IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Mortal Kombat (2012)
Название: Mortal Kombat (2012)   Vita
Жанр: Файтинг
Серия: Mortal Kombat
Мультиплеер: Wi-Fi
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 1 май 2012
Сайты игры:
http://www.themortalkombat.com/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Mortal Kombat (2012)
Всего: 3
Статьи о Mortal Kombat (2012)
Празднуем десятилетний юбилей чемпионата и восхищаемся игрой сильнейших файтеров СНГ и Южной Кореи на Moscow Fighting Arena 2013.More
«…Самый кровавый файтинг современности стал еще лучше. Графика, которую выдает миниатюрная «Вита», практически не уступает версиям с больших консолей, а хруст ломаемых костей звучит так же задорно. Вд...More
Портативная версия Mortal Kombat 9 испытывает на прочность ваши нервы и сенсорный экран PS Vita.More
Всего: 3
Новости о Mortal Kombat (2012)
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More

Через год после появления на больших консолях перерожденный Mortal Kombat, самый народный файтинг в мире, вышел и на PlayStation Vita. Это редкий случай, когда в портативном формате поклонники сериала получили самую полную редакцию любимой игры.

Помимо стандартного сюжетного режима, издание включает в себя все бонусы из MK Komplete Edition: шестнадцать новых костюмов, позволяющих нарядить Скорпиона, Кенши и Ермака по последней моде, и пятерых дополнительных персонажей, включая Фредди Крюгера и бога войны Кратоса. Однако в игре есть и оригинальный контент.

Неблокируемые ракеты киборга Сектора нужно отбивать в буквальном смысле пальцем.

Дополнительная Башня испытаний предлагает полторы сотни миссий на прочность, которые задействуют все особенности портативной консоли. Скажем, чтобы снять броню с непрошибаемого персонажа, требуется потыкать в него пальцем, а затем можно провести добивание, нарисовав комбинацию прямо на экране; в некоторых испытаниях после каждого удара экран заляпывается кровью, которую приходится собственноручно оттирать. В другом задании нужно, наклоняя «Виту» в воздухе, удерживать равновесие на хлипкой доске, растянутой над колодцем со смертельными ловушками, а одна из миссий и вовсе копирует iOS-игру Fruit Ninja, только здесь вместо фруктов нужно ожидаемо сечь головы и нарезать внутренние органы.

Главный худрук сериала Эд Бун до последнего отрицал, что игра будет поддерживать режим дополненной реальности, но его все-таки вставили, правда, только в качестве секрета. Если ввести в меню специальную комбинацию кнопок, камера консоли начинает в реальном времени транслировать видео в игру, благодаря чему фоном арены может стать что угодно, включая стопку номеров вашего любимого журнала.

Гастролеру Фредди Крюгеру в режиме испытаний уделено куда меньше внимания, чем Скарлет, Кенши или Рейну, ведь он в МК - на правах гостя.

Чем дальше вы продвигаетесь, тем безумнее становятся задания: то нас заставляют победить по очереди пятерых клонов Шао Кана, то драться топлес девочкой против девочки, а кульминацией сумасшествия становится серия поединков чиби-персонажей (это когда людей изображают в виде пупсов).

Портативная версия Mortal Коmbat в первую очередь ориентирована на поклонников сериала, а потому в игре тонны фан-сервиса: NetherRealm шутят про плюшевого медвежонка Милены, мифическую дочку женщины-монстра Шивы и возвращение из небытия ниндзя Тремора (фанаты уже пишут петиции о включении героя в основной состав МК10); во время боев вокруг арены летают хищные птеродактили — своеобразная дань второй части МК. Еще для самых упертых игроков авторы приготовили сюрприз — возможность подраться за боссов типа Шао Кана и Кинтаро, обладающих впечатляющими суперударами.

 

Самый кровавый файтинг современности стал еще лучше. Графика, которую выдает миниатюрная «Вита», практически не уступает версиям с больших консолей, а хруст ломаемых костей звучит так же задорно. Вдобавок в портативной версии был доработан баланс поединков и появился новый режим испытаний, а также бонусные наряды. Warner Bros. сделала прекрасный подарок к юбилею серии — ведь в августе этого года «Смертельной битве» исполняется двадцать лет!

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
9
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
10
Дождались?
При переезде с больших консолей Mortal Kombat не потерял ни грамма очарования и ни одного режима. Лучший на сегодняшний день файтинг для PS Vita и замечательный подарок любому поклоннику серии.
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования