IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

«Игромания» отправила корреспондента прямиком в Бостон, где сейчас проходит выставка PAX East 2015. В ближайшие дни на сайте будут публиковаться материалы по мотивам поездки, но начнем мы, как обычно, с фотоотчета прямо в процессе.

Игровые выставки бывают разные. С одного конца — E3, мероприятие, куда попадает прежде всего пресса и бизнесмены. С другого — GDC как слет разработчиков игр. А есть вещи наподобие Gamescom — шумные столпотворения, на которые может придти любой желающий. PAX East относится к последним, однако в ее случае понятие «выставка для всех» возведено едва ли не в абсолют. Здесь все для фанатов и ради фанатов.

У прессы на PAX East почти нет привилегий. Надеетесь пробиться к стенду без очереди, размахивая желтым бэйджем? Черта с два, вы здесь на равных правах со всеми остальными. Местами даже на более скромных — и это по-своему стимулирует.

► Очередь на доклад Blizzard.

Толпы на PAX East повсюду. Если вы были на «Игромире», то можете примерно представить масштабы.

Еще одна характерная черта PAX East — предельно тихое присутствие больших издателей. Даже Wargaming, которые, как правило, отгрызают себе по половине холла на любой из больших выставок, здесь заняли умеренно скромную площадь у центрального входа. Примерно столько же заняли Square Enix, Capcom, Microsoft и Blizzard с ее Overwatch.

Зато все прочие — те, кто не особо отсвечивает на других выставках, на PAX East расправляют крылья. Отличная, но нишевая стратегия Grey Goo, симпатичный аренный шутер с классами Gigantic и Heart of Thorns, дополнение к Guild Wars 2, похоже, по одиночке заняли больше, чем всё, что связано со, скажем, Sony. И это замечательно. На PAX EAST преобладает совсем иной контингент и иные игры — притом тоже потенциально хорошие.

Само собой, на таком слете никуда без Devolver с ее вечной кислотной бесшабашностью. Они привезли с собой все, чего от них ожидали: от Hotline Miami 2 и Not a Hero до Titan Souls и Enter The Gungeon.

Поблизости примостился стенд Supergiant. Они показывали Bastion и Transistor всем, кто еще не успел обратиться в их веру.

А напротив очень кстати нашлась Masquerada: Songs and Shadows, которая подозрительно напоминала... Transistor. Как выяснилось, ее создатели — большие поклонники творчества Supergiant и ни секунды этого не скрывают. Сама игра оказалась очень приятной, и, вероятно, мы расскажем о ней отдельно.

Вообще, Indie Megabooth, где поселилось великое множество независимых игр, — одна из крупнейших, важнейших и запутаннейших систем внутри PAX EAST. Там есть все: пресловутые игры Devolver (это Enter The Gungeon)...

...подобные славные вещицы (эрогэ Ladykiller in a Bind)...

...уже состоявшиеся иконы (на фото стенды Shovel Knight и Klei)...

...и подающие надежды новички (симулятор киберпанковского бармена VA-11 HALL-A и «постмодернистская ролевка» YIIK).

А самые маленькие, но все равно любопытные игрушки нашли дом на Indie Minibooth. Особенно растрогала штука с названием Dad by the Sword. Это как Die by the Sword, только Dad.

PAX EAST не только про видеоигры — здесь на каждом шагу можно найти настолки самых разных видов. Часть их вклинилась прямо между видеоиграми, другая часть образовала отдельный блок выставки. Некоторые настолки новые и малоизвестные (зачастую их создатели сами знакомят с ними желающих), некоторые уже вполне нашумевшие, а некоторые — Magic: The Gathering. Куда бы вы ни пошли, в конце все равно наткнетесь на место, где проводят турниры или продают бустеры, наборы или отдельные редкие карты за баснословные суммы.

А у Cards Against Humanity на PAX EAST нашелся просто сказочный стенд, возле которого невозмутимый бородач раздавал людям нечто невероятно ценное.

Пока ESL готовятся к финалам Intel Extreme Masters в Катовице, в рамках PAX EAST они проводят турниры по Evolve и Halo. Возможно, вам стоит об этом знать.

Ну и последнее, на что стоит обратить внимание на PAX EAST (само собой, не считая косплееров и игр, к которым мы еще вернемся), это гроздья торговых рядов. Продают все: от обыкновенной сувенирки, футболок и артбуков до классических консолей и редких дисков, подержанных и не очень. Особенно выразительно смотрится обилие развалов с кубиками для настольных ролевок — от заказных с персональной гравировкой до самых ширпотребных, продаваемых на развес унциями.

* * *

На вторую часть фотоотчета мы оставим косплей и косплееров. Их здесь действительно много, и мы решили посвятить свободное время второго дня охоте на лучших особей.

Но на этом PAX EAST не закончится. Оставайтесь на связи!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
07.03.2015 | 16:24 Stormhell [133362]
Есть более детальная фотка девушки с 1 картинки?
Согласны 1 из 1
07.03.2015 | 16:40 Артемий Козлов [175017]
Stormhell
Есть более детальная фотка девушки с 1 картинки?

Будет во второй части отчета, как и другие косплееры.
На случай, если не терпится до завтра, я выложил фото в твиттер.
https://twitter.com/tofslaa/st atus/574059264559415296
(нужно убрать пробел из ссылки)
Согласны 1 из 1
07.03.2015 | 18:51 kre-sod [300736]
а девушки где???77семь
Согласны 0 из 0
07.03.2015 | 19:02 Tony_Zet [373572]
Спасибо. Будем ждать подробных материалов.
Согласны 1 из 2
07.03.2015 | 21:26 MrRedlook [158878]
Яб пощупал бы бомбочки Зиггса
Согласны 1 из 1
07.03.2015 | 22:08 EricCartman-_- [358248]
Почему все так недолюбливают Devolver Digital ?Хорошая компания с прекрасными независимыми играми(Hotline Miami, The Talos Principle,Serious Sam) я не понимаю мнения людей на счёт них.
Согласны 1 из 1
07.03.2015 | 22:18 Azzz!MYT [225]
Шикарно! Всегда мечтал на PAX побывать :)
Согласны 2 из 8
07.03.2015 | 23:37 DeadRock [4574]
Stormhell
Есть более детальная фотка девушки с 1 картинки?
дрочер дэтэктед!
Согласны 0 из 0
08.03.2015 | 02:38 МаршалЖиков [2852]
MrRedlook
Яб пощупал бы бомбочки Зиггса

Ну попроси её - она даст их, только в чём прикол трогать пластмассовые или деревянные шары с верёвочками? xS
Согласны 0 из 0
08.03.2015 | 04:55 CrazyFashka [112739]
...подобные славные вещицы (эрогэ Ladykiller in a Bind)...
Обалдеть, чего только не придумают в Японии
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования