IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 1: The Hangman
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Phoenix Online Studios
Издатель: Reverb Publishing
Дата выхода: 30 октябрь 2012
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 1: The Hangman
Все
Cognition: An Erica Reed Thriller - Episode 1: The Hangman - Gameplay Trailer
 трейлер PC
16 ноября 2012 | 3 мин. 10 сек. | Просмотров: 986
Детективный квест с небольшим вкраплением модных экстросенсорных способностей.
Еще материалы по
Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 1: The Hangman
Всего: 1
Статьи о Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 1: The Hangman
«…Cognition: An Erica Reed Thriller — это многообещающий сериал в духе Still Life, авторов которого консультировала сама Джейн Дженсен, а за весь арт и ролики отвечал известный художник Романо Моленаа...More

Cognition: An Erica Reed Thriller — это многообещающий сериал в духе Still Life, авторов которого консультировала сама Джейн Дженсен, а за весь арт и ролики отвечал известный художник Романо Моленаар (рисовал Бэтмена для DC Comics). Поэтому неудивительно, что в первом эпизоде все хорошо с атмосферой, стилистикой, артом и музыкой, да и в сюжете чувствуется благотворное влияние автора Gabriel Knight и Gray Matter. Уже в первые десять минут главная героиня, агент ФБР Эрика Рид, пытаясь спасти своего брата от маньяка, окропляет вход в склеп собственной кровью, потом под тиканье секундомера обезвреживает ловушку и, наконец, сама сражается с убийцей, где промедление в буквальном смысле смерти подобно.

Примерно таким же напряженным получился и финал эпизода, оставляющий, как и положено, интригу на продолжение, а вот в середине игра несколько проседает. Полно общения и шуток с коллегами, Эрика свободно перемещается по карте Бостона, собирает улики, анализирует их на своем компьютере или телефоне, лазит по базам данных и постоянно получает зашифрованные подсказки в духе «найди тайник в том месте, куда смотрят глаза повешенного», — но уж слишком часто нас заставляют мотаться туда-сюда по одним и тем же локациями, да и с логикой случаются проблемы.

Спасением от рутины должны были стать уникальные способности Эрики: в отличие от детектива Монка, она не просто замечает то, что другие не видят, но и буквально может заглядывать в прошлое, реконструируя сцены преступления. Но вот как раз это вызывает недоумение. Во-первых, почему с такими способностями она до сих пор лишь рядовой агент ФБР? Во-вторых, сама ситуация, при которой «федерал» ходит к какой-то индийской бабуле из антикварного магазина, чтобы прокачивать свои магические способности, — это уже, согласитесь, перебор даже для Джейн Дженсен.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования