IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Sine Mora
Название: Sine Mora   X360PCPS3VitaiOSAndroid
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Grasshopper, Digital Reality
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 21 март 2012
Сайты игры:
http://www.sinemoragame.com/
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Sine Mora
Все
Sine Mora - PSN Launch Trailer
 к релизу Vita
16 ноября 2012 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 490
Маленький самолетик прорывается сквозь заграждения из внеземных захватчиков. Ролик по случаю появления скролл-шутера в продаже для Vita.
Sine Mora - Launch Trailer
 к релизу X360
21 марта 2012 | 2 мин. 10 сек. | Просмотров: 581
Скролл-шутер с маленьким самолетиком в главной роли ко взлету готов. Ролик к выходу игры.
Sine Mora - Official Normal vs. Insane Gameplay Comparison Trailer
 трейлер X360
18 января 2012 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 347
Сопоставление нормального и сумасшедшего уровней сложности.
Еще материалы по
Sine Mora
Всего: 1
Статьи о Sine Mora
«…Благодаря разным художественным приемам и адской сложности Sine Mora делает то, чего от нее совсем не ожидаешь, — вызывает сильные эмоции. Это одна из самых захватывающих игр последнего времени и от...More
Всего: 2
Новости о Sine Mora
Краткие новости дняMore
Кратике новости дня...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

От Sine Mora мало чего ждешь, а в итоге она выносит мозг и оставляет в голове зияющую воронку после прохождения. На первый взгляд это обычный скролл-шутер про самолетики: летаем слева направо да стреляем — подумаешь, ничего нового. Но в Sine Mora есть сразу несколько нюансов, которые делают эту игру чуть ли не лучшей в жанре.

Во-первых, мифология, от которой русский человек придет в дикий восторг. Sine Mora — это, собственно, «Сине море». Одну из героинь игры, разумную человекоподобную лисицу, зовут Дурак, а местные боссы — страшные стимпанковские машины-роботы размером во весь экран — носят прекрасные имена Kolobok, Matushka и Papa Carlo. Еще здесь, например, отец солдата-леопарда — безногий зубр с повязкой на глазу, а один из пилотов — вечно курящая ящерица. Между миссиями персонажи потусторонним голосом рассказывают жуткие истории из своей жизни, которые хоть и достаточно слабо связаны между собой и, вообще говоря, особо такой игре не нужны, но почему-то заставляют сопереживать героям (а заодно надрывать животы).

► Как видите, робот-паук стреляет «паутиной». Несмотря на устрашающий вид, это один из самых легких боссов в игре. Серьезно.

Несмотря на смехотворную продолжительность (один заход буквально на пару часов, если не гибнуть слишком часто), Sine Mora будит внутреннего Халка раз в минуту — и это на нормальном уровне сложности, который в любой другой игре был бы где-то между «хардкором» и «суперхардкором». Враги стреляют по сумасшедшей траектории: сложносочиненные фигуры из светящихся пуль разлетаются во все стороны и вдобавок распадаются на более мелкие снаряды; ракеты вылетают тучами, на секунду застывают в воздухе, а потом атакуют, как разъяренные пчелы. В это время на вас пикируют истребители, обстреливают крейсеры, все взрывается и искрит, словно тысяча бенгальских огней.

Самая гениальная идея разработчиков — замена полоски здоровья на таймер, отсчитывающий секунды до вашей смерти. Каждая словленная пуля уменьшает оставшееся время, а бонусные секунды дают за убийство врагов, поэтому приходится буквально охотиться за каждым самолетиком, а не стараться их облететь. На высшем уровне сложности вообще творится ад: вот вам пятнадцать секунд на уровень — и крутитесь, пожалуйста, как хотите. Облажался несколько раз? Будь добр начать сначала, даже если дошел до финального босса. Удивительно, но это как раз тот случай, когда высокая сложность только раззадоривает и дает стимул пробовать одолеть трижды проклятого босса снова и снова. Секрет элементарен. Просто Sine Mora — действительно первоклассный скролл-шутер.

 

Игра при этом еще и чертовски красива. Больше всего поражают финальные уровни в городе, где вершины сотен причудливых домов озаряет фейерверк, а на поверхности реки (которая, между прочим, течет прямо в воздухе) играют разноцветные блики; в прекрасном закатном небе летают дирижабли, а из люка подбитого танка карикатурно высовывается белый флаг. На фоне тем временем звучит волшебная музыка маэстро Акиры Ямаоки, бывшего композитора серии Silent Hill.

Благодаря разным художественным приемам и адской сложности Sine Mora делает то, чего от нее совсем не ожидаешь, — вызывает сильные эмоции. Это одна из самых захватывающих игр последнего времени и отдушина для тех, кто все еще помнит и любит зубодробительные скролл-шутеры на «Денди» и «Сеге».

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
9
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
9
Дождались?
Красивая, сложная и необычная игра, которая чуть ли не насильно заставляет вспомнить, за что же мы любим скролл-шутеры.
Рейтинг «Мании»: 9,0
«Великолепно»
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования