IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
The Sims 4
Название: The Sims 4   PC
Серия: The Sims
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентябрь 2014
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Sims 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
«The Sims 4 Вампиры» - Трейлер
 трейлер PC
11 января 2017 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 14559
Игроки получат возможность утолять свою жажду как традиционным для вампира способом (высасыванием крови у спящих людей), так и нестандартным в...
The Sims 4 «Жизнь в городе» - Жилье с характером. Обзор
 ИМ  обзор PC
19 ноября 2016 | 5 мин 16 сек. | Просмотров: 0
Мы вкратце расскажем, что нового принесло игре The Sims 4 третье крупное дополнение: «Жизнь в городе».
«The Sims 4 Жизнь в городе» - Трейлер
 трейлер PC
15 сентября 2016 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 4111
Electronic Arts анонсировала дополнение «Жизнь в городе» для The Sims 4. Игроки смогут въехать в новую квартиру и окунуться в бурлящую жизнь прибрежно...
The Sims 4 - На заднем дворе
 трейлер PC
13 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 9182
«The Sims 4 На заднем дворе — Каталог» позволит создать уютное местечко на заднем дворе для отдыха симов.
The Sims 4 - В ресторане
 трейлер PC
18 мая 2016 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 24302
С новым дополнением игроки смогут стать владельцами ресторана и угостить своих симов изысканным ужином.
Еще материалы по
The Sims 4
Всего: 18
Статьи о The Sims 4
Гениальная и вечно новая серия или способ бессовестного отъема денег? Ни то, ни другое!More
«Игромания» нагрянула в европейский офис Electronic Arts в Варшаве и просочилась на пресс-показ «The Sims 4: Веселимся вместе!». Рассказываем!More
Это уже четвертый виток дополнений к The Sims, а симы до сих пор отказываются признать темную сторону бытия.More
Как мы впервые познакомились со знаменитой The Sims? Каковы были наши первые впечатления? Делимся опытом!More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Всего: 48
Новости о The Sims 4
Новый игровой набор выйдет в конце месяца.More
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Незадолго до выпуска третьей части Maxis вели такие серьезные разговоры, что хотелось позвонить Сергею Капице в комиссию по лженауке. «Соционика», «архетипы», Фрейд в гробу вертелся! The Sims 4 обошлась без подобного спектакля, но КПД у нее оказался несравненно больший.

Загрузка плеера...

Крутят они, стараясь, вертят земную ось

Прежде электронные кадавры жили по одному и тому же вектору. Покушал — хорошо! Поболтал с соседом — хорошо! Выпучился в телевизор — совсем шикарно! Теперь удовлетворение базовых потребностей в еде, сне и развлечениях лишь осчастливливает сима: сытый и довольный персонаж получает парочку бонусов к дружелюбным социальным действиям (например, говорит комплименты искренне, а не из-под палки). Сюрприз! Таких векторов — уйма, и все тесно завязаны на характерные черты симов.

Среди них — недовольство и сильное недовольство, то есть обыкновенное поганое настроение от недосыпа, скуки или переполненной толстой кишки. Чтобы разъяриться, обычных неприятностей мало: персонаж должен быть холериком, которые взрываются от ерунды.

Что забавно, сварливый старый хрыч не усядется перед монитором, он побежит терроризировать домашних и чертыхаться, пока не успокоится. Смущение тоже просто так не вызовешь: оно наступает от неловкости ситуации и заставляет сима забиться под одеяло, подальше от чужих глаз. Уверенность, напротив, возникает от жизненных успехов или даже после обычной чистки зубов: уверенный персонаж обожает плести небылицы и вовлекать знакомых во всякие авантюры. Кроме того, бывают состояния вдохновения, кокетства, дурачества, ошалелости и так далее.

► Сердито покакать, торжественно пописать — далеко не полный список безмерно смешных шуток из нашей локализации.

Что очень важно, игрок по праву внутриигрового божества наделен властью управлять эмоциями. Отправьте усталую мать семейства в душ с паром — пусть настроится на романтический лад! Эстета не пускайте к телевизору: тупые передачи повредят его тонкой душевной организации. Проходимец будет чертовски рад напакостить гостям и даже не побоится получить в бубен. А чтобы дать в бубен, придется штурмовать спортзал — желательно будучи на взводе.

Лаконичная и понятная «роза ветров» эмоций здорово раздвигает рамки игровой механики, помогает быстрее достигать целей и маяться дурью, отправляя интроверта на сеанс пикапа в ночной клуб. Правда вот, зависит от настроения не столь уж многое.

Загрузка плеера...

Твари дрожащие

Кукольный мир неожиданно сжался. Одним из неоспоримых плюсов The Sims 3 был честный открытый городок без подзагрузок. В новом выпуске поселок «гибридный»: утренняя пробежка не ограничена рамками двора, можно прогуляться мимо соседних домов, но поход в гости или в общественное заведение немедленно вырывает героя из родных пенатов и загружает в выбранное место. Домашние между тем предоставлены самим себе, обмазываются чертежами атомных бомб, приносят белок в жертву ацтекским богам и ходят на работу, чтобы не выгнали на мороз.

► «Дорогая, у тебя точно все хорошо?» Никакой тонус не сравнится по силе с небольшой сонливостью. С большой — тем более.

Беда в том, что инициативы от ИИ не дождешься. Да, настроение заставляет совершать соответствующие действия («Ты почто стульчак не опустил, гад?»), но отлученные от хозяйского курсора симы превращаются в унылых зомби, штурмующих компьютер, а потом — разумеется, всей кучей — туалет.

ЭТО ПРОКРАСТИНАЦИЯ: бездна безделья и прежде затягивала в себя праздных симов, но теперь, словно в насмешку, Maxis добавили в компьютеры функции «флудить на форумах», «смотреть страницы» и даже «искать картинки»! И фаталити: у каждого разгильдяя призывного возраста есть смартфон с теми же функциями. Злая, злая ирония!

В общественных заведениях, правда, народ повеселее. Там скачут на тренажерах, жарят барбекю, сидят за барной стойкой и травят байки. В этом, кстати, одна из величайших побед над бутафорностью прошлых частей: персонажи во время беседы сбиваются в группы, а не стоят столбами по двое.

Мало того — совсем не обязательно вскакивать с кресла или слезать с броневика, чтобы обсудить новый альбом какой-нибудь мальчиковой группы. Сидите себе! Разговору не помеха ни мебель, ни компьютер, ни тренажеры, ни даже — святая закусь! — работа на кухне. Не отрываясь от напитка в кафе, ваш герой способен заигрывать с девушкой, а потом послать лесом ее парня. А за обеденным столом даже может развернуться целая семейная драма. Впервые за много лет герои The Sims во время болтовни выглядят естественно.

► Никакое занятие не помешает общению! Даже запыхавшиеся доходяги на беговой дорожке пытаются что-то выпалить.

Конструктор жизни

Maxis не рискнули придумывать редакторы персонажей и жилья сызнова, но все же существенно обновили и тот и другой.

Все надоедливые ползунки отправились на помойку. Вместо них теперь ручная настройка внешности, как в EVE Online. Хватаем сима за нос, тянем — вот вам шнобель, вздергиваем — вот курносик. Лица получались бы отменные, не будь текстура кожи такой вылизанной, как от худшей фоторетуши в глянцевых журналах. Зато телеса можно крутить как угодно: нарастить пузо или мощные банки, сделать тонкие нероновские ручонки при жирном торсе, увеличить грудь, ссутулить плечи. Как мы уже замечали в одном превью, впервые в The Sims толстяки похожи на толстяков, а не на беременных педофилов.

► Телосложение, заданное в редакторе, никак не зависит от спортивных навыков сима. То есть ваш быдловатый здоровяк вряд ли победит в драке фитнес-инструктора.

Режим строительства похорошел, но не идеален. Да, появились диагональные стены, потолки разной высоты и растяжимые комнаты. На один сегмент стены вешается чуть ли не десяток предметов. Правда, сверхсложные конструкции при сдвиге оставляют в пространстве страшные щели, которые придется заделывать вручную. Но невелика беда, если так подумать.

Велика беда в другом: The Sims 4 лишилась многих вещей, которые раньше были по умолчанию. В игре нет симов-младенцев (малыши здесь снова на правах неподвижной мебели), нет бассейнов (маньяки, обожающие топить подопечных, — увы!), нет призраков. Исчезли без следа несколько важнейших и старейших карьер вроде врачебной. Черт, даже терраформирование пропало! Вместе с подвалами.

Загрузка плеера...

Можно ли сказать, что все это испортило игру? Не совсем. Но получилось все же скудновато. Вот вы третий час сверлите звездное небо телескопом, ожидая высадки пришельцев, — но нет, не дождетесь. The Sims 4 сделали излишне лаконичной, а лаконичность ей совсем не к лицу.

* * *

The Sims 4 неизбежно попадет под шквал упреков в жадности. Уже сейчас можно сделать ставки на будущие дополнения: спустя месяц появятся домашние животные, спустя два — курорты, спустя три — студенчество и общаги. На них, на эти дополнения, остается львиная доля контента, которая еще и в корне меняет механику. Попросту говоря, пока вышла не сама игра, а скорее ее скелет. Довольно приятной наружности суповой наборчик, кстати, пусть и консервативный.

Порадовало
Огорчило
  • многозадачность симов, беседы в большой компании;
  • эмоциональный плюрализм;
  • отзывчивый и тонкий редактор персонажей.
  • корыстная политика издателя;
  • устаревший внешний вид, заточенный под ноутбуки;
  • безучастность и апатия симов на автопилоте;
  • много удачных находок вырезано.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
6/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
6/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Броненосец в потемках
Не платить за услуги ЖКХ и лишиться света. Всё как в жизни!
Особые рейтинги
10/10
Рафинированный мир
The Sims — это сиропно-сладкий мирок, где нет места истинному несчастью. Преступления — воровство да мошенничество. После драки можно мило поболтать с побитым. Ни болезней (а раньше были!), ни травм, ни инвалидов. Девушка в одном белье может всю ночь просидеть за книжкой на скамейке у дороги. А что неудачи? Завтрак был невкусный — вот вам неудача.
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

The Sims 4, вопреки коммерческой сути, умудряется сделать робкий шаг вперед навстречу настоящему симулятору жизни, о котором мы когда-то судачили. Подозрительно много находок предыдущих частей зачем-то осталось за кадром, но то, что есть, все же сделано хорошо.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 11
04.09.2014 | 13:25 xDDJx [343939]
Вообще-то выбор занятия на работе остался.
Согласны 2 из 2
04.09.2014 | 13:28 Соня Чикаренко [VK] [343940]
xDDJx
Вообще-то выбор занятия на работе остался.

Только хотела написать :) А так да, в остальном все правильно.
Согласны 54 из 55
04.09.2014 | 13:38 Drew_Uno [326026]
Нормально отношусь к The Sims (в первую часть в далеком 2000 очень много играл), но мне не хочется платить за огрызок игры 1500 рублей, а потом заплатить в 10 раз больше, чтобы насладиться полной версией. Достаточно посмотреть что натворили с 3 частью. Чтобы приобрести все дополнения, вам понадобится около 10 тысячи рублей, примерно. Я не готов отдавать такие деньги за одну игру.
Согласны 50 из 52
04.09.2014 | 14:16 maximalist [89419]
ЕА - единственная компания в мире, которая уменьшает количество контента от игры к игре.
Согласны 5 из 5
04.09.2014 | 14:30 Birtus [176913]
Сергей Капица уже умер, ему не позвонить.
Согласны 10 из 10
04.09.2014 | 15:28 Bibizinskiy [176012]
Да такая же халтура по большей части получилась, как и SC, которая превратится в нормальную игру годика через 2-3. Пока народ хавает, нет смысла что-то кардинально менять. Жаль, что ниша симуляторов социальной жизни, больше никем не занята(ММО не в счет) и конкурентов нет, чтобы растормошить ленивых задниц из ЕА.
Согласны 20 из 20
04.09.2014 | 15:50 Inteligent [907]
Многое убрали для того чтобы ввести снова - вместе с DLC. Так ещё со времён второй части делают: сезоны, питомцы, путешествия - с каждым новым симсом выходят аддоны которые всё это добавляют, несмотря на то что это уже было реализовано в предыдущей части. Надо же им деньги вытряхивать из чужих карманов?
Согласны 6 из 6
04.09.2014 | 15:59 Антон Добродей [VK] [343952]
А еще они встраиваемую технику убрали =(
Согласны 5 из 7
04.09.2014 | 16:10 rospaceman [338963]
Ничо себе какая низкая оценка, думал будет в разы больше. Видимо, и впрямь много вырезали.
Согласны 0 из 0
04.09.2014 | 16:17 rospaceman [338963]
Игромания, обзор не отображается на странице игры Sims 4. Исправьте, пожалуйста.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования