IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 2: The Wise Monkey
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Phoenix Online Studios
Издатель: Reverb Publishing
Дата выхода: 30 январь 2013
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 2: The Wise Monkey
Всего: 1
Статьи о Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 2: The Wise Monkey
«…Ежики плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус. Так и мы, сжав зубы и ругаясь, медленно, но верно двигались к долгожданным титрам. Если первый эпизод был полон интереснейших моментов в...More

Ежики плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус. Так и мы, сжав зубы и ругаясь, медленно, но верно двигались к долгожданным титрам. Если первый эпизод был полон интереснейших моментов вроде прекрасной финальной перестрелки со злодеем, то во втором от рутины стало некуда деваться.

Сценарий продолжает расследование Эрики Рид — сотрудницы ФБР, одаренной магическими способностями. Стоило ей прийти в себя после потрясений первого эпизода, как на плечи хрупкой девушки возлагают очередную нелегкую задачу: спасти похищенного коллегу от маньячки с нелепым прозвищем Мудрая Обезьяна.

Cognition — классический детективный квест. Однако порой возникает ощущение, будто вся игра — это одно длинное испытание на терпение. Здесь нельзя проматывать уже прочитанные диалоги, героиня движется по локации со скоростью престарелой черепахи, а чуть ли не каждый клик по активной точке сопровождается хоть и короткой, но раздражающей загрузкой. Интерфейс, навигация и даже некоторые загадки — все как будто создавалось с одной лишь целью: как можно быстрее заставить игрока прекратить расследование, сдаться и нажать на кнопку «Удалить».

А ведь серия предлагает далеко не самую скучную историю. Моментами напрочь лишенную всякой логики и очень неровную, но все же интригующую и весьма любопытную. Разработчики не стесняются заигрывать с нелинейностью и время от времени экспериментировать с головоломками, хотя запала им все же не хватает. Да и поднадоевшие жанровые клише встречаются здесь гораздо чаще, чем того хотелось бы. Классический пример: главная героиня половину игры обходит стороной закрученную вентиляционную решетку, чтобы потом где-то в захолустье внезапно отыскать отвертку.

Наличие Джейн Дженсен в титрах — это, конечно, хорошо, но на одном имени далеко не уедешь.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования