IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Серия: Hearthstone
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: весь год 2014
Дата выхода в России: весь год 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Hearthstone - Пробуждение древних богов
 трейлер PC
11 марта 2016 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 32427
Древнее зло пробудилось в третьем дополнении к Hearthstone.
Hearthstone - The Grand Tournament – Jousting
 геймплей PC
5 августа 2015 | 16 сек. | Просмотров: 4968
Новые карты из грядущего дополнения «Большой турнир» для Hearthstone.
Hearthstone - «Большой турнир»
 трейлер  РУС PC
23 июля 2015 | 52 сек. | Просмотров: 10082
Видеоанонс дополнения «Большой турнир» для Hearthstone.
Hearthstone - Магни Бронзобород
 трейлер PC
4 июня 2015 | 44 сек. | Просмотров: 18899
Магни Бронзобород станет новым героем Hearthstone.
Hearthstone - Гоблины и гномы
 трейлер  РУС PC
8 ноября 2014 | 45 сек. | Просмотров: 27675
Первое дополнение к Hearthstone — «Гоблины и гномы». Колоды пополнятся новыми роботами и механизмами.
Еще материалы по
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Всего: 13
Статьи о Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игра, у которой многим стоит поучиться.More
В этом году на телефонах и планшетах успешно вышло немало «традиционных» игр, но именно те, о которых мы поговорим, особенные.More
Почему нельзя браться за карты, пока не найдешь им применение? Почему лучший, на первый взгляд, ход — не всегда лучший?More
Titanfall, Smite или Hearthstone? Сессионные онлайновые игры 2014 года.More
Вторая часть обзора новых карт из дополнения к Hearthstone и советов по их использованию.More
Всего: 84
Новости о Hearthstone: Heroes of Warcraft
Activision Blizzard открыто заговорила о продолжении онлайнового шутера.More
Пользователи обнаружили сведения в резюме одной из актрис озвучивания.More
Подключайтесь к нашей трансляции, комментируйте и задавайте вопросы!More

Первую часть вы можете прочесть здесь.

Предотвратить неизбежное

Танцующие клинки, владыка смерти и стенающая душа

Dancing Swords, Deathlord and Wailing Soul

Чем хороши? Клинки и владыка — типичные темпо-карты, они исключительно сильны для своей цены и помогают взять быстрый разгон. Но это очень рискованно: из-за пакостей, которые они учиняют при смерти, этих монстров желательно поскорее «заткнуть». С этим на пять с плюсом справляется стенающая душа, но, если разобраться, от этой комбинации больше мороки, чем пользы.

Чем плохи? Предсмертные эффекты могут перекрыть все плюсы этих карт. Владыка смерти, например, как русская рулетка — то ли мурлока достанет, то ли Малигоса. Стоит ли игра свеч, зависит от ситуации на поле. Чтобы наверняка избежать эксцессов, заставьте владыку замолчать.

Вызывать стенающую душу тоже чревато — возможно, придется лишить своего бойца полезного умения. Темпо-карт с вредоносными способностями пока слишком мало, чтобы строить тактику вокруг ее использования.

Мастер эксгумации

Могильщик

Undertaker

Чем хорош? Если в вашу стартовую руку пришли дешевые «хрипуны», могильщик станет для оппонента зверской головной болью. А если вам не повезло с картами или, например, пришлось за неимением альтернативы выбрать могильщика на арене, не огорчайтесь — для единички у него и так неплохие параметры.

Чем плох? В общем-то ничем. Пожалуй, одна из лучших карт Наксрамаса.

Властелин секретов

Безумный ученый

Mad Scientist

Чем хорош? С ним колоды на секретах (особенно имени мисс Праудмур) наконец-то заиграли яркими красками. Посудите сами: за две единицы мы получаем существо 2/2 и бесплатный секрет, который в обычных условиях стоит от одного до трех кристаллов маны. Фактически ученый приносит в два раза больше пользы, чем должен.

Чем плох? Опять же явных изъянов нет. Даже если в колоде закончились секреты, ученый может и ударить.

Один плюс один

Фойген и Сталагг

Feugen and Stalagg

Чем хороши? Великолепными характеристиками. Разыгрывая Фойгена или Сталагга, рассчитывайте в первую очередь на их кулачища, а не на сомнительный шанс призвать Таддиуса. Не думайте, что против вас играет дурак! Скорее всего, оппонент прекрасно понимает, что произойдет, если он не помешает выйти на поле громадному голему, потому готовьтесь к противодействию по полной программе.

Однако это не значит, что нужно намеренно упускать возможность сотворить Таддиуса. Если выдался подходящий момент — не медлите, воспользуйтесь им!

Чем плохи? Сталагга, в отличие от товарища по несчастью, легче прикончить, здоровье у него паршивое.

Два в одном

Делящийся слизнюк

Echoing Ooze

Чем хорош? Во-первых, мы имеем виртуальные 2/4, что уже неплохо, хотя это цветочки. Копия слизнюка сохраняет все чары оригинала, и вот это действительно здорово. К примеру, слизнюк со знаком дикой природы в конце хода даст нам еще одного такого же — с 3/4 и провокацией. Такой боец — просто подарок для друида и паладина, мастеров заколдовывать существ. Только представьте двух слизнюков под чарами печати королей!

Чем плох? Одна беда — слизнюк пока не нашел себе места в сложившейся мета-игре. Но, вероятно, это вопрос времени — при таких-то незаурядных талантах!

Инвестиции в будущее

Тень Наксрамаса

Shadow of Naxxramas

Чем хороша? Вы когда-нибудь мечтали о дешевом замаскированном Грууле? Пляшите! С тенью Наксрамаса ваше желание исполнилось.

Но не ждите, что тень удастся долго продержать замаскированной. Это хорошее, хотя и медленное средство для контроля доски и давления на противника. Обычно, как только тень набирает четыре-пять единиц атаки, эту мощь уже можно спустить на какое-нибудь сильное существо.

Чем плоха? Безупречна с точки зрения умений и параметров, но однозначной позиции в мета-игре пока тоже не заняла.

Эта рогатая штуковина

Кел'Тузад и барон Ривендер

Kel'Thuzad and Baron Rivendare

Чем хороши? Ключевые карты для колод, построенных на предсмертном хрипе. Но, чтобы они успели принести пользу, сперва нужно научиться толково распоряжаться их особенностями.

Правило первое: Ривендера и Кел’Тузада противопоказано разыгрывать при первой возможности — если Ривендера еще могут проигнорировать, то лич тут же становится целью номер один. Сперва нужно подготовить почву для их способностей и только потом выпускать их самих. Скажем, призвать парочку «хрипунов», чтобы на следующий ход, в присутствии Ривендера или Кел’Тузада, тут же убить их об вражеских солдат и получить двойную выгоду от предсмертного эффекта.

Правило второе: иметь наготове провокаторов, чтобы увеличить шансы Ривендера и Кел’Тузада протянуть дольше одного хода.

Чем плохи? Карточку Кел’Тузада порой приходится держать в руке до последнего, выжидая, пока на поле не скопится достаточно дружественных существ. А потом получается, что уже конец матча, а лич в бою так и не побывал. Вот досада!

С Ривендером все проще — он слабо бьет, зато долго живет. Впрочем, возможность подольше пробыть на поле Ривендеру важнее, чем шанс с чувством лупануть.

Каждому — свой трофейный череп: классовые карты

Новые классовые карты, как и многое в Наксрамасе, приспособлены для игры с «хрипунами». Польза от некоторых, вроде шаманского возрождения, видна сразу — с монеткой и возрождением уже на второй ход можно сделать себе кусачего неруба или стаю противных паучков буквально задаром. От иных друидских ядовитых семян толку меньше, но с парой своих «хрипунов» на поле и наложенной на них душой леса они могут сыграть на удивление хорошо. К тому же семенами удобно убивать больших монстров.

От других карт прок не так очевиден. Скажем, воинская секира «Укус смерти» после поломки наносит единицу урона всем существам — и вашим тоже. Казалось бы, штука опасная, но, если подумать, это воинству Гарроша только на руку — берсерк разъярится, мастер брони снабдит вас дополнительной прочностью, а затем можно привести его в бешенство. Чем это полезно «хрипунам», и так ясно — быстрее помрут, быстрее сработает предсмертный эффект.

Тенетник стал для охотника, без малого, лучшим существом для разыгрывания в первый ход. Раньше на эту роль претендовали лесной волк, которого, учитывая его свойства, ни в коем случае нельзя выкидывать в начале игры, и вепрь-камнеклык, больше подходящий для добивания. А тенетник — это первоклассный стабилизатор руки. Пусть он, наряду с каким-нибудь королем Крушем, может выдать, например, бестолкового попугая капитана, но по факту это тридцать первая карта в колоде, а на халяву жаловаться не принято.

Самой невнятной вышла карта разбойника — паук с неплохими 5/5 за четыре кристалла маны, но изрядно пакостящий при смерти. Понятно, что его предсмертный хрип должен бы помочь повторно активировать серию приемов какого-нибудь агента ШРУ или главаря братства, но риск вернуть в руку нужного бойца не сопоставим с туманной пользой от этого умения. Если вам нужна грубая сила, берите лучше йети.

* * *

Как вы заметили, многие карты Наксрамаса пока не нашли постоянного места в сложившейся мета-игре. Это не страшно, бывает. Пиромант, знаете ли, тоже не с ходу обрел народную любовь. Со временем обстановка устаканится, и всем новым картам наверняка найдется применение, однако надолго ли они удержат вновь вернувшихся игроков? Это вряд ли. Так что Blizzard лучше не тянуть с анонсом нового дополнения.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 25 из 27
29.08.2014 | 10:14 WolfCrusher [14910]
Краткие, но на удивление грамотные статьи. Если честно, то не ожидал от игромании. Поспорить почти не с чем.
Согласны 2 из 2
29.08.2014 | 10:42 =S= [114494]
Самой невнятной вышла карта разбойника — паук с заурядными 5/5 за пять кристаллов маны
За 4
Согласны 6 из 7
29.08.2014 | 11:37 Артемий Козлов [175017]
=S=, спасибо, исправлено.
Согласны 2 из 4
29.08.2014 | 16:23 LT. Rzhev [182310]
Ded71
интелектуальной и интересной игры....

то Преферанс.
А если не карточные а вообще, то шахматы.
А ваш покер это попса для людей с интеллектом шимпанзе.
Согласны 1 из 1
29.08.2014 | 18:55 Ded71 [121611]
Сорри оговорился!В дороге писал.Я имел ввиду не покер.Я имел ввиду преферанс.Ясен пень,что покер игра не требующая особых интелектуальных затрат.
Согласны 0 из 14
29.08.2014 | 20:01 khskrk [125986]
простые описания карт из игры.работы в статье-на 20 минут.автор хадявщик.
Согласны 13 из 13
29.08.2014 | 20:48 Артемий Козлов [175017]
khskrk
простые описания карт из игры.работы в статье-на 20 минут.автор хадявщик.

О, вы можете подготовить подобный материал за двадцать минут? Идемте к нам работать, нам нужны таланты вроде вас!
Согласны 0 из 0
30.08.2014 | 16:18 Ze-et [228074]
Шамана буквально вернула в игру новая карта. С Сильваной и Ривендером отлично заходит
Согласны 3 из 3
27.09.2014 | 19:32 Хейдан [146148]
Очень понравился обзор... хотелось бы, что бы автор о всех картах выразил свое мнение, а не о самых ярких
Согласны 0 из 0
01.10.2014 | 14:14 Олег Спиридонов [VK] [347084]
Не о всех картах рассказано, часть карт даже не упомянуто. Особенно странно что ничего не сказано о новой карте жреца - её стали использовать очень часто.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования