IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Mass Effect 3
Название: Mass Effect 3   PCPS3X360Wii U
Серия: Mass Effect
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 6 март 2012
Дата выхода в России: 6 март 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mass Effect 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mass Effect 3 - Retrospective Trailer
 разработка PCPS3X360Wii U
24 марта 2013 | 5 мин. 52 сек. | Просмотров: 21880
Ретроспектива легендарной серии.
Mass Effect 3 - дополнение «Расплата»
 трейлер  РУС PCPS3Wii UX360
26 февраля 2013 | 53 сек. | Просмотров: 8726
Джаггернаут гетов, турианские хищницы, наемники из «Когтей», штурмовики Альянса и многие другие вступают в бой против Жнецов.
Mass Effect 3 - Дополнение «Омега» (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCPS3X360Wii U
27 ноября 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 2553
«Омега» захвачена генералом Олегом Петровским. Ария Т'Лоак должна вернуть свои владения, но для этого ей придется объединиться с капитаном Шепардо...
Mass Effect 3 - Wii U Special Edition Trailer
 трейлер Wii U
14 ноября 2012 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 12852
Легендарная космическая сага решила заявить о себе на новой платформе Nintendo.
Mass Effect 3 - Retaliation Pack Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ X360PS3PC
5 октября 2012 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 39512
Новое мультиплеерное дополнение.
Еще материалы по
Mass Effect 3
Всего: 19
Статьи о Mass Effect 3
Командор Шепард, одиозный Кейн, нанокостюмы, стражи, Гордон Фримен, спартанцы и индейцы в космосе. И даже агент Малдер. Пришельцы не пройдут!More
Рассуждаем о том, какие научно-фантастические произведения и исторические события нашли свое отражение в играх серии Mass Effect.More
Подборка лучших игр, где фигурируют (по большей части, падают и лежат) метеориты и астероиды!More
Топ 10 * Спецноминации * Квартет года * Цитаты года * Личное делоMore
"Игромания.ру" рассказывает о лучших ролевых играх, гонках, квестах, сессионных онлайновых играх и выбирает победителя.More
Всего: 137
Новости о Mass Effect 3
Mass Effect: Andromeda выйдет в начале следующего года на PC, PS4 и Xbox One.More
Над сценарием следующей части поработает автор истории Halo 4.More
Разработчики предложили поклонникам составить список пожеланий.More
Всего: 13
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (13)  

Авторы: Уильям Дитц

Издательство: Азбука-Аттикус

Язык: русский

Переплет: твердый, 320 стр.

Оценка: 1/5

В последнее время поклонники вселенной Mass Effect обрушили на студию BioWare настоящую бурю негодования. Львиная его доля была вызвана, разумеется, концовкой трилогии. Однако еще до выхода Mass Effect 3 у фанатов появился серьезный повод для недовольства — роман «Обман». Едва книга вышла на Западе, как один особо ретивый читатель, преисполнившись праведного гнева, прилюдно предал томик огню.

Нам не пришлось долго гадать, что же вызвало столь бурную и единодушную реакцию зарубежных игроков. Отечественные издатели проявили редкую для них расторопность и выпустили «Обман» в наших Палестинах всего через пару месяцев после его выхода в США. Так что теперь и мы получили сомнительное удовольствие ознакомиться с этим скандальным опусом.

Причина оглушительного фиаско «Обмана» обнаруживается уже на обложке книги. Дрю Карпишин — автор трех предыдущих романов цикла, а также ведущей сценарист двух первых частей Mass Effect — в прошлом году был переброшен на другой проект. Он помогал довести до финала многопользовательскую ролевую игру Star Wars: The Old Republic, попутно сочиняя для нее предысторию. Так что для книжного сериала по Mass Effect пришлось искать нового автора.

Выбор BioWare пал на Уильяма Дитца. Решение вполне логичное. Дитц — писатель со стажем, к тому же на его счету немало игровых новеллизаций (в частности, романы по Halo, StarCraft, Resistance и Jedi Knight). К сожалению, среди сочиненных им книг попадаются как очень неплохие работы, так и откровенная халтура. «Обман» относится как раз ко второй категории.

Поражает количество ошибок, допущенных Дитцем. Они касаются буквально всего — от описания архитектуры Цитадели до биографий персонажей. Ограничимся только самым ярким примером. В одном из эпизодов «Обмана» Кай Лэнг убивает крогана ударом ножа в затылок. А ведь согласно всем канонам вселенной Mass Effect для сородичей Рекса и Грюнта такая травма должна быть не опаснее пореза во время бритья. И подобные нелепости встречаются в романе Дитца чуть ли не на каждой странице.

Создается впечатление, что писатель в глаза не видел ни одну из частей Mass Effect. Нельзя винить в обилии погрешностей и неточностей исключительно одного автора. В конце концов, это BioWare не удосужилась снабдить его всей необходимой информацией или просто не стала проверять книгу. Как бы то ни было, вину за просчеты Дитц и разработчики должны разделить поровну. Согласна с этим и сама BioWare. Студия извинилась перед фанатами за роман и пообещала в переиздании исправить все ошибки.

К несчастью, одними фактическими неточностями недостатки романа не ограничиваются. Дитц продолжает историю с того места, на котором ее оставил Дрю Карпишин. В руки Дэвида Андерсона и Кали Сандерс попало тело Пола Грейсона, с помощью которого они надеются доказать Совету реальность угрозы Жнецов. В свою очередь, Призраку приходится в срочном порядке заметать следы бесчеловечных экспериментов. Приемная дочь Грейсона, узнав кто виновен в гибели ее отца, решает во что бы то ни стало отомстить главе «Цербера». Однако, когда мы виделись с Джиллиан Грейсон в последний раз, она была девочкой-аутисткой совершенно не от мира сего. Теперь же она превратилась в совершенно обычного тинейджера, а Дитц даже не потрудился объяснить подобную метаморфозу. И подобных проколов в сюжете «Обмана» немало.

Наконец, даже на фоне романов Карпишина, которые отнюдь не блистали выдающимися литературными достоинствами или проработанными персонажами, «Обман» выглядит откровенной посредственностью. Дитц умудрился превратить столь любопытных героев, как Призрак или Ария Т’Лоак, в картонных безжизненных болванчиков. Роман банально плохо написан, и простой редактурой перед переизданием его многочисленные минусы едва ли удастся исправить. Трудно предположить, что способно оправдать потраченное на него время.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 76Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования