IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Solar Defense
Название: Solar Defense   PC
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Gravity Games
Издатель: Gravity Games
Дата выхода: 2 март 2012
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Solar Defense
Всего: 1
Статьи о Solar Defense
«…Стоит заучить расположение всех кнопок, как начинается настоящая космическая мясорубка: волны вражеского флота идут одна за другой, приходится метаться от ракетных установок к пулеметам, покупать ул...More

Поднадоевший уже жанр Tower Defense обрел второе дыхание c массовым распространением планшетов: App Store и Android Market набиты подобными играми битком. В такой ситуации Solar Defense, аскетичная PC-эксклюзивная стратегия за 10 долларов, которая к тому же не работает на Windows 7, выглядит призраком из прошлого. Даже человеку, который видел сотни проектов в жанре, придется пройти местное обучение. Дело не в оригинальной механике, а в ужасном интерфейсе с одинаковыми уродливыми иконками, из-за которого запомнить назначение кнопок с первого раза невозможно, а в игре их учить некогда — взорвут станцию ко всем чертям.

Но все-таки из Solar Defense можно выжать несколько приятных часов. Стоит заучить расположение всех кнопок, как начинается настоящая космическая мясорубка: волны вражеского флота идут одна за другой, приходится метаться от ракетных установок к пулеметам, покупать улучшения, следить за надежностью защитного поля и спешно строить новые энергетические генераторы. В это время вокруг летают метеориты (в которые тоже можно стрелять), проносятся истребители, а огромные крейсеры взрываются на весь экран. Даже не верится, что рисовал все это один человек.

Не бросить игру после первых пяти минут в основном заставляет музыка, которую написал некто Роб Вествуд; мелодии этого талантливого композитора получились настолько удачными, что подошли бы даже «Звездным войнам». Правда, маловероятно, что их кто-то услышит: игра распространяется исключительно через сайт разработчика и стоит 300 рублей, на которые в App Store можно купить с десяток аналогичных игр. Выбор тут, как вы и сами понимаете, явно не в пользу Solar Defense.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования