IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Torchlight 2
Название: Torchlight 2   PC
Серия: Torchlight
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Runic Games
Издатель: Perfect World Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 20 сентябрь 2012
Дата выхода в России: 20 сентябрь 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Torchlight 2
Все
Torchlight 2 - Official Launch Trailer
 к релизу PC
3 сентября 2012 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 1480
Знакомство с пятью новыми классами. Ролик к выходу игры.
Torchlight 2 - Berserker Frenzy Trailer
 трейлер PC
9 апреля 2012 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 1749
Эффект безумия, и как его получить.
Torchlight 2 - E3 2011 Armor Trailer
 трейлер PC
27 июня 2011 | 51 сек. | Просмотров: 2315
Наборы брони.
Torchlight 2 - gamescom 2010 Trailer
 трейлер PCPS3X360
19 августа 2010 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 2634
Разработчики уверяют, что прислушались к критике, проделали работу над ошибками - и ко второй части Torchlight станет идеальной.
Еще материалы по
Torchlight 2
Всего: 6
Статьи о Torchlight 2
«…При всей бюджетности некоторые идеи в Torchlight 2 реализованы грамотнее и логичнее, чем в других играх жанра. Процедурная генерация карт работает намного удачнее, чем в Diablo 3, где вариативность ...More
Один из лучших hack’n’slash в истории вышел из тени именитого родственника.More
«…Runic Games делают ставку на более искушенную хардкорную аудиторию и при этом ведет более гибкую политику, чем их бывшие коллеги из Blizzard: в Torchlight 2 у вас сразу есть выбор — совершать легкую...More
Мордобой, стрельба и немного домашних животных. Бойтесь, монстры, — грядет еще одна игра про массовый монстроцид!More
«…Torchlight изначально казался этакой салонной шуткой на тему Diablo от людей, слишком долго делавших это самое Diablo и уставших от ее серьезности. Но в сиквеле он превращается в основательный, масш...More
Всего: 18
Новости о Torchlight 2
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 16
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (15)  

В отличие от большинства игр на gamescom 2010, Torchlight 2 показывали не в тихом пресс-секторе, с чаями и кофеями, а в самых что ни на есть полевых условиях: в зале с онлайновыми играми, на одном стенде с Perfect World, в тесной каморке о трех компьютерах и, разумеется, под оглушительную музыку и рев беснующихся масс.

Голоса девушки-пиарщицы, которая все время пыталась что-то мне сказать, практически не было слышно. Но, честно говоря, Runic Games могли бы показывать свой новый проект в сколь угодно худших условиях — хоть на фоне ревущего водопада, хоть в жерле вулкана, хоть в открытом космосе, — это не создало бы никаких неудобств для знакомства с игрой. В самом деле, никому ведь не нужно объяснять, как играть в Diablo?

В отличие от Darkspore с его крыльями, ногами и хвостами, Torchlight хорош именно тем, что в обаятельной манере копирует механику сами-знаете-какой-игры. Чуть меньше чертей и демонической жути. Чуть больше юмора и чудесных нелепых монстров вроде вермедведей-зомби. Сильно меньше масштабы: в первой части, словно в Diablo 1996 года, был всего один город и три класса персонажей. Ну и, конечно, два ключевых отличия: во-первых, в Torchlight были элементы стимпанка и огнестрельное оружие, а во-вторых — каждому персонажу полагалась специальная зверюшка-компаньон, которая охраняла хозяина и время от времени служила у него на посылках.

А вот чего в оригинальной игре не было, так это мультиплеера — странное, мягко говоря, решение для игры этого жанра. В сиквеле Runic исправляются и обещают онлайновый кооператив на восемь игроков. Или на двенадцать — они еще точно не решили. На выставке можно было играть втроем, и пока все выглядит предельно аскетично: игроки совместно получают опыт, но в остальном вроде бы никак не зависят друг от друга. Хотя это еще ни о чем не говорит — разработка только началась.

Прочие нововведения вполне ожидаемые: Torchlight растет вширь и вглубь. Новые (генерируемые на лету) подземелья, смена дня и ночи, погодные спецэффекты. Новые города (теперь — несколько!), новые монстры, артефакты, перстни... Четыре новых класса персонажей — пока, впрочем, показали только двух: Железнодорожника, огромного детину с молотом, и Чужеземца, который стреляет из ружей и немного умеет обращаться с магией. При генерации персонажа теперь (вот так новость!) можно выбрать ему пол и поменять прическу. Ну и, само собой, новые виды зверьков-убийц тоже будут, но их разработчики пока никому не показывают.

Скриншотами разработчики пока делиться не спешат и показывают в основном арты. И правильно: в преальфа-версии игры показывать пока все равно нечего.

Судя по оружию Железнодорожника, в Runic Games явно читали «Ледовую трилогию» Владимира Сорокина.

* * *

Torchlight 2 — настолько правильный сиквел, что добавить к сказанному выше, кажется, и нечего. Runic Games поступили со свалившейся на их голову популярностью максимально логично и решили реализовать те идеи, на которые в первой части не хватило времени и средств. Большего в рамках жанра и не требуется, главное — чтобы разработчики успели выпустить игру до релиза Diablo 3: мы не сомневаемся в таланте и способностях Runic, но велика вероятность, что после игры Blizzard на Torchlight и смотреть-то расхочется.


Будем ждать? Torchlight 2 — это копия первой части, но в два раза больше, дороже и с кооперативным мультиплеером. Собственно, это все, что нам было нужно от сиквела.

NNNN
Всего обоев: 4Show all wallpapers
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования