IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
escapeVektor
Название: escapeVektor   3DSVitaWii
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Nnooo
Издатель: Nnooo
Дата выхода: 18 декабрь 2012
Еще материалы по
escapeVektor
Всего: 1
Статьи о escapeVektor
«…Чтобы представить, что это за игра, достаточно вспомнить диснеевский «Трон» и сопоставить его с Pac-Man. Вы выступаете в роли одушевленного вектора (физики наверняка сейчас рыдают), который пытается...More

Геометрическая головоломка escapeVektor уже выходила в сервисе WiiWare, но в нее, по понятным причинам, мало кто играл. К тому же в оригинальной версии была лишь одна глава, а в версиях для 3DS и PS Vita их аж четыре.

Чтобы представить, что это за игра, достаточно вспомнить диснеевский «Трон» и сопоставить его с Pac-Man. Вы выступаете в роли одушевленного вектора (физики наверняка сейчас рыдают), который пытается убежать из абстрактной цифровой тюрьмы. Для этого вам нужно закрасить все линии на уровне, а потом пробраться к выходу, не задев охрану. Желательно торопиться, так как по истечении отведенного времени враги начинают двигаться по уровню быстрее и игнорируют заданные маршруты движения. Если вы сейчас ничего не поняли, это нормально. На словах игра звучит куда сложнее, чем есть на самом деле.

Уровней в escapeVektor много, более того — игра мотивирует к перепрохождению ради попадания в онлайновые таблицы рекордов. Но погоня за результатом не всегда приносит удовлетворение — так, разработчики почему-то посчитали, что игру лучше усложнить не загадками, а чересчур приближенной камерой. Ее можно отодвигать, зажимая шифт, но постоянно держать кнопку очень неудобно. Кроме того, escapeVektor почему-то временами считает, что ее незамысловатый сюжет интереснее головоломок. Вот и получается, что стильная, достойная с виду игра всего из-за двух недостатков опускается до уровня сдержанной рекомендации. Своих денег она точно стоит, но на 3DS, как и на «Вите», в цифровом магазине есть предложения и получше, которые и надо попробовать в первую очередь.

Рейтинг «Мании»: 6,5

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования