IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Shadow Vault
Информация по игре
Planet Prison
Информация по игре
Jack the Ripper
Информация по игре
FlatOut
Информация по игре
Anito: Defend a Land Enraged
Информация по игре
Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark
Информация по игре
Chicago 1930
Информация по игре
Singles: Flirt Up Your Life!
Информация по игре
Combat Mission: Afrika Korps
Информация по игре
Dungeon Siege: Legends of Aranna
Информация по игре
Ford Racing Evolution
Информация по игре
Crashday
Информация по игре
The Lord of the Rings: The Return of the King
Информация по игре
Lords of the Realm 2
124 Kb

   Anito — типичный проект начинающей студии (кстати, родом с Филиппин), несущий на своем челе все признаки бюджетности. Спрайтовая графика, простенькая концепция... да что уж там — даже официальный сайт состряпан абы как. Впрочем, на многое игра не претендует, да и сами авторы признают: "Мы люди скромные...". И тут же, будто между делом, роняют: "А вообще аналогов у нашего Anito попросту нет". Дальнейшие рассуждения филиппинцев дают понять, что изобретенный ими "уникальный адвенчурно-ролевой микс" заставит нас бросить все дела, вцепиться в Anito мертвой хваткой и проходить ее снова и снова.

175 Kb

   Хотя, если разбираться беспристрастно, оригинальностью Anito не отличается. Как и в некоторых отечественных RPG (не будем показывать пальцем), в основу сюжета легли местные мифы и легенды. Остров Maroka, затерянный где-то в Юго-Восточной Азии, в XVI веке стал местом жестокого противоборства между аборигенами, захватчиками-колонизаторами и непонятно откуда приплывшей гильдией торговцев. Местный вождь Дату Маткан, который долгое время был гарантом стабильности в регионе, вдруг куда-то исчез, а его непутевые детки — Агила и Майя — решили отправиться на поиски родного батьки.   

   Point&click-поиски папаши будут протекать в непринужденной Diablo-атмосфере, причем выбор героя серьезно повлияет на стиль прохождения: на голову накачанного Агилы свалится не в пример больше монстров, чем встретится хрупкой Майе.

   Однако такой эмансипацией борьба с заплесневелыми RPG-традициями не закончилась. Сначала в Anito появилась знакомая по "серьезным" ролевкам необходимость восстанавливать силы восьмичасовым сном, затем обязательный ежедневный прием пищи. Шалея от собственной смелости, разработчики решили не останавливаться на достигнутом и добавили в игру даже щепотку от The Sims. Иными словами, игрок в Anito должен следить за состоянием... мочевого пузыря своего подопечного. Правда, вовремя одумавшись, сотрудники Anino исключили эту "особенность", но... теперь ломают голову над тем, что же делать с многочисленными туалетами, заполнившими локации.   

   "Национальный колорит" игры дает о себе знать и в том, что касается привычных механизмов ролевой модели. Например, в списке основных характеристик персонажей кроме силы, ловкости и здоровья присутствует некая "энергия", которая измеряется в "чакрах". Вот так на далеких Филиппинах называют привычную нам "ману".

   Суммируя вышесказанное вместе с устаревшей лет эдак пять назад графикой, об успехе игры от Anino Entertainment можно говорить лишь в шутливом тоне.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования