IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Gungnir
Название: Gungnir   PSP
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Sting
Издатель: Atlus
Дата выхода: 12 июнь 2012
Сайты игры:
http://www.atlus.com/gungnir/
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Gungnir
Всего: 1
Статьи о Gungnir
«…С первых минут игра заботливо намекает, что мы имеем дело с девятым эпизодом саги Dept. Heaven, а такие житейские проблемы, как социальный расизм и стратификация (неприятные аристократы у власти вся...More

С первых минут игра заботливо намекает, что мы имеем дело с девятым эпизодом саги Dept. Heaven, а такие житейские проблемы, как социальный расизм и стратификация (неприятные аристократы у власти всячески угнетают работяг), — ничто по сравнению с великой битвой на небесах. Удивляться здесь нечему: предыдущей игрой Sting был, внимание, стратегический ролевой шутер Knights in the Nightmare (четвертый эпизод!) с обучением длиной в час.

В Gungnir разработчики почти не экспериментируют. Банальное сравнение тактических ролевых игр с шахматами здесь как никогда уместно, разве что «фигуры» в Gungnir в лучшем случае теснятся на поле в 32 клетки. При этом каждое сражение отнимает невыносимо много времени для портативной игры, при любом ощутимом промахе эпопею с расстановкой войск и тщательным планированием приходится повторять заново.

Персонажам приходится вклиниваться в ход соперника, причем без строгих ограничений — чем больше игрок позволяет себе на поле боя, тем злее отвечают на его действия оппоненты. Можно увлеченно выстраивать сложные комбинации, проводить совместные атаки, но весь план рушится как карточный домик, если кто-то из союзников промахивается или не успевает быстро атаковать: враги рассредоточиваются, подло атакуют в спину и занимают удобную позицию.

С одной стороны, Gungnir достаточно необычная тактическая RPG с интересной механикой, которая дружелюбно относится к неопытным игрокам, во всяком случае поначалу. С другой — игрок, который захочет познакомиться с жанром, скорее начнет с Disgaea или Final Fantasy Tactics, чем с экспериментальных игр от Sting. Хотя бы потому, что эти названия у всех на слуху.

Рейтинг «Мании»: 6,5

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования