IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный, светло-серый

Память: 16 Гб DDR3-1333 МГц

Поддерживаемые разрешения: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i

Формат записи видео: AVI (H.264)

Разъемы: компонентный, RCA

Поддерживаемые накопители: внешние (USB 2.0), внутренние (SATA 2, 2,5 дюйма)

Дополнительно: пульт ДУ

Габариты: 16,4х12,4х5,7 см

Вес: 335 г

Цена на февраль 2012 года: 4500 рублей

У многих из нас наступает такой момент, когда хочется поделиться с миром игровыми успехами — записать прохождение или взятие сложного ачивмента и выложить на YouTube. На компьютере это сделать сравнительно просто: быстрый жесткий диск, Fraps и немного терпения. Куда сложнее с консолями. Надо купить плату видеозахвата, разобраться с программами записи, нарастить мощность системы — в общем, проблем выше крыши. Однако есть способы и попроще. К примеру, использовать внешний рекордер типа AVerMedia Game Capture HD.

Коробок

Внешне это небольшая коробочка, напоминающая медиаплеер типа Western Digital WD TV Live. Основной материал — матовый пластик. Верхняя половинка черного цвета и украшена фирменным логотипом с белыми и красными буквами. Нижняя часть — светло-серая. На лицевой панели расположились USB-вход, две кнопки «Питание», «Запись» и ИК-приемник, стилизованный под еще одну клавишу. На задней стороне стоят все контакты. Это компонентные и RCA-входы/выходы, а также разъем для блока питания.

Подключается все тремя кабелями. Первый нужен для соединения с консолью: на одном его конце находятся разъемы для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii. На другом — три компонентные и две RCA-вилки, которые идут на вход Game Capture HD. Еще два провода понадобятся для вывода на телевизор изображения и звука.

Следующий этап — выбор накопителя. Варианта есть два. Первый — жесткий диск или флэшка через USB. Вход у рекордера питающий, а диски воспринимаются в любом формате, NTFS и FAT32. Второй — внутренний HDD/SSD размером 2,5 дюйма. Отсек для установки находится на днище устройства и закрыт пластиковой заглушкой, удерживаемой толстой клипсой (как на пультах ДУ). Внутри ничего интересного — полость для HDD, пара стальных направляющих и стандартные разъемы SATA. Процесс установки накопителя: положили диск в отсек, протолкнули до щелчка, закрыли крышку. Единственное, что требуется, — определить толщину HDD, чтобы правильно выставить прижимающую насадку на оборотной стороне заглушки.

Кнопочки

Все входы/выходы на Game Capture HD работают в пассивном режиме. То есть входящий сигнал поступает на телевизор без обработки. Это большой плюс: нет задержек, мешающих процессу игры, а также не надо держать рекордер во включенном состоянии.

Все управление настройками и записью осуществляется с пульта ДУ, работающего на паре комплектных AAA-батареек. «Лентяйка» небольшая, всего 12,5х3,5 см, и оснащена 27 кнопками: крестовина для путешествия по меню, блок «воспроизведения/перемотки», горячие клавиши «Запись» и «Скриншот».

Меню управления накладывается поверх изображения с консоли. Всего три пункта: «Настройка», «Управление файлами» и «Видео и снимки». В первом можно выбрать язык, выставить дату и время, установить автоматическое «включение/выключение» в зависимости от наличия сигнала с консоли, обновить прошивку, сбросить все параметры и определить, в каком качестве и куда будет вестись запись. Во втором разделе, «Управление файлами», ожидает простенький менеджер, в котором разрешается посмотреть/удалить/скопировать выбранный фрагмент. Наконец, в третьем пункте, «Видео и снимки», скрываются все записанные вами данные. После выставления настроек остается только запустить игру и нажать кнопку «Rec». Все остальное Game Capture HD сделает самостоятельно.

Чтобы перенести готовый материал на компьютер, достаточно подключить накопитель к ПК. Итоговые ролики порадуют даже самых придирчивых пользователей — никакого смазывания или подергивания картинки. А вот над скриншотами придется поработать. В отличие от видео, они получаются немного блеклыми.

 

Новинка от AVerMedia — это отличный помощник для владельцев собственных игровых блогов или сайтов. Game Capture HD не требует серьезных настроек или навыков редактирования. Подключил, нажал кнопку — получил ролик. Стоит такая штука 4500 рублей плюс цена накопителя. И, надо сказать, это значительно дешевле мощного компьютера с качественной платой видеозахвата. 

ПЛЮСЫ:

простая настройка
поддержка внешних накопителей
качественная запись

МИНУСЫ:

нет HDMI
запись ведется только в формат AVI (H.264)
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования