IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Thirty Flights of Loving
Название: Thirty Flights of Loving   PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Idle Thumbs, Blendo Games
Издатель: Idle Thumbs
Дата выхода: 21 август 2012
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Thirty Flights of Loving
Всего: 1
Статьи о Thirty Flights of Loving
«…это интерактивное признание в любви фильмам Квентина Тарантино и Тони Скотта, использующее в качестве главного художественного средства нелинейный монтаж…»More

Талантливый автор Брэндон Чонг, в прошлом сотрудник славной студии Pandemic, а сегодня преуспевающий инди-разработчик, создает свои игры будто в двух параллельных реальностях. В одной из них у Брэндона получаются простые, но веселые развлечения вроде Atom Zombie Smasher, во второй — интеллектуальные вещи для заядлых киноманов, как Light и Gravity Bone. Свежая Thirty Flights of Loving, безусловно, относится именно к «умной» категории — это интерактивное признание в любви фильмам Квентина Тарантино и Тони Скотта, использующее в качестве главного художественного средства нелинейный монтаж.

  «Нелинейный монтаж» на практике означает, что уследить за сюжетом Thirty Flights of Loving почти невозможно: сразу после пары вступительных эпизодов, где герой-бандит и два его подельника (один — женского пола) попадают в кровавую переделку, повествование резко распадается на череду флэшбеков, совсем сторонних сцен и чуть ли не пьяных галлюцинаций ближе к финалу. Управлять всем этим безумием почти нельзя — игроку дозволено лишь бегать по коридорам, пить виски, щедро расставленный по столам, и зачем-то чистить апельсины в одной из мирных сцен. Все остальное, включая поездку на багажной тележке и перестрелку в slow-mo, персонаж исполняет как-то без чужого вмешательства. А через десять минут игра просто заканчивается.

  В итоге получается, что восхититься Thirty Flights of Loving можно разве что как арт-инсталляцией на тему «мое любимое кино девяностых». Это и вправду неглупое короткометражное изложение по мотивам «Настоящей любви» и пары других важных триллеров, выполненное к тому же в очень узнаваемой мультяшной манере. А вот с прочих точек зрения наслаждаться тут, откровенно говоря, нечем. Нелинейный нарратив в видеоиграх и без Брендона Чонга давно не новость; взгляните хотя бы на первые главы Uncharted 3: Drake’s Deception.

Рейтинг «Мании»: 5,5
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования