IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Гигантская пицца с накладными усами в рембо-очках ушатывает толпы скелетов — вот что творится в Pizza vs. Skeletons.  Не обращайте внимания на дурацкое название и странные скриншоты — это на удивление разнообразная и оригинальная… головоломка? Платформер? С жанровой принадлежностью определиться сложно, но так или иначе здесь можно перемолоть в труху сотню-другую костей, прыгая на врагов сверху, или устроить вакханалию на снежном склоне, сшибая направо и налево бедных скелетов-лыжников в шапках Санты. На одних уровнях требуется спасти маленьких щенят, прилепляя их к пицце, на других — выбивать врагов из окон зданий или по-каратистски ломать стопки деревянных досок. Да что там, Пицца умеет даже плавать, превращаясь под водой в акулу, от которой в страхе прячутся все морские обитатели (точнее, их одушевленные скелеты).

Визуальный стиль — главная отличительная особенность Pizza vs. Skeletons. Это одновременно страшная, неуютная, смешная и нелепая мешанина образов, некоторые из которых вызывают улыбку, а другие освежают в памяти давно забытые детские страхи. Например, на заработанные в игре деньги можно превратить Пиццу в нечто напоминающее героя произведений Клайва Баркера, стоит лишь добавить звериный оскал и жуткую маску, а колбасу заменить гайками. Или выбрать колесо, нацепить на него крылья, женские глаза и пышные усы. Это своеобразная игра в игре — сделать из пиццы что-то настолько уродливое, чтобы ничто не выдавало ее итальянские корни.

Простую с первого взгляда трехдолларовую игру четыре человека из Riverman Media делали  целый год, и получилась у них совершенно восхитительная фантасмагория. Когда писались эти строки, Apple назвала Pizza vs. Skeletons игрой недели в App Store. То ли еще будет.

Рейтинг «Мании»: 8,5
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования