IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

После провальной голливудской экранизации Tekken компания Namco Bandai взяла следующий кинопроект на основе популярного файтинга под строгий контроль. Работу над видеорядом доверили студии Digital Frontier, прославившейся фильмом «Яблочное зернышко» и принимавшей участие в создании роликов для Binary Domain, Metal Gear Solid 4, White Knight Chronicles и Vanquish. Сценарий написал Дай Сато — автор аниме-сериалов Cowboy Bebop, Wolf’s Rain и Samurai Champloo. Казалось бы, столь маститая команда гарантирует успех, но не тут-то было.

В первую очередь подкачал сценарий. К экранизации 2009 года можно было предъявить массу претензий, но, по крайней мере, разобраться в происходящем на экране мог даже зритель, не знакомый с сюжетными перипетиями игры. Blood Vengeance, наоборот, максимально недружелюбен к аудитории, не знакомой с первоисточником. Действие мультфильма разворачивается во временном промежутке между пятой и шестой частями сериала. Хотя количество действующих лиц сведено к минимуму, разобраться в их взаимоотношениях смогут лишь преданные поклонники Tekken.

По сюжету Лин Сяою проникает в элитную японскую школу, чтобы выведать секрет ее таинственного ученика Шина Камии, которым заинтересовались представители печально знаменитого семейства Мишима. Учитывая, что неподготовленный зритель не знает ни одного упомянутого персонажа, происходящее вполне обоснованно покажется ему откровенным бредом. Хуже, что Tekken: Blood Vengeance иногда скатывается во второсортную школьную мелодраму, так что и фанаты серии едва ли сумеют получить от сюжета анимационного фильма удовольствие.

С видеорядом в Blood Vengeance тоже не всё в порядке. Картинка смотрится вполне достойно, а вот с эффектными драками настоящая беда. Боевых сцен катастрофически мало. Фактически в мультфильме всего три полноценных поединка. Финальная разборка с участием трех поколений семейства Мишима по-настоящему эпична и длится почти двадцать минут, а два других столкновения просто неприлично коротки.

Жаль, что Tekken: Blood Vengeance не был целиком снят в таком же ключе, как и последняя драка. Будь здесь чуть больше жестоких сражений, мы бы, наверное, простили ему самый бредовый сюжет, но, к сожалению, авторы не стремились восстановить боевой дух оригинальной серии. Одной убойной сцены на полтора часа экранного времени слишком мало, чтобы этот анимационный фильм можно было рекомендовать к просмотру.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования