IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Professor Layton and the Mask of Miracle
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Level 5
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 26 октябрь 2012
Сайты игры:
http://www.level5.co.jp/
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Professor Layton and the Mask of Miracle
Все
Profess Layton and the Miracle Mask - Trailer
 трейлер 3DS
22 июня 2012 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 344
Новые приключения профессора Лейтона, адаптированные под 3DS.
Еще материалы по
Professor Layton and the Mask of Miracle
Всего: 1
Статьи о Professor Layton and the Mask of Miracle
«…Что бы вы ни делали — будь это распутывание шаров, решение логического уравнения или сборка пазла, — вам всегда придется напрягать извилины и вы не успокоитесь, пока не добьетесь правильного решения...More
Всего: 2
Новости о Professor Layton and the Mask of Miracle
Краткие новости дняMore
Многие издатели приурочили ко дню объявления официальной даты релиза 3DS целую лавину анонсов.More

Рассудительный профессор Лейтон уже пятую часть изображает стереотип британского джентльмена. Японцы считают, что только такие люди могут выжить в мире, где каждый знает наизусть книжки с головоломками и предпочитает разговаривать с такими же занудами, как он сам. Учтивость Лейтона благородно влияет на студию Level-5 — она выпускает доступную всем без исключения серию, которая хоть и не принимает игрока за идиота, но всегда готова помочь подсказкой, если что-то пойдет не так.

Продвижение по сюжету остается рутинным процессом, к которому прибавляется пиксельхантинг со сбором монеток для подсказок.

Формула всех игр о профессоре проста: есть какая-то локация (в The Miracle Mask — это загадочный город, отдаленно напоминающий Лас-Вегас) и есть большая тайна, связанная с этим местом. Лейтон вместе со своим учеником Люком, довольно наивным юношей, пытается ее разгадать. Разговоры с гражданами, в ходе которых профессор пытается понять суть происходящего, прерывают задачки, предлагаемые собеседниками вместо прямых ответов на вопросы. Рано или поздно игрока настигает озарение, и один из главных персонажей, победно вскинув указательный палец, направляется дальше. С небольшими оговорками так проходит каждая Professor Layton.

В The Miracle Mask почти ничего не изменилось, и непонятно, хорошо это или плохо. Десятки разбросанных по игре головоломок по-прежнему радуют разнообразием, хотя попадаются и повторы, встречавшиеся в предыдущих играх серии. Графика ушла от рисованного 2D в полноценное во всех смыслах 3D (в том числе стереоскопическое), хотя внешний вид остался, по сути, тем же — разве что происходящее стало напоминать очень живую диораму. Сам по себе сюжет с периодическими отсылками к предыдущим частям вряд ли заинтересует кого-то, кроме поклонников серии: он не выходит далеко за рамки детективных историй в дешевом переплете.

Визуализация головоломок на верхнем экране - отличная находка, использующая стереоскопическое 3D. Но в игре нет ни одной загадки, где оно было бы обязательным: Level-5 уважают те 13% людей, которые не видят стереоскопию.

Но все это забывается, когда игра подкидывает очередную сложную задачку. Она может потребовать математических способностей, может нагло сбивать с толку, уводя от простого решения, а может воззвать к смекалке и нестандартному мышлению. Что бы вы ни делали — будь это распутывание шаров, решение логического уравнения или сборка пазла, — вам всегда придется напрягать извилины и вы не успокоитесь, пока не добьетесь правильного решения. Если же вы вдруг застряли, то игра предложит обменять собранные монетки на подсказки — очень дельные, они помогают дозреть до разгадки, но не проходят игру за вас.

Наконец, для тех, кому контента покажется мало, целый год с момента выхода игры будет выходить по одному бесплатному пазлу в день, а потому игру есть смысл покупать не на картридже, а загружать на SD-карту в цифровом виде — тем более что так выйдет дешевле.

 

В Японии The Miracle Mask появилась в день запуска 3DS, а вот в западных странах новые части Professor Layton выходят с опозданием в полтора-два года из-за того, что часть головоломок сложно перевести на другие языки. Следующая игра будет завершающей во второй трилогии, а потом серии потребуется обязательная и скорая реанимация. Иначе блестящая концепция начнет сыпаться как карточный домик, а жители очередного места, куда пожалует Лейтон, добьются своего — заставят вас заскучать.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
7
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Профессор Лейтон то молодеет, то взрослеет, но игры про него не меняются. Если раньше консерватизм можно было оправдать верностью платформе, то теперь серия держится лишь на отличных головоломках.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования