IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

— В смысле — я не гожусь для этой роли?

— В прямом, Варвара. Извини, но ты слишком сексуальна. Издатель не одобрит.

— В смысле сексуальна? Я пятый месяц на диете из пива сижу, можно ведь мейкап сделать, графику добавить, ты же это умеешь, Миш. Ты мне роль в Call of Duty: Luxury Warfare еще полгода назад обещал, я готовилась.

— Извини, Варь, это не мое решение. Как мне сказали девушки из маркетинга, так я и делаю. Не мое решение, пойми.

Уходя, Варвара хлопнула дверью. Не слишком сильно, но так, чтобы отдел маркетинга за стенкой услышал. Женщиной нынче быть сложно, особенно если ты актриса. Особенно — если привлекательная. Искусство требует жертв, уверяла себя Варвара, обрастая жиром и выращивая прыщи на лице. Искусство требует жертв, говорила себе Варвара, соглашаясь на трансплантацию волос на ноги и диету имени «Макдональдса». Главное — получить роль, думала она, а дальше Миша справится. Всегда справлялся. Он просто гений компьютерной графики: десятки женщин проходили через него, и даже самые стройные и смазливые будто по волшебству превращались в жирных уродин. Но в этот раз не повезло.

Говорят, давным-давно, когда страна Москва еще называлась Россией, в кино к девушкам предъявляли иные требования. Сейчас фильмы тех времен уже не найти, все было уничтожено много лет назад, но если очень постараться, можно отыскать на черном рынке диски с Эммой Уотсон, последней известной нашему поколению актрисой-которая-красила-губы. Подпольный культ Эммы существует до сих пор, но поклонников с каждым годом все меньше: экран диктует свои правила, прививает молодежи другие вкусы.

— Я помню чудное мгновение: передо мной явилась ты... — выдернул Варвару из размышлений грязный уличный нищий, ухватив за штанину. — Как мимолетное виденье, как гений чистой...

— Т-с-с! — приложила к губам бродяги палец Варвара. — Ты что, в тюрьму за радикальный мужской шовинизм хочешь, идиот?

Нищий встрепенулся, будто опомнившись, убрал руки, чуть отполз, стыдливо отвернулся. Рядом с ним валялась коробка с надписью «Подайте на Half-Life 3», внутри — лишь пара копеек. Жалкий мужчина. Жалкое зрелище.

— Вы такая красивая... красивее многих, — пробубнил он куда-то себе в рукав. — Вы знаете, мой дед делал видеоигры. Тогда в них еще играли, а не просто смотрели. Ну, вы понимаете. С джойстиком в руках. Вы не поймете меня, но... тогда девушки еще были красивы.

Варвара углядела на грязном джемпере бродяги потрепанный значок с лицом Эммы Уотсон, и все ей сразу стало ясно. Другая пнула бы неудачника каблуком, плюнула ему в лицо и пошла дальше. Еще вчера Варвара сделала бы так же, но сейчас... все иначе.

Она присела на корточки и заглянула мужчине в глаза:

— Почему вы побираетесь? Почему не работаете?

Бродяга отвел глаза.

— Я... понимаете, я работал. Но потом оказалось, что я не подхожу. Я отлично справлялся со своей работой, но... я не женщина. Я не гей. И вообще белый. Я всегда отлично делал свою работу, но это не имело значения.

Отчего-то Варваре стало его жаль. Она, как и многие, не питала симпатии к мужчинам, но что-то ёкнуло внутри и не давало отвернуться и уйти.

— Над чем вы работали?

— Над Call of Duty: Luxury Warfare. Это там, где толстые и страшные женщины в касках воюют с антифеминистами. О господи, зачем я это сказал... Я не хотел, извините. Черт за язык потянул. Простите ради бога.

Варвара не обиделась. Она только что провалилась на прослушивании, и любые гадости в адрес этого проекта были только в радость.

— Ничего страшного! Я прекрасно понимаю вас.

— Нет, не понимаете.

— Прекрасно понимаю, — отрезала Варвара и опустила 2300 рублей в коробку. Все, что было в кошеле. Встала и пошла дальше.

— Вы не такая, как все. Вы... вы красивая, — услышала она, но лишь прибавила шаг.

В учебниках истории есть огромный раздел «Объективация женщин в искусстве», как раз на эту тему сын Варвары сейчас пишет сочинение в школе.

— Сашка, ты опять в «Танках» или где? Ты закончил сочинение по истории феминизма?

Варвара устало плюхнулась на диван, натянула «Окулус» на голову и стала листать ленту «Вконтакте».

— Да, мам, я закончил. И про профессора Саркисян написал, как ты просила, — донеслось из детской. — Теперь я могу вложить немножко твоих денег в свою виртуальную ферму?

Но Варвара вопроса не услышала. Пролистав свежий альбом с пушистыми котиками почти наполовину, она закрыла глаза и заснула. Это был сложный день.

И снился ей удивительный сон. Будто бы вовсе она не женщина, а мужчина. Будто бы сидит она в кресле и жадно играет в Bayonetta 2, восхищаясь идеальной худобой главной героини, грацией ее движений, выдающейся грудью и прекрасной задницей. Будто бы и не было кровопролитной Войны полов в конце XXI века, не было уголовной ответственности за объективацию женщин в искусстве. Будто бы на экране были красивые и успешные люди, к успеху которых хотелось стремиться, которые дарили людям мечту об идеальной жизни, заставляли фантазировать и воображать. Когда машины еще ездили на бензине, а люди ели мясо. Когда девушки были красивыми и гордились этим. То самое первобытное общество, о котором сейчас не принято вспоминать.

А потом она проснулась и осознала: этот нелепый сон ей неожиданно понравился.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 5
21.10.2014 | 18:29 Commander [208418]
И здесь Half-Life 3. Мне становится страшно
Согласны 20 из 32
21.10.2014 | 18:44 Stormhell [133362]
И какую смысловую нагрузку несет этот текст?
Согласны 36 из 38
21.10.2014 | 18:54 Геворг Акопян [106797]
Всей редакцией ждём комментария "Что курил автор?".
Согласны 12 из 16
21.10.2014 | 19:00 LittleSotoninka [358548]
Это гениально! Хотя данная статья не имеет к играм непосредственного отношения, но данные мысли лично мне близки; давно казалось, что кто-то должен написать что-нибудь подобное!
Согласны 4 из 6
21.10.2014 | 19:12 genarek [848]
это скрытая реклама Драгон Эйдж Инквизиция, угадал?
Согласны 13 из 14
21.10.2014 | 19:15 CBAROG [82746]
Итак. Что курил автор?
Согласны 9 из 10
21.10.2014 | 19:23 DARK-LOTOS [8905]
Класс,продолжайте жечь дальше Игромания.не,правда забавно.
Скорее не в том,что курил автор,а проблема в другом.Читающие привыкли когда просто и наглядно,как картинку с голой женщиной смотреть или калл Дуффи играть,где все и так понятно и не нужно додумывать,дорисовывать самому что-либо.Хм,Байонета всего лишь сиськи и мясо,не более.
Как картинка,с голой женщиной. Хотя лишь моё мнение не факт что правильное.
Согласны 1 из 13
21.10.2014 | 19:26 sonichero [117145]
Автор про тебя фильм сняли http://kinozal.tv/details.php?id=1195172
Согласны 0 из 2
21.10.2014 | 19:32 Kpamoc [6642]

восхищаясь идеальной худобой главной героини, грацией ее движений, выдающейся грудью и прекрасной задницей.

Не хотел бы я жить в мире, в котором ИМЕННО ЭТО станет реальностью.
Геворг Акопян
Всей редакцией ждём комментария "Что курил автор?".

Курить это прошлый век. Сейчас принято всякие наклейки под язык. (или на язык, не знаю, не специалист)
Согласны 5 из 5
21.10.2014 | 19:36 Олег Чимде [144476]
sonichero
Автор про тебя фильм сняли http://kinozal.tv/details.php?id=1195172

Спасибо, обязательно посмотрю!
CBAROG
Итак. Что курил автор?

Самокрутки из Аверченко и Марка Твена:)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования