IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Mass Effect 3
Информация по игре
Mass Effect 2
Информация по игре
Mass Effect
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Топ-10 космических игр
 ИМ  спец Все платформы
6 февраля 2017 | 11 мин. 31 сек. | Просмотров: 0
В нашем топе мы собрали 10 лучших космических игр, в которых особенно силен дух исследования неизведанного.
Mass Effect 3 - Retrospective Trailer
 разработка PCPS3X360Wii U
24 марта 2013 | 5 мин. 52 сек. | Просмотров: 21880
Ретроспектива легендарной серии.
Mass Effect 3 - дополнение «Расплата»
 трейлер  РУС PCPS3Wii UX360
26 февраля 2013 | 53 сек. | Просмотров: 8726
Джаггернаут гетов, турианские хищницы, наемники из «Когтей», штурмовики Альянса и многие другие вступают в бой против Жнецов.
Mass Effect 3 - Дополнение «Омега» (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCPS3X360Wii U
27 ноября 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 2553
«Омега» захвачена генералом Олегом Петровским. Ария Т'Лоак должна вернуть свои владения, но для этого ей придется объединиться с капитаном Шепардо...
Mass Effect 3 - Wii U Special Edition Trailer
 трейлер Wii U
14 ноября 2012 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 12852
Легендарная космическая сага решила заявить о себе на новой платформе Nintendo.

Авторы: Марк Уолтерс, Джон Джексон Миллер

Издательство: "Белый единорог"

Иллюстратор: Омар Франсиа

Язык: русский

Переплет: Мягкий, четыре выпуска общим объемом 100 стр.

Оценка: 3/5

В конце 2011 года в России появилось новое издательство, «Белый единорог», занявшееся выпуском комиксов. Уже к новогодним праздникам компания выпустила на русском совсем свежую мини-серию «Mass Effect: Эволюция». Почему именно «Эволюция»? Ведь до нее выходил цикл комиксов Mass Effect: Redemption. Кажется, логичнее было бы начать именно с него. Однако издателей можно понять: сюжет Redemption предварял события Mass Effect 2, а потому уже несколько утратил актуальность.

А вот «Эволюция», наоборот, вполне самостоятельна. Эта серия посвящена самому таинственному персонажу вселенной Mass Effect — Призраку. По играм мы знаем его как безжалостного и расчетливого лидера националистической организации «Цербер», которая стремится любыми средствами обеспечить человечеству доминирующую позицию среди всех прочих разумных рас галактики. В Mass Effect 2 нам приходилось плотно сотрудничать с Призраком, но о его прошлом до сих пор не рассказывали. На страницах «Эволюции» один из сценаристов сериала Mass Effect, Мак Уолтерс, взялся исправить это упущение. А лучшей приманки для поклонников оригинальных игр, чем рассказ о ранней биографии Призрака, и не придумаешь.

Серия переносит нас на полтора десятка лет в прошлое, когда еще бушевала война между людьми и турианцами. Тогда никакого Призрака еще не существовало, а был лишь молодой наемник Джек Харпер, который выполнял для армии Альянса особо деликатные задания. Однако под конец войны удача отвернулась от Джека и его друзей. Сначала они столкнулись с древним инопланетным артефактом, а затем и вовсе угодили в плен к турианцам. А те, хотя и примирились вскоре с людьми, ничего не забыли. Самые радикальные из них вынашивали планы мести, где не последняя роль отводилась как раз тому самому артефакту и Джеку, на которого он оказал странное воздействие.

Завязка «Эволюции» отчетливо дает понять, откуда у Призрака взялись националистические настроения. В то же время персонаж, которого мы видим на страницах комикса, совершенно не походит на знакомого нам хитроумного серого кардинала. Вместо хладнокровного стратега перед нами предстает вспыльчивый бунтарь, не способный планировать даже на шаг вперед. На протяжении всего комикса его характер фактически не меняется, и это несколько разочаровывает. Когда на последних страницах появляется сам Призрак, нам остается только гадать, как все-таки Джек в него превратился. Понятно, что BioWare не хочется раньше времени раскрывать все карты и лишать такого колоритного персонажа ореола таинственности, но раз уж разработчики решили посвятить Призраку персональный комикс, стоило подойти к делу более основательно.

Поскольку мини-серия «Mass Effect: Эволюция» стала дебютным проектом «Белого единорога», необходимо сказать несколько слов и о качестве издания. Русскоязычные выпуски практически ничем не уступают оригинальным, что не может не радовать. В обозримом будущем компания собирается выпустить еще одну серию по Mass Effect, которая называется «Вторжение» и служит прологом к третьей части, а также станет выпускать комиксы по мотивам Star Wars: The Old Republic.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования