IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Серия: Hearthstone
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: весь год 2014
Дата выхода в России: весь год 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Hearthstone - Пробуждение древних богов
 трейлер PC
11 марта 2016 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 32427
Древнее зло пробудилось в третьем дополнении к Hearthstone.
Hearthstone - The Grand Tournament – Jousting
 геймплей PC
5 августа 2015 | 16 сек. | Просмотров: 4968
Новые карты из грядущего дополнения «Большой турнир» для Hearthstone.
Hearthstone - «Большой турнир»
 трейлер  РУС PC
23 июля 2015 | 52 сек. | Просмотров: 10082
Видеоанонс дополнения «Большой турнир» для Hearthstone.
Hearthstone - Магни Бронзобород
 трейлер PC
4 июня 2015 | 44 сек. | Просмотров: 18899
Магни Бронзобород станет новым героем Hearthstone.
Hearthstone - Гоблины и гномы
 трейлер  РУС PC
8 ноября 2014 | 45 сек. | Просмотров: 27675
Первое дополнение к Hearthstone — «Гоблины и гномы». Колоды пополнятся новыми роботами и механизмами.
Еще материалы по
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Всего: 13
Статьи о Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игра, у которой многим стоит поучиться.More
В этом году на телефонах и планшетах успешно вышло немало «традиционных» игр, но именно те, о которых мы поговорим, особенные.More
Почему нельзя браться за карты, пока не найдешь им применение? Почему лучший, на первый взгляд, ход — не всегда лучший?More
Titanfall, Smite или Hearthstone? Сессионные онлайновые игры 2014 года.More
Вторая часть обзора новых карт из дополнения к Hearthstone и советов по их использованию.More
Всего: 84
Новости о Hearthstone: Heroes of Warcraft
Activision Blizzard открыто заговорила о продолжении онлайнового шутера.More
Пользователи обнаружили сведения в резюме одной из актрис озвучивания.More
Подключайтесь к нашей трансляции, комментируйте и задавайте вопросы!More

В последний месяц мета-игра в Hearthstone потихоньку, но необратимо менялась. Каждую неделю в приключении «Проклятье Наксрамаса» открывался новый квартал, а игрокам выдавали новенькие карты из некрополя. Не то чтобы они перевернули прежние тактики с ног на голову, но встряхнули их изрядно, а главное — теперь можно придумать совсем новые способы ведения боя.

Итак, в каких условиях новички полезны, а когда их лучше не брать?

Братья-смертники

Одержимый ползун и нерубское яйцо

Haunted Creeper and Nerubian Egg

Чем хороши? Соотношением цены и параметров. Фактически мы имеем виртуальные 3/4 и 4/4 за смешные две единички маны.

Раскрывать потенциал этих карт, на первый взгляд, сподручнее всего друидом, умеющим наделять способностью к провокации и усиливать боевые навыки. Однако еще лучше членистоногие впишутся в колоду чернокнижника-зверовода (он использует много существ и давит числом), который с этим пауком и яйцом может вытворять просто невероятные вещи!

Как вам, например, два неруба и ужасень бездны 3/7 на третьем ходу? А если подфартит, ужасню удастся скормить яйцо под воздействием переполняющей мощи, и тогда противнику волей-неволей придется сыграть какую-нибудь ценную нейтрализующую карту. Если у него такая есть, конечно.

Чем плохи? Если пауку немота еще не так страшна — пусть хило, но бить он может, — то «немое» яйцо становится бесполезным грузом. И это только полбеды. Бывает, в руку никак не идет усиливающая карта вроде бранящегося сержанта, чтобы можно было убить об кого-нибудь яйцо и дать вылупиться нерубу. Кокону с нулем в графе «атака» остается лишь пылиться без дела.

Жестокий влиятель

Властелин паутины

Nerub’ar Weblord

Чем хорош? Универсальностью. Существа с боевым кличем могут оказаться в любой колоде, и, соответственно, властелин всегда может пригодиться.

Чем плох? Главное, чтобы у вас таких существ не было, иначе властелин окажет вам медвежью услугу.

Вообще говоря, сейчас в начале матча чаще используют бойцов с предсмертным хрипом, поэтому пока от властелина паутины пользы как с козла молока. Но в будущих дополнениях он может внезапно показать себя, как это случилось, например, с хранительницей тайн.

Легендарный ассасин

Мексна

Maexxna

Чем хороша? Может устранить любое существо, имея при этом солидный шанс выжить.

Чем плоха? Слишком дорогая, и ее чересчур просто обезвредить: слово тьмы: боль, темное безумие, карты, накладывающие немоту, дешевые провокаторы, в конце концов. Пока что от паучихи польза только на арене и в низкоуровневых матчах.

Взорвался и вылечился

Каменная горгулья и нестабильный вурдалак

Stoneskin Gargoyle and Unstable Ghoul

Чем хороши? Каменная горгулья могла бы неплохо показать себя в колоде жреца... но не тут-то было. Если б она восстанавливала здоровье в конце вашего хода — другое дело, а так ее слишком легко прикончить. К тому же, чтобы раскрыть весь потенциал горгульи, требуется карточка внутреннего огня (а в идеале еще и божественного духа), которая при нынешней мета-игре, мягко говоря, не очень востребована.

А вот вурдалак способен на удивление хорошо противостоять чернокнижникам-звероводам и жутко назойливым охотничьим псам. И вообще это один из лучших монстров для раннего контроля доски: он нейтрализует большую часть популярных ранних монстров (среди них часто встречаются 3/2), а заодно устраняет еще и всех «единичек». Правда, ваших тоже — хлипких монстров в связке со взрывным вурдалаком стоит использовать очень осторожно.

Чем плохи? Горгулья малополезна в текущей мета-игре, а используя вурдалака, всегда помните о риске — ведь он обжигает и своих существ. От досады хоть локти кусай, когда по глупости теряешь гурьбу бойцов с единичкой здоровья.

Ты не пройдешь!

Изрыгатель слизи

Sludge Belcher

Чем хорош? Даже с наложенной немотой изрыгатель остается грозным противником: ну пусть не выплюну слизняка и разучусь провоцировать, зато по-прежнему могу бить на три! И все же лучше беречь умения этого поганища — благодаря предсмертному хрипу он лучше многих справляется с прикрытием ключевых фигур. Какими бы мощными ни были создания противника, им всегда придется атаковать изрыгателя самое малое дважды, чтобы прикончить и его, и слизняка.

Чем плох? Как и все «хрипящие» существа, не любит эффект немоты.

Универсальный тормоз

Лотхиб

Loatheb

Чем хорош? Вставляет палки в колеса всем, кто любит использовать заклинания и при этом обладает незаурядными боевыми параметрами. Особенно хорошо Лотхиб обламывает многоступенчатые комбинации «чудодейственным разбойникам», но, в целом, универсален.

Чем плох? Может получиться, что на момент призыва в руке оппонента не окажется заклинаний. Или окажутся, но бесполезные. Чтобы использовать Лотхиба эффективнее всего, нужно представлять, что может применить противник на том или ином ходу.

Прозрачный и недосягаемый

Призрачный рыцарь

Spectral Knight

Чем хорош? Что значит «чем»? Это же подкачавшийся чудесный дракончик! Но если дракончика легко достать дешевыми массовыми заклинаниями, умениями существ и слабым оружием, то рыцарь поддастся только самым мощным смертоубийственным средствам. Настоящий комсомолец!

Чем плох? Вроде и мощный, и недорогой, но вот незадача — ни в одну актуальную колоду не вписывается. Отчасти из-за того, что в условиях нынешней меты есть более привлекательные пятерки, а отчасти из-за невосприимчивости и к дружественным заклинаниям тоже.

Кушать подано

Вкусный зомби

Zombie Chow

Чем хорош? Несмотря на достойную для единички боевую мощь, сам по себе редко бывает полезен. От него больше всего проку в связке с аукенайской жрицей и кругом исцеления — вместо излечения оппонент получит в лоб целых пять единиц урона. А с бароном Ривендером — все десять.

Чем плох? Во-первых, его почти некуда применить вне колоды жреца. Да и там от него может не оказаться толку, если вовремя не придет карточка аукенайской жрицы.

Вторую часть гайда вы можете прочесть здесь .

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
29.08.2014 | 01:11 Ze-et [228074]
Хорошо) Но тут же не все карты. В последнем квартале мне кажется были самые имбовые карты из всего накса и тень и слизь и Харизматичный Лич.
Согласны 2 из 2
29.08.2014 | 09:32 Артемий Козлов [175017]
Согласны 1 из 2
29.08.2014 | 11:03 Lvovich [91384]
Хотелось бы узнать мнение автора о полезности новых карт на арене.
Согласны 0 из 5
02.09.2014 | 13:03 AdeKVaTHЫЙ [129896]
Даю автору максимум 5 ранг.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования