IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
139 Kb

   Чтобы сделать интересную игру, вовсе не обязательно убиваться над гипернавороченной графикой, зверской красоты спецэффектами и выдумывать новый жанр. Каким бы странным ни показался этот тезис на первый взгляд, но главное в игре — геймплей, о чем многие разработчики в последнее время, увы, забывают. Многие, но не орлы из Sigma-Team, для которых интересность — альфа и омега современной игры. Что они вполне убедительно доказали, создав игрушку под названием Alien Shooter.

   Полное отсутствие сюжета, несомненно, произведет благоприятное впечатление на изрядно замороченную голову среднестатистического геймера. На некую исследовательскую лабораторию откуда ни возьмись обрушились неясного происхождения монстры. Истреблять нечисть и выяснять причины напасти отправляются вояки столь же неопределенной армейской принадлежности. Все.   

   Игровой процесс прост и одновременно жутко увлекателен — в изометрической перспективе носимся по уровням, истребляя монстров самого разного калибра. Последних наплодилось не просто много, а очень много. Сотни и тысячи тварей прут изо всех щелей. Наша задача элементарна — мочить, мочить и еще раз мочить. Просто безжалостно истребить всех. Для пущего веселья разработчики разрешили нам выбрать себе персонажа по вкусу — дюжего мачо или хрупкую девушку. Первый отличается исключительным здоровьем и силой, вторая — метко стреляет и шустро бегает. В распоряжении героев — девять моделей оружия, начиная с простых пистолетов и шотганов и заканчивая кошмарными устройствами вроде плазменного ружья и магмо-пулемета.

   Помимо оружия, персонажей можно снабдить аж тремя разновидностями бронежилетов, плюс увеличить их силу, жизненную энергию, скорость или меткость при помощи специальных имплантантов. Все это добро достается нам не просто так, а за деньги, которые еще необходимо найти в тайниках или собрать с тел поверженных монстров.   

   Графика проста и незатейлива. Изометрическая проекция, архаичное 640х480, убогие, по современным меркам, спецэффекты и примитивная анимация... Но! Все эти мелочи просто не замечаешь, с головой погрузившись в ураганный геймплей, который вкупе с убойной музыкой и отменными звуками не дает оторваться от игры вплоть до самого победного конца.

   Но даже после того, как неравная битва закончится, непременно возникает желание пройти игру еще разок, а потом еще, еще и еще. Лучшего способа отдохнуть после трудового дня, чем за Alien Shooter, сегодня не найти.

   Рейтинг: 8,0

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования