IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Garshasp: The Monster Slayer
Название: Garshasp: The Monster Slayer   PC
Серия: Garshasp
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Fanafzar Game Studios, Dead Mage
Издатель: Dead Mage
Издатель в России: Логрус
Дата выхода: 9 май 2011
Дата выхода в России: 11 ноябрь 2011
Рейтинги игры
2.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Garshasp: The Monster Slayer
Все
Garshasp - Gameplay Trailer
 геймплей PC
3 января 2010 | 6 мин. 53 сек. | Просмотров: 2109
Первые геймплейные кадры из иранского слэшера, который буквально пропитан духом God of War.
Еще материалы по
Garshasp: The Monster Slayer
Всего: 2
Статьи о Garshasp: The Monster Slayer
«…Комментарии закадрового голоса, поясняющего, что и почему творит Кэрсапса, звучат довольно забавно. В остальном иранский слэшер несостоятелен ни как видеоигра, ни как иллюстрированное пособие по дре...More
«…иранский клон God of War в натуральную величину. Как и лучший в мире PS3-слэшер, игра Fanafzar целиком выстроена на мифологии. Там была греческая, тут — персидская. Главный герой — титульный Гаршасп...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Иранская компьютерная игра Garshasp не вписывается ни в какие законы и порядки современной игровой индустрии. Во-первых, выпускать «свой ответ» (предположительно, дешевый) какой-нибудь игре или фильму — это в основном прерогатива русской медиасреды. Во-вторых, плохой PC-слэшер — явление из 2005-2006 годов, когда их делали даже в России, а один, «Приключения капитана Блада», делают до сих пор. В-третьих, «иранская компьютерная игра» — это вообще что такое?

Очевидно, что если уж персидские разработчики и взялись что-то делать, то переписывать будут сразу Prince of Persia. Потому что в Ubisoft все переврали: и пески времени неправильно работают, и Дахака совсем не такой, как в мифах, и вообще — сказка какая-то. Не говоря уже о том, что никакого принца, спасающего принцессу и вспарывающего брюхо всем видным обитателям Востока, в первоисточниках нет.

► Вот это в Garshasp — эффектное добивание.

Зато есть Гаршасп (в переводах обычно значится как Кэрсаспа) — патлатый молодчик, очень похожий на Принца, перенесшего несколько чудовищных ожогов лица. Гаршасп, примерно как и Кратос, мстит за семью. В кат-сценах, увы, не орет, угрожая пальцем в небо, но дерется очень похоже.

Конечно, Garshasp — это не God of War и даже не худшие части Prince of Persia. Это грубый, практический любительский экшен, небрежно выполненный на бесплатном движке OGRE. Как и те самые плохие PC-слэшеры пятилетней давности, он зависает, на ходу теряет текстуры, подгружает объекты прямо перед носом и жутковато дребезжит из колонок. Управление с клавиатуры и мыши, слава богу, не самое плохое (пьяная камера не в счет), но это лишь потому, что Гаршасп не способен вытворять ничего экстраординарного. Блок, два типа ударов и простейшие комбо, которые открываются по мере сбора красных орб. Каких-то специальных умений или даже акробатики нет: прыгает легендарный истребитель монстров плохо, а ухватиться способен лишь за особые, подсвеченные балки, которые тут почти не встречаются. Иногда Garshasp добивает кого-нибудь при помощи QTE, но смотреть на это больно. Нажали две кнопки, посмотрели какие-то непонятные перебирания руками, вокруг рассыпались лепестки роз — это и есть суровые персидские мифы.

► Удивительно, но даже битву с двумя обтянутыми крокодильей кожей чудищами можно обставить бедно и скучно.

Но самое плохое в Garshasp — даже не глупые боссы, не одинаковые враги, а совершенно безумные уровни с непропорциональными зданиями, странными головоломками, нелогичными выворотами улиц и даже дворцовых лестниц. Именно они превращают иранский экшен из бесталанного, но милого в своей беспомощности клона Rune в диковинный кусок ближневосточного кода.

 

Если любопытства ради вы все-таки решите взглянуть на Garshasp, обязательно играйте на персидском языке. Комментарии закадрового голоса, поясняющего, что и почему творит Кэрсапса, звучат довольно забавно. В остальном иранский слэшер несостоятелен ни как видеоигра, ни как иллюстрированное пособие по древнеперсидской мифологии.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
2
Графика:
2
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Иранский слэшер, вызвавшийся донести древнеперсидские мифы, но лишь убеждающий в том, что в изложении Prince of Persia они куда веселее.
Рейтинг «Мании»: 2,5
«Ужасно»
NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
26.07.2013 | 16:22 Киро [9918]
Печально... а ведь идея то интересная.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования