мечей, луков и драго...More
Всего: 21
Новости о Darkspore
Это произойдет в конце февраля.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More

После ухода Уилла Райта студия Maxis выбрала довольно опасную стезю, решив выступить в совершенно незнакомом для себя жанре. Darkspore — это красочная экшен-RPG в фантастическом сеттинге, с кооперативным режимом прохождения и геймплеем, больше всего напоминающем Diablo. Сбор предметов, драки с бесконечными врагами и постоянная прокачка главных героев... Чтобы такой стандартный набор сработал, невозможно обойтись без оригинальной идеи. И у Maxis такая идея есть.

Но сначала немного отвлечемся на сюжет, чтобы вы поняли глубинную подоплеку того, что будет происходить в игре. Когда на планете бушевала генетическая эпидемия, главный герой лишь чудом не превратился в мутанта. Теперь ему нужно предотвратить надвигающийся вселенский катаклизм с помощью древних героев, которых для начала нужно... восстановить.

Сами разработчики называют игру «экшен-RPG с ДНК Spore».

Враги, NPC и даже главный герой в Darkspore сделаны с помощью Spore Creature Creator, того самого конструктора, в котором все, даже те, кто никогда не играл в саму Spore, лепили нелепых тварей — обезьян с ногами осла, двуглавых орлов с ракетами вместо ног, головастиков с турбоприводом. Перед выходом на задание вам предлагается собрать небольшую партию, хотя по ходу игры контролировать разрешается только одного бойца. Но, исходя из текущей задачи, вы можете быстро переключаться между выбранными героями. В Darkspore есть три класса, типичные для любой RPG: воин, маг, ассасин. Вот только поданы они в фирменном Spore-дизайне.

Пока все знакомо и привычно. А вот дальше начинается интересное. Судя по всему (детального объяснения разработчики пока не дают), вместо новых видов оружия и брони вы сможете подбирать части тел врагов и... правильно — вживлять их героям. То есть после какой-нибудь кровопролитной бойни, проведя ряд пересадок, вы измените своего подопечного практически до неузнаваемости.

Звучит очень заманчиво. Сразу представляешь себе какого-нибудь супербосса с огромными клешнями, которому наш герой отрывает одну жвалу, приделывает ее себе вместо руки и с помощью нового оружия расправляется с другими противниками. А если врагов слишком много, то, возможно, удастся оторвать ноги у самого шустрого и просто убежать от остальных, прикрыв спину только что подобранным панцирем-щитом. Очень хочется надеяться, что именно так все и будет, а не ограничится простой выдачей ДНК за прохождение квестов.

С одной стороны, Spore жалко: красивая, утонченная идея была покромсана для самых пошлых целей. С другой — может, именно в таком виде она станет наиболее жизнеспособной?

Помимо класса, в игре можно выбрать и специализацию персонажа, которая, как несложно догадаться по названиям, будет напрямую влиять на то, каким именно способом персонаж сможет модифицировать сам себя: биогенетик, кибергенетик, плазмагенетик, некрогенетик и квантовик. Последние две позволяют, соответственно, оживлять мертвецов и телепортироваться.

Кроме собственных умений, герои могут пользоваться способностями друг друга, многократно усиливая свои навыки. Некоторых врагов вообще невозможно убить, если плечом к плечу с вами не сражается нужный специалист. Таким способом разработчики подталкивают нас к постоянному поиску новых союзников и к разработке нестандартных тактик.

Darkspore рассчитана в основном на кооперативное прохождение, поэтому авторы прикладывают все силы, чтобы уровни можно было проходить много раз подряд. За вашими действиями и стилем игры будет неустанно следить ИИ-режиссер (как в Left 4 Dead). Он всегда подбросит неожиданные сюрпризы, немного облегчит путешествие после особенно тяжелой схватки и порадует выпадающими из тушек мутантов бонусами.

* * *

Уилл Райт, создав редактор Spore, отдал его на откуп игрокам, нежно подтолкнув к безобидному (хотя иногда очень дерзкому) творчеству. Теперь же Maxis перешли к принудительным мерам. Те, кто в свое время не прилепил своему питомцу лишнюю пару зубов, руководствуясь чувством прекрасного, теперь сделают это обязательно. Ведь каждому хочется получить +1 к атаке.


Будем ждать? RPG, в которой для успешной игры нужно генетически модифицировать главного героя.

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 19Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
02.10.2010 | 00:48 CCD13 [31525]
Круто, буду ждать!
Согласны 2 из 2
26.11.2010 | 09:12 Спорик [72360]
Улёт!Так скоро должно выйти!
Согласны 0 из 1
30.11.2010 | 14:36 pollyachok [95451]
Хахаха!!!! Скриштоны полный ржачь!
Согласны 1 из 1
13.04.2011 | 14:14 Makent68 [111960]
игра видать норм я поклонник спор
Согласны 0 из 0
23.04.2011 | 09:40 Данила03 [114320]
мне скора купят игру Darkspore ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вам???
Согласны 0 из 0
23.04.2011 | 09:42 Данила03 [114320]
у вас есьть игра spore космическое приключение
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования