IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий новостной ленты и автор на «Игромании.ру». Спасал гусей, учась в экологической гимназии, но в университете внезапно стал медиа-аналитиком. Любовь к индустрии ему привил усатый водопроводчик в кепке, а также игры Rare и Nintendo.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Lollipop Chainsaw
Название: Lollipop Chainsaw   X360PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Grasshopper
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 12 июнь 2012
Дата выхода в России: 29 июнь 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lollipop Chainsaw
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Lollipop Chainsaw - Launch Trailer
 к релизу X360PS3
18 июня 2012 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 565
Сексапильная и взбалмошная школьница заряжает бензопилу, чтобы дать смертельный бой зомби, захватившим родную школу.
Lollipop Chainsaw - Злой викинг
 ИМ  Поиграем! X360PS3
15 июня 2012 | 22 мин. 21 сек. | Просмотров: 49830
Короткая юбка, тяжелый металл и злые зомби. Эпизод из жизни уничтожительницы зомби.
Lollipop Chainsaw - Начало игры
 ИМ  начало игры X360PS3
15 июня 2012 | 14 мин. 9 сек. | Просмотров: 62862
Lollipop Chainsaw - первые 14 минут.
Lollipop Chainsaw - Zom-B-Gone Trailer
 нестандарт X360PS3
9 апреля 2012 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 744
Чистящее средство, начисто выводящее из окровавленной одежды самые мельчайшие останки зомби.
Lollipop Chainsaw - Collaborative Costume Trailer
 трейлер X360PS3
11 марта 2012 | 2 мин. 24 сек. | Просмотров: 614
Девчонки в коротеньких юбчонках. Японский трейлер.
Еще материалы по
Lollipop Chainsaw
Всего: 5
Статьи о Lollipop Chainsaw
Мы решили прикинуть, во что можно поиграть 1 сентября, вернувшись после первого дня в стенах учебного заведения.More
А давайте не дарить девушкам на 8 марта цветы и конфеты. Есть куда более полезные и... приятные варианты.More
«…Происходящее на экране похоже на причудливое сочетание клипа Alive певицы Элисон Голдфрапп и комикса «Скотт Пилигрим против всех». Несмотря на нашествие мертвецов, вокруг не кошмарные пейзажи, а рад...More
Познавший дьявола хипстер открывает портал в другую реальность и устраивает локальный зомби-апокалипсис.More
«…Джульет не просто режет зомби, она ланью скачет по школьным коридорам, выделывает приемы из олимпийской программы по художественной гимнастике и, конечно, все время собирает леденцы (судя по всему, ...More
Всего: 10
Новости о Lollipop Chainsaw
Скоро во всех магазинах города!More
Краткие новости дняMore
Краткие новости дня...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
40% бензопилы «Дружба»
40% леденца «Петушок»
10% No More Heroes
10% Японии

Lollipop Chainsaw — четвертая игра Grasshopper Manufacture, авторов Killer7, No More Heroes и Shadow of the Damned, выпущенная в этом году (кстати, уже на подходе пятая — Black Knight Sword). И не то чтобы количество жестко сказывалось на качестве — японцы явно не жалеют себя и, похоже, даже не задумываются о незначительных мелочах вроде сна. Хотя в этот раз Гоити Суда занял лишь продюсерское кресло, игра все равно более чем полностью пропитана его фирменным шизофреничным шармом. Ням.

Снова в школу

Японцы всегда славились своей маниакальной тягой к безумному. Чего стоят только их странные, а порой просто тревожные телешоу и реклама. Ведь далеко не каждый способен членораздельно объясниться, если его застукают за просмотром этих сумасшедших развлекательных программ. Lollipop Chainsaw балансирует где-то на грани: здесь нашлось место и японским традициям с чуждыми западному игроку вещами, и американским второсортным комедиям про сексапильных чирлидерш, которые (комедии) тоже сложно воспринимать всерьез.

► Героиня знает, как «завести» зомби.

Главную героиню зовут Джульеттой Старлинг, она — душа компании, типичная блондинка, участница группы поддержки и просто прекрасная во всех отношениях особа с внушительными телесными достоинствами. Джульетте как раз исполняется восемнадцать, и она, конечно, спешит написать об этом в свой обклеенный сердечками дневник. Затем девушка знакомит нас с папой-плейбоем, младшей сестренкой-очаровашкой, своим молодым и успешным бойфрендом Ником Карлайлом, а также со своей нездоровой тягой ко всему розовенькому.

И только мы успеваем удобно распластаться на диване, отбросить в сторону геймпад, мешающий грызть попкорн, как начинается трэш, угар и зомбомия. Но милая Джульетта при виде оживших трупов не впадает в панику и не молит Бога Мимимишности о спасении — она, ехидно улыбаясь, достает из розовой сумочки громадную бензопилу и без лишних вопросов устраивает кровавую вечеринку. А этак между делом сообщает: «Ах да, к слову, я из семьи охотников на зомби, и мой сэнсэй готовил меня к этому всю мою жизнь».

► Что для игрока праздник, то для Джульетты обычная чирлидерская работа.

Праздник для глаз и ушей

Lollipop Chainsaw — едва ли не единственная игра на Unreal Engine 3, которая не выглядит как скверный Gears of War, перекушавший любительских графических модификаций. Да, технологически она на год-другой отстает от современных игр, но ей это легко простить благодаря работе художников и дизайнеров. По стилю Lollipop Chainsaw напоминает повзрослевший и чуточку посерьезневший No More Heroes. Разумеется, там нет напыщенной, выжимающей литры слез драмы. Игра получилась милой, веселой и праздничной, а картинка здесь все же придерживается каких-то канонов, в отличие от того же No More Heroes, где в цветном месиве сам черт ногу сломит.

► Не знаем даже, с чем именно мужик переборщил: то ли с туфлями, то ли с розовым синтезатором.

Заставляют трепетать струны гиковской души и выполненные в духе старых добрых комиксов меню, экран загрузки, а также карта мира и некоторые другие элементы: например, матерные слова, которыми швыряется один из боссов (от них нужно натурально уворачиваться). Именно так почему-то представляется жизнь людей в неблагополучных кварталах Детройта.

И просто приятно наблюдать за весело прыгающей и размахивающей бензопилой Джульеттой в скупом чирлидерском наряде. Тем более что она уже совершеннолетняя, и можно не переживать из-за некоторых выдержек из УК РФ. Единственное, что здесь раздражает, — камера, которая постоянно пытается заглянуть девушке под юбку. Представьте, что в моменты особо напряженных зарубов с десятками зомби, когда вы лихорадочно долбите по кнопкам, камера упрямо сползает вниз, и вскоре мы созерцаем лишь сверкающий спортивными трусами зад Джульетты. Соблазнительно, но не практично.

Загрузка плеера...
► Все о трусах и прочих прелестях Джульетты — в летсплее от «Видеомании».

Музыкальное сопровождение от Акиры Ямаоки и Джеймса Юринджера настолько органично переплетается с картинкой, что перестаешь понимать, почему на этой планете еще остались несчастливые люди. Среди разножанровых современных треков нашлось место даже шлягеру из далеких пятидесятых — песне Lollipop, исполненной славным ВИА «The Chordettes».

А сейчас будут танцы!

► Н+Дж=♥

Завязка в игре вполне житейская: обиженный на весь мир подросток готично-хипстерской наружности и с гитлеровскими замашками призывает в наш мир темные силы из других вселенных. Джульетта, и не думая мириться со злодейской несправедливостью, устраивает дискотеку с бензопилами, убийством зомби и бывших учителей, прерываясь только на поедание леденцов-аптечек, шоппинг-прокачку и зомби-баскетбол. Безумное веселье!

Хвала Суде, боевая система не скатывается до унылого "закликивания" врагов: здесь есть и смешные комбинации, и всяческие суператаки на фоне крутящегося дискобола и под замечательный аккомпанемент. Тоску наводит разве что управление, с которым незадолго до отправки мастер-диска в печать, очевидно, покуражились Сатана, Шреддер и Мегатрон с друзьями.

Дело даже не в капризной камере, а в некоторой топорности и неповоротливости героини, чего никто не заметил бы, если б игра была, например, сайдскроллером, а не 3D-слэшером. В трехмерном же окружении регулярно возникает ощущение, что от тебя требуют больше, чем ты способен дать. Игровые задачи на реакцию и быстроту движений зачастую просто не удается выполнить как положено — Джульетта умеет рубить всех подряд, но не может делать это так же быстро, как какой-нибудь Данте или уж тем более Байонетта.

Заходишь в комнату — начинаются драйв, угар и сумасшедшие танцы с бензопилой, которые тем не менее уже через пару минут кажутся какими-то неполноценными — темп игры сбивается. Драки затянуты, а мисс Старлинг — совсем не Байонетта, не стреляет пулями из каблуков и не летает верхом на ракетах. В Lollipop Chainsaw есть прокачка, но Джульетта никогда не научится кататься на зомби по уровню, как Данте, не сможет хватать противника и бить его лицом об землю, как Кратос. «А все ли со мной в порядке, если еще пять секунд назад я был от этого без ума?» — думаешь спустя десять минут затяжной и однообразной бойни. Проходишь дальше — тебя отвлекают какой-нибудь шуткой или красочным видеороликом, которые вроде бы возвращают ощущение детского праздника, но... ненадолго.

► Тот самый грязный панк с синдромом Туретта, атакующий игрока матом.

У команды Grasshopper Manufacture во главе с Судой раньше уже получалось смешивать западный идиотизм с азиатским безумством в Diabolical Pitch. В этот раз тоже вышло хорошо, но все же с проблемами — вроде капризной камеры, неудобного управления и невыдержанного темпа.

Хотя благодаря отличным находкам порой получается забыть о неурядицах, игровой процесс все равно напоминает езду по ровному шоссе с редкими, но глубокими ямами. Lollipop Chainsaw замечательная, но для полного прохождения потребуется очень много заходов, и, увы, не из-за впечатляющей продолжительности.

Порадовало
Огорчило
  • Lollipop Lollipop Oh Lolli Lolli Lolli Lollipop
  • Материализующиеся бранные слова
  • Настоящая любовь: Джульетта любит своего Ромео, то есть Ника, даже после того, как отрубила ему голову
  • Камера-извращенка
  • Безумные QTE, которые в дурдоме соседствовали с системой контрольных точек
  • Леденцы маловаты!
Главные рейтинги
7/10
Геймплей
8/10
Графика
6/10
Интерфейс и управление
10/10
Звук и музыка
«Ачивка редакции»
Сладкоежка
Сожрать пять леденцов кряду, забыв о маминых угрозах про слипшуюся Мадам Сижу.
Особые рейтинги
9/10
90–60–90
Джульетта тут хорошая — одновременно и привлекательна, и на человека похожа. До пропорций секс-куклы, слава богу, не дошло.
7/10
Смехопанорама
У Ника-сайдкика чувство юмора отличное, но, увы, на фоне Джонсона из Shadow of the Damned (демон, оружие, мотоцикл) он просто жалок.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
7,5
Хорошо
Grasshopper Manufacture сделала превосходную игру: красочную, сумасшедшую и действительно смешную. Даже не постеснялась разбавить ее яркими персонажами, вроде родных Джульетты, ее сэнсэя, головы бойфренда и, разумеется, злодеев. Но играется Lollipop Chaisaw совершенно не в том темпе, в котором хотелось бы, — постоянно спотыкаешься о неудачное управление и ямы игрового процесса. И если поначалу все минусы меркнут на фоне остального великолепия, то уже к середине этот беспредел основательно надоедает.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 13
26.06.2012 | 04:38 razor211 [150369]
неплохой обзор
Согласны 5 из 7
26.06.2012 | 05:04 Cofee [175203]
Прилично, думал, будет 8
Согласны 8 из 11
26.06.2012 | 06:27 d_pugavko [174964]
А что означает камера-извращенка?
Согласны 17 из 19
26.06.2012 | 08:07 +ИЛЮХА+ [124875]
ВасяМолоток, по-моему, в Dead Island и в Dead Rising сюжета особого тоже не наблюдалось,..
Согласны 8 из 10
26.06.2012 | 09:20 MadmaN55198 [154105]
Прохожу ее на XBOXе. Игра прикольная, на фоне всех выходящих в последние месяцы серьнзных пострелушек, игра здорово дает расслабится и посмеятся над всем происходящим, рок музыка которую я обожаю
Согласны 4 из 10
26.06.2012 | 09:20 Cofee [175203]

ВасяМолоток
зачем играть в это? поиграйте в Dead island или Dead rising не думаю что тут сюжет оуительный


Еще один... Окей. Зачем играют в angry birds? Там есть сюжет? Зачем смотрят слэшеры? Там сюжет есть раз два и обчелся
Согласны 0 из 3
26.06.2012 | 09:43 LISoff [13373]
Почему про Тару Стронг ни слова? =(
Ещё заметил неточность: "Хвала Суде, боевая система не скатывается в унылое защелкивание врагов мышкой".
Вроде бы игра не вышла же на ПК? Или будет порт о котором я не знаю?
Согласны 8 из 9
26.06.2012 | 11:20 nodano [7295]
Игра очень клёвая. По ощущениям напоминает первый No More Heroes на Wii. Суда в очередной раз выдал Шедевр
Согласны 12 из 12
26.06.2012 | 11:46 Airou [178122]
ВасяМолоток, ты не понимаешь.В Dead island или Dead rising играют, чтоб порубить зомби.
В Lollipop Chainsaw играют, чтоб посмотреть как девочка в мини-юбке рубит зомби.
Согласны 8 из 8
26.06.2012 | 11:48 CraymanToon [165480]
Честно сходил и купил игру в магазине. Никогда не забуду взгляда продавщицы, которая смотрела на меня как на какого то дебила.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования