IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Crusader Kings 2
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Crusader Kings 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Crusader Kings 2 - Sunset Invasion DLC Launch Trailer
 к релизу PC
15 ноября 2012 | 56 сек. | Просмотров: 1188
Вторжение могучей империи ацтеков в Европу образца XIII века.
Crusader Kings 2 - Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ PC
23 февраля 2012 | 2 мин. 11 сек. | Просмотров: 1930
Политика — дело грязное и опасное. Но при этом чертовски затягивающее! Ролик к выходу игры.
Crusader Kings 2 - Seven Deadly Sins: Sloth Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
8 февраля 2012 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 40562
Эффектная визуализация еще одного греха — человеческой лени. Но король может себе это позволить...
Crusader Kings 2 - Seven Deadly Sins: Greed Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
17 января 2012 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 53864
Список заговорщиков, задумавших убить короля.
Crusader Kings 2 - Units Video Dev Diary (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
29 декабря 2011 | 3 мин. 14 сек. | Просмотров: 1110
Руководитель проекта повествует о системе юнитов.
Еще материалы по
Crusader Kings 2
Всего: 5
Статьи о Crusader Kings 2
Подборка трейлеров, способных пробудить интерес к любой игре.More
Мобильная игровая индустрия, конечно, подтягивается за компьютерно-консольной, но не очень быстро. Мы подскажем разработчикам, что им стоит портировать для нас!More
Подробности о Hearts of Iron IV, Pillars of Eternity, Runemaster, Magicka 2 и многом другом.More
«…Crusader Kings 2 — настоящая мыльная опера, разворачивающаяся на протяжении нескольких столетий среди лучших домов Европы. В отличие от прочих глобальных стратегий от Paradox, происходящие историчес...More
Очередная глобальная стратегия от Paradox Interactive, которая снова с головой погружает в большую политику и дипломатию.More
Всего: 6
Новости о Crusader Kings 2
Вышли Crusader Kings 2: Conclave, GRIP, American Truck Simulator, Fortified.More
Пока разработчики размышляют, пользователи самостоятельно сделали модификацию по мотивам сериала.More
Всего: 12
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)   Codes (9)  

Спустя пять лет после смерти супруги шотландский король Малькольм Третий женился второй раз, выбрав в спутницы Анастасию, вдову венгерского правителя. Получив благословение на заключение брака от пятнадцатилетнего (но уже правящего Венгрией) отпрыска усопшего,  молодой еще монарх породнился с линией самих Рюриковичей. Русская по происхождению, королева-мать приходилась внучкой самому князю Владимиру, и это существенно укрепило престиж Малькольма среди европейского дворянства.

Меж тем родной брат короля Дональд замыслил устранить десятилетнего наследника престола Дункана, чтобы в случае смерти Малькольма самому претендовать на трон, но верный мастер-шпион вовремя донес об этом, и коварный братец отправился в ссылку. Дабы обезопасить принца, его отдали на обучение тому самому бдительному главе секретной службы. Так что ничего удивительного нет в том, что по достижении совершеннолетия Дункан досконально усвоил тонкости интриг и шпионажа и сменил своего наставника на посту.

► Боевые действия весьма незатейливы: приказываем своим вассалам собрать войска либо платим наемникам и отправляем армию в сторону врага, после чего ждем исхода сражения.

Сам же король успел похоронить вторую жену (поскольку Анастасия была старше супруга на добрых пятнадцать лет), переспать со смазливой служанкой и помолвиться с восьмилетней герцогиней Оксфордской, когда решил развеять скуку большой охотой, на которой и пал от клыков гигантского вепря. В наследство Дункану остались бунтующие западные провинции, эпидемия тифа в Камберленде и вялотекущая война с маврами за Майорку, в которую шотландцев втянул брат невесты юного короля — французский монарх Филипп Первый. Соседнюю Англию меж тем разграбил Вильгельм Завоеватель, а в воздухе пахло Первым крестовым походом...

► Переспите со служанкой — и у короля повысится плодовитость и появится черта характера «похотливый». Откажитесь — и монарх прослывет целомудренным и увеличит набожность.

Ну-ка, не спать на уроках истории! Продолжим. Crusader Kings 2 — настоящая мыльная опера, разворачивающаяся на протяжении нескольких столетий среди лучших домов Европы. В отличие от прочих глобальных стратегий от Paradox, происходящие исторические процессы тут не выведены в абстрактные таблички с кнопочками, а четко привязаны к реально существовавшим персонажам. Выбрав любого из сотни королей, герцогов, баронов и поиграв буквально пару дней, вы быстро заучите запутанную родословную вашего героя, кем кому он приходится, разберетесь в тонкостях вассальных отношений, территориальных и наследственных претензий и погрязнете в заботах средневекового феодала. Дядюшка-пьянчужка по материнской линии требует, чтобы его назначили маршалом, поскольку ему это сгоряча пообещал покойный король, а вам вовсе не хочется смещать с должности текущего выдающегося полководца. Юная супруга увлеклась чтением романтических сонетов, на что крайне отрицательно смотрит придворный епископ, а внучатый племянник со стороны третьей жены ввязался в безнадежную пограничную войну на другом конце Британских островов и просит помощи.

 

Самое удивительное — проигрывать здесь даже интереснее, чем выстраивать империю и пытаться остановить мусульманское нашествие во Францию. Можно вообще ни с кем не воевать и собственноручно подбирать детям наставников с выдающимися способностями в разных областях, копить богатства и заключать выгодные браки еще с пеленок. И все только ради того, чтобы преждевременно скончаться от чумы и смотреть, как отпрыски разбазаривают все нажитое в бездарных походах в далекие земли, спиваются, режут друг друга во сне и попадаются на любви к маленьким мальчикам. И неважно, останется ли имя вашей династии в истории — уж вы-то точно запомните всех ее членов в каждом колене.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
7
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Вот уже второй раз шведы сотворили удивительную помесь ролевой игры с глобальной стратегией, предлагающей уникальный шанс с головой окунуться в придворную жизнь средневековой Европы.
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 38Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования