IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Survarium
Название: Survarium   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Vostok Games
Издатель: Vostok Games
Дата выхода: 2 апрель 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Survarium
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Survarium - Обновление 0.45
 трейлер PC
25 декабря 2016 | 2 мин. 45 сек. | Просмотров: 13191
Ролик, рассказывающий о новшествах в игре, появившихся после установки обновления 0.45.
Survarium - PvP Трейлер
 трейлер PC
10 октября 2014 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 22377
Безостановочная стрельба, море крови, ноль стимула, но та самая атмосфера...
Survarium - Locations Video
 игровой мир PC
13 ноября 2013 | 4 мин. 20 сек. | Просмотров: 27936
Локации и аномалии в Survarium.
Survarium - Бродяги vs Черный рынок
 трейлер  РУС PC
14 октября 2013 | 2 мин. 49 сек. | Просмотров: 28906
Короткая игровая сессия на фоне типичного и такого родного восточноевропейское захолустья. Все в духе S.T.A.L.K.E.R.
Репортаж с iGamesExpo 2013
 ИМ  репортаж Все платформы
28 августа 2013 | 3 мин. 37 сек. | Просмотров: 26171
Репортаж с iGamesExpo 2013, первой выставки в Киеве за последние пять лет.
Еще материалы по
Survarium
Всего: 4
Статьи о Survarium
Немного о том, почему мы обеспокоены судьбой «онлайнового S.T.A.L.K.E.R.».More
Построенная на осколках GSC постапокалиптическая фантазия медленно, но верно движется к релизу.More
«…Игроки оказываются в типичной сталкерской Зоне, полной смертельной радиации, опасных аномалий, ценных артефактов, мутантов и мертвых зданий. Они должны исследовать территорию, совершать вылазки в по...More
«…перед нами бесплатный сетевой шутер в атмосфере поржавевшего Совка с заветной возможностью заманить друга в смертельную аномалию и тремя способами это провернуть — сетевым сталкерам «новые GSC» пред...More
Всего: 16
Новости о Survarium
Завершается отборочный этап конкурса «Выжившие», который проводится в новой социальной сети для поклонников видеоигр Gazon.Club («Газон»).More
В схватку за автомобиль BMW вступят игроки World of the Tanks.More

Когда закрылась GSC Game World, известная по «Казакам», S.T.A.L.K.E.R. и куче других классических игрушек, ее уцелевшие сотрудники образовали Vostok Games. Их дебютный проект — Survarium, онлайновый постапокалиптический боевик. Кое-кто говорит, что еще одна сетевая стрелялка никому не нужна, но на самом деле, пока у рынка не пропал интерес к постапокалипсису, а память о S.T.A.L.K.E.R. жива в сердцах людей, у Survarium есть все шансы выстрелить.

Загрузка плеера...
► Короткая игровая сессия на фоне типичного и такого родного восточноевропейское захолустья. Все в духе S.T.A.L.K.E.R.

Обещанного три года ждут

► Это не «Я — легенда» и не The Last of Us. Это концепт-арт Survarium.

К событиям, произошедшим подле четвертого энергоблока, сюжет Survarium отношения не имеет. В 2020 году по миру прокатывается волна экологических катастроф, вызвавших стремительный рост мутировавшей растительности. Темпы роста оказались настолько чудовищными, что вскоре многие города оказались стертыми с лица земли. Голод и анархия захлестнули планету, и скоро на ней почти никого не осталось. Те, кто пережил катастрофу, стали объединяться в кланы и бороться за сохранившиеся ресурсы, провизию и оружие. Этим займемся и мы.

Открытого мира, как в S.T.A.L.K.E.R., не будет, Survarium ориентирован на дискретные сессии — отыграл один матч, запускай другой. Обещают три режима: в первом игроки будут сражаться друг с другом, во втором станут исследовать большую карту, выполнять квесты, отбиваться от мутантов и встречаться с другими игроками при совершенно непредсказуемых обстоятельствах (примерно как в DayZ). В третьем же режиме команда игроков будет выполнять небольшие сюжетные миссии, призванные раскрыть тайны игрового мира.

Кроме того, в планах глобальная карта а-ля World of Tanks, где будут происходить клановые войны. Кланам покровительствуют группировки: скрытные сурвивалисты «Бродяги», анархистский «Черный рынок», бывшие вояки «Армия возрождения» и друзья природы «Поселение «Край». От того, под чьими знаменами пойдет в бой ваш клан, будут зависеть доступное снаряжение, награды после боя и даже геополитическая ситуация.

В текущей альфе доступен лишь PvP-режим, остальные должны постепенно появиться во время бета-теста.

► Пейзаж не то чтобы особенно апокалиптичный — таких руин на постсоветском пространстве пруд пруди.

К каждому игроку привязан ряд ролевых параметров. За участие в матчах, успешное выполнение задач и грамотное взаимодействие с командой игроку начисляются очки опыта. С каждым уровнем даются несколько очков умений, которые можно потратить на развитие меткости, физподготовки, знания медицины и прочее. Каждые несколько уровней будут открываться новые перки и оружие — словом, тут все почти стандартно для сессионных игрушек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: помня об успешном опыте пользовательских модификаций S.T.A.L.K.E.R., Vostok планируют добавить возможность делать модификации и для Survarium. Об этом они говорят вскользь и понемногу, однако точно известно, что модификации не смогут влиять на баланс в игре, — скорее всего речь идет о создании новых «шкурок» для игроков и оружия и редакторе карт. Для удобства в игру будет встроена площадка для обмена творениями, созданная по принципу Steam Workshop.

Всем по аномалии

С момента нашей встречи с Vostok на выставке iGames Expo прошло чуть больше двух месяцев. К тому моменту разработчики только-только запустили закрытый альфа-тест. В ближайшее же время запустится бета. Конкретную дату разработчики нам не назвали, но пообещали, что это произойдет совсем скоро.

Загрузка плеера...
► Локации и аномалии в Survarium.

С переходом в бету в Survarium появится рейтинговая система и другие подобные детали. Но самое интересное — огромные аномальные зоны. Проникнуть в аномалию, не убившись, получится только в особом защитном костюме, причем для каждой аномалии потребуется уникальное обмундирование.

Аномалии в корне поменяют тактику игры: например, их можно будет использовать как ловушки. К тому же внутри аномалий отыщутся артефакты, но они, разумеется, надежно запрятаны от посторонних глаз. Устройство артефактов перекочевало прямиком из «Сталкера» — они усиливают параметры игрока. Некоторые применяются иначе: скажем, артефакты «Мочалка» и «Катушка» сгодятся на гранаты — газовую и ЭМИ соответственно.

Ах да, даже не надейтесь использовать артефакты без развитого навыка «Знаток артефактов». Кто знает, как он себя поведет в неопытных руках?

► Дробовик на открытых пространствах — плохая идея, если вас не просили работать мишенью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: по удачному примеру букинизации вселенной S.T.A.L.K.E.R. Vostok тоже начали публиковать повести по вселенной Survarium. Первые три уже доступны на официальном сайте игры, и скачать их можно совершенно бесплатно. А там, глядишь, последует и полноценная книга.

* * *

Survarium предстоит чуть ли не голыми руками прокладывать свой путь к успеху. Рынок f2p-шутеров переполнен, и втиснуться туда трудно даже для крупных издателей, что уж говорить о новоиспеченной Vostok.

На руку разработчикам играют атмосфера и мир, выросший еще на задворках GSC. Поменялся только фон (природная катастрофа вместо атомной, вся планета вместо огороженной Зоны), но общая суть та же. Зарубежные игроки нежно полюбили все три «Сталкера» за одну только вселенную, и, если Vostok сумеют передать ту атмосферу, этого уже хватит, чтобы выделиться среди конкурентов.

Факторы успеха
Факторы риска
  • онлайновый «Сталкер» от людей, которые делали «Сталкера»;
  • тесное взаимодействие с сообществом;
  • большой опыт Vostok в создании шутеров.
  • графика и технологии недалеко продвинулись со времен «Зова Припяти»;
  • последние игры от GSC почти всегда выходили сырыми;
  • условно-бесплатных боевиков слишком много;
  • разработчики, похоже, и сами пока не знают, какой в итоге получится игра.
Стадия разработки
Все еще ранняя. Закрытый альфа-тест совсем скоро сменится закрытой бетой, но конкретной даты разработчики не называют. Дату же настоящего релиза предугадать и вовсе невозможно.
Будем ждать?
Несмотря на закрытие GSC, мы получили еще один шанс вернуться в зону отчуждения. Пусть под другим названием, под другим предлогом и в онлайне — надежда все еще есть. Если ждать совсем невтерпеж, попробуйте податься в тестеры.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 18
13.11.2013 | 00:37 Mannarox [72022]
Вообщем у кого винтовка будет, тот и нагибиает
Согласны 14 из 18
13.11.2013 | 00:38 winjer20 [129218]
сделайте свободу как в fallout, и будут грести деньги лопатой!
Согласны 16 из 30
13.11.2013 | 00:44 [outsider] [146109]
Не судьба ей ''выстрелить''.
Согласны 35 из 40
13.11.2013 | 01:02 Hammer7 [18768]
Отказавшись от открытого мира они только заранее выкопали могилу проекту.
Даже сейчас в Сталкера играют вовсе не ради унылого мультиплеера. Видать задницей они сообщество слушают.
Согласны 2 из 3
13.11.2013 | 02:24 Shishkacha [205459]
я надеялся что сделают что то типа Fallen Earth
Согласны 8 из 10
13.11.2013 | 02:51 ADAMAN [93977]
Мне кажется разработчики решили срубить быстрых и легких денег на p2p для создания в будущем крупномасштабного проекта в духе оригинального сталкера
Согласны 22 из 27
13.11.2013 | 02:53 IDK91 [107666]
Выйдет таким же дерьмецом как и варфейс, обещали золотые горы а в итоге вышла донатерская херня от мылару с имбоганами за реал бабло.
Согласны 29 из 29
13.11.2013 | 08:19 ttnschwn [206505]
Пользуясь случаям, ещё раз пожелаю жадному ленивому Григоровичу всего нехорошего за "Сталкер 2".
Согласны 18 из 21
13.11.2013 | 10:03 Schuhov [87678]
А я вот с месяц назад очередной раз посмотрев ролики из игры, написал в их группе, что "народ ждет от них совсем не ту игру, которая получается. Народу нужен СТАЛКЕР, а не Контр - Страйк на фоне неактивной аномалии. Контр - страйков и так пруд пруди." И был забанен. За критику проэкта. В общем, лично мне все с этой игрой понятно.
Согласны 2 из 3
13.11.2013 | 11:29 ValMikeSmith [182589]
СТАЛКЕР 2... RIP
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования