IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В этом году крупнейшая российская игровая выставка мигрировала из 57-го павильона ВВЦ за МКАД — в «Крокус Экспо». Вместо узких проходов — огромные пространства для променада, вместо маленьких стендов — гигантские сцены. Вместо крохотных закутков, где раньше приходилось под шум и гам брать интервью у разработчиков и издателей, — отдельный гостиничный комплекс, в котором многие участники заблаговременно сняли номера для бесед тет-а-тет.

Из большой, но по-российски обшарпанной выставки «ИгроМир» разом поднялся чуть ли не до уровня gamescom. Единственное, о чем в данном случае приходится сожалеть, — участники поменьше, которые худо-бедно тянули аренду на ВВЦ, к расценкам «Крокуса» оказались не готовы. Зато у толстосумов появилась возможность развернуться по полной.

«ИгроМир» — мероприятие, которое собирает под своей крышей людей из самых разных уголков земного шара. Ради выставки разработчики и издатели не боятся прилететь в Россию из Англии или Америки (как сделали в этот раз продюсеры Syndicate и Battlefield 3).

В то же время «ИгроМир» — это еще и главный для игровых журналистов повод оказаться в одном месте. На четыре дня выставки облачная структура «Игромании» наконец-то обретает физическую форму: почти год не видевшие друг друга корреспонденты собираются вместе. В такие минуты особенно остро осознаешь, насколько несущественно географическое положение, когда речь идет об игровой журналистике. Артем Комолятов и Ян Кузовлев — москвичи, Денис Мурин из Самары, Линар Феткулов из Ульяновска, а Илья Янович из Белоруссии, из города Барановичи.

Такая концентрация сил обусловлена простым фактом: в этот раз на выставку привезли очень много важных игр. Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3, Syndicate, Kingdoms of Amalur: Reckoning, Need for Speed: The Run — практически все важнейшие проекты нового сезона были представлены на выставке.

Парадокс в том, что ни об одной из этих игр сегодня написать мы не можем. По разным причинам: MW3 и BF3 уже выйдут, а о Reckoning вы уже узнали из нашего лондонского репортажа. Тем не менее плотность интересных проектов на выставке в этот раз настолько высока, что, даже обделив вниманием ААА-хиты, мы все равно еле умещаем репортаж в выделенное число страниц. На ближайших страницах — статьи о Risen 2 и Sniper: Ghost Warrior 2, гонке Ridge Racer, российской ММО Royal Quest, а также эссе Дениса Мурина о том, как он с боем прорывался на стенд «Буки», чтобы отыграть в Counter-Strike: Global Offensive.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования