IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании».
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Mother Russia Bleeds
Название: Mother Russia Bleeds   PC
Разработчик: Le Cartel
Издатель: Le Cartel
Дата выхода: весь год 2016
Сайты игры:
http://motherrussiableeds.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mother Russia Bleeds
Все
Игромания
Mother Russia Bleeds - Launch Trailer
 трейлер PC
15 сентября 2016 | 1 мин. 15 сек. | Просмотров: 27387
Ролик к выходу игры.
Mother Russia Bleeds - Дорога в один конец. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
10 сентября 2016 | 1 час 58 мин. 12 сек. | Просмотров: 0
Дорога в один конец. Запись стрима Mother Russia Bleeds.
Mother Russia Bleeds - Gameplay Trailer
 трейлер PC
10 августа 2016 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 42042
Действие Mother Russia Bleeds происходит в альтернативном СССР. Главные герои — бывшие заключенные и простые парни с улицы, решающие большинство вопро...
Mother Russia Bleeds - E3 2015 Trailer
 трейлер PS4
16 июня 2015 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 5118
Кровавая Mother Russia Bleeds про альтернативную Россию 90-х и другие инди-проекты заглянут на PS4.
Mother Russia Bleeds - Trailer
 трейлер PC
11 августа 2014 | 55 сек. | Просмотров: 21393
Пиксельный beat'em up в альтернативной перестроечной России. С братками, ночными клубами, сексом и психотропными веществами.
Еще материалы по
Mother Russia Bleeds
Всего: 3
Статьи о Mother Russia Bleeds
Госдеп США продолжает реализовывать план Даллеса. На сей раз — руками французских игроделов. Получается прикольно.More
Гоняем новую Forza Horizon, стращаем старушку Европу в Cossacks 3, влезаем в адвокатскую шкуру и оглядываемся на бандитские девяностые.More
Нарочито шокирующая игра о гоп-потасовках на улицах выдуманной (хотя на самом деле не совсем) России.More
Всего: 5
Новости о Mother Russia Bleeds
Субботние трансляции «Игромании».More
Подключайтесь к нашей трансляции, комментируйте и задавайте вопросы!More
Первый эпизод уже можно посмотреть. Запасайтесь попкорном.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

«Последние пятнадцать лет я буквально бредил Россией», — признался нам Фредерик Куаспо, геймдизайнер и руководитель маленькой студии The Cartel, которая гнездится неподалеку от Эйфелевой башни. Фред Дерф (Куаспо предпочитает, чтобы к нему обращались именно так) и трое его единомышленников вот уже год работают над игрой о далекой, немытой и криминальной России эпохи перестройки. Не стоит удивляться: так уж повелось, что французы издревле отличаются повышенным интересом к нашей стране и всему русскому...

Загрузка плеера...

Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин

► Фредерик Куаспо, он же Фред Дерф, он же Серега, он же глава студии The Cartel. Многогранная личность. А еще месье немного говорит по-русски. В смысле, по-настоящему говорит, а не «с акцентом».

В лихие девяностые Фреду Дерфу довелось побывать в подмосковной Кашире по студенческому обмену. Впечатлений юный европеец тогда набрался с лихвой. Он рассказывает, что его приютила очень бедная семья, жившая в условиях чудовищной антисанитарии: так, одной из инструкций по выживанию в их квартире стал запрет на питье воды из-под крана во избежание дифтерии. Однокурснику Фреда повезло много больше — его поселили в шикарных апартаментах местного воротилы. Словом, будущий разработчик на собственной шкуре прочувствовал, что такое социальное неравенство, и — парадокс — еще больше проникся Россией.

«После этой поездки я создал с университетскими друзьями деткор-группу Tetchiot Krov, — продолжает трогательный рассказ Дерф. — Все в группе взяли себе русские псевдонимы. Меня, например, звали Сергеем. Мы говорили по-французски с нарочито русским акцентом и время от времени баловались коктейлем «Красный Октябрь».

Уже позднее Фредерик признался, что группу все же пришлось переименовать. То, что музыканты воспринимали в значении «кровавый дождь», у какого-то русского эмигранта вызвало неаппетитные ассоциации с естественным женским циклом, и он не замедлил сообщить об этом парням. Они тогда жутко расстроились.

► Мода на пиксель-арт не угасает — но здесь она как никогда «в кассу». А в качестве технологической основы использован движок Unity.

После услышанных жизненных историй все более или менее становится на свои места. И пиксельный beat’em up про российских бандюков, с претенциозным названием «Матушка Россия истекает кровью», перестает казаться из ряда вон выходящим.

Альтернативные восьмидесятые

«Наша цель — не вызов обществу. Но мы создаем впечатляющую атмосферу мрака, порока и загнивания», — радостно заявляют авторы. Чтобы хоть немного дистанцироваться от реальности и никого не обидеть, разработчики придумали альтернативные перестроечные восьмидесятые с колоритом криминальных девяностых. Сюжет неоднократно переписывался, но неизменным в нем оставалось одно — Союз все-таки обречен. На улицах заправляют головорезы, формируются «подпольные сообщества», которые постоянно что-то делят (термина «бригады» французы попросту не слышали). На вопрос, увидим ли мы альтернативного Горбачева, авторы, вместо ответа, хитро улыбаются и уводят разговор в сторону.

► Обратите внимание на вывеску над гардеробом — почему-то он называется «Одевание». Кстати, экспрессивный молодой человек, который добивает охранника огнетушителем, тоже заслуживает внимания.

Играем мы за одного из членов преступной группировки. На сегодняшний день у разработчиков сложились три образа: бескомпромиссный боксер Сергей, крутой здоровяк Иван со шрамами по всему телу (следы давних уличных разборок) и Наташа-сорвиголова. Будет и кто-то четвертый — авторы листают буклеты с русскими именами. Пока персонажи различаются только внешне, но разработчики все-таки планируют наделить каждого собственными навыками.

Это разборка. Питерская

Mother Russia Bleeds выступает в классическом жанре «набей всем морду» и выкручивает уровень жестокости до упора. Разработчики признаются в любви к Streets of Rage и Final Fight, поэтому никаких автоматических комбинаций и рафинированной ролевой прокачки не ждите. Важен исключительно собственный навык выбивания чечетки на клавиатуре. Нам обещают геймплей даже более динамичный и кровавый, чем в старых играх — иконах жанра beat’em up. Единственное послабление — возможность изменять силу удара. «Играя в MRB, вы должны чувствовать, что деретесь», — поясняет Дерф.

► Под кайфом Сергей опасен вдвойне, но употребление любой гадости ведет к летальному исходу.

Порой достаточно разок приложить негодяя битой по голове, но можно и отдубасить его так, что родная мама не узнает, — и все благодаря личной сноровке. Надо только следить, чтобы монтировка или бутылка (огнестрельное оружие не планируется) не треснули в руках в самый ответственный момент. Пырнуть врага «розочкой» тоже дозволено, но лучше использовать разрушаемое окружение. Можно сломать бедолаге спину о забор или, в лучших традициях мафии, покалечить о барную стойку ночного клуба. Да не простого, где мальчики знакомятся с девочками, — это было бы слишком предсказуемо...

В СССР секса нет?

Порой складывается ощущение, что французы наплевали на все табу в современных видеоиграх. «Если уж пошли вразнос, нужно идти до конца», — решили они и отправили своих антигероев добывать дозу в подпольный БДСМ-клуб для транссексуалов. Дерф надеется доказать всему миру, что в Советском Союзе не только краем уха про секс слышали, но и отчаянно его практиковали: «Мы решили показать чуток клубнички. Но не слишком много, а то это будет уже смешно».

► Заурядная потасовка в клубе «Транс». Ничего необычного.

Какие знаковые места эпохи перестройки нам доведется посетить, пока секрет. Авторы не раскрывают даже название города, где происходит кровавая мясорубка. Доведется ли нам надавать кому-нибудь тумаков прямо на Красной площади или утопить в Неве — не ясно. Но, скорее всего, на реальность разработчики замахиваться не станут, и нас ждет попурри из архитектурных клише. А также множество заборов, гаражей, подворотен, покосившихся избушек и промышленных зон.

* * *

«А еще нам очень нравится творчество вашего рэпера Сережи Местного, хоть мы и не понимаем, о чем он читает», — сознается дизайнер игры.

У The Cartel вырисовывается запредельная и абсолютно беспринципная «клюква» на радость российским чиновникам. Разработчики опасаются, что их игру у нас запретят, — и, скорее всего, так и произойдет, если Mother Russia Bleeds пойдет в массы. Даже несмотря на ее явную пародийную сущность. У нас немногие способны переварить настолько толстую иронию.

Впрочем, до релиза еще очень далеко, а деньги на дальнейшую разработку крохотной команде энтузиастов брать неоткуда. В скором времени команда планирует выйти на Kickstarter. Посмотрим, что из этого получится.

Факторы успеха
Факторы риска
  • наплевательское отношение к табу;
  • мощнейшая стилистика;
  • зубодробительные схватки на кулаках и всём, что подвернется под руку;
  • жесточайшая «клюква», какой нет больше нигде.
  • наплевательское отношение к табу;
  • опять ретро-картинка — «не для всех».
Процент готовности: 40% 

Будем ждать?

Кровавый beat'em up старой закалки про советскую братву — с уличным гоп-стопом, наркотиками и проституцией. Невозможно не ждать! Главное, чтобы об игре не услышали отечественные законотворцы, — им в этом случае может отказать чувство юмора.
Рейтинг ожидания: 75% 
NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 22
11.08.2014 | 19:48 МаршалЖиков [2852]
Ацтой
Согласны 37 из 39
11.08.2014 | 19:57 Shmalex74 [137089]
Ну, выглядит довольно забавно. Для гражданина России, во всяком случае. Так как можно понять, что это просто нарочито "клюквенная "пародия, шутки ради. Лишь бы иностранные граждане не восприняли эту игру всерьез. Выйдет неловко.
Согласны 4 из 11
11.08.2014 | 20:10 Neigrok [222793]
Shmalex74
Ну, выглядит довольно забавно. Для гражданина России, во всяком случае. Так как можно понять, что это просто нарочито "клюквенная "пародия, шутки ради. Лишь бы иностранные граждане не восприняли эту игру всерьез. Выйдет неловко.
Иностранные граждане? Да какая разница, как её воспримут иностранные граждане!? Главное, чтобы в России игру не запретили. Эх, нешто перепройти Streets of Rage на эмуляторе?
Согласны 2 из 2
11.08.2014 | 23:24 Den17 [2035]
Neigrok
Shmalex74
Ну, выглядит довольно забавно. Для гражданина России, во всяком случае. Так как можно понять, что это просто нарочито "клюквенная "пародия, шутки ради. Лишь бы иностранные граждане не восприняли эту игру всерьез. Выйдет неловко.
Иностранные граждане? Да какая разница, как её воспримут иностранные граждане!? Главное, чтобы в России игру не запретили. Эх, нешто перепройти Streets of Rage на эмуляторе?

Хорошая идея,спасибо)) Пойду сегу откапывать)
Согласны 2 из 2
11.08.2014 | 23:56 emelyanych [282380]
Смахивает на дабл драгон.
Согласны 4 из 4
12.08.2014 | 07:09 =R= [145575]
Neigrok
Иностранные граждане? Да какая разница, как её воспримут иностранные граждане!? Главное, чтобы в России игру не запретили. Эх, нешто перепройти Streets of Rage на эмуляторе?

Да, ладно вам company of heroes 2 в Steаm как продавали так и продают.
Согласны 4 из 7
12.08.2014 | 12:17 ZNGRUSSIAN [205494]
Ну и дебильное же название........
Согласны 0 из 2
12.08.2014 | 17:13 Vaval [212473]
Ленин говорил языком, ртом, голосовыми связками, а не русским языком.
Согласны 1 из 1
12.08.2014 | 22:47 alexey9600 [209580]
ZNGRUSSIAN
Ну и дебильное же название........

А по-моему как раз подходящее
Согласны 0 из 0
13.08.2014 | 01:02 CaptainFail [183395]
Просто до боли напоминает Хотлайн Майами, также не шибко замечаю перестроечного колорита, да и как играть в 2D битемап с клавы...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования