IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Chicago 1930
Информация по игре
Vietnam War: Ho Chi Minh Trail
Информация по игре
Prince Of Persia (1989)

Критерии оценки

    РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ — Сколько раз можно возвращаться к одной и той же игре после того, как она пройдена до конца? Один? Два? Десять? Этот рейтинг означает, что игра не потеряет своей привлекательности во время повторных прохождений.

    КЛАССНЫЙ СЮЖЕТ — По большому счету сюжет есть в каждой игре. Даже в тетрисе. Однако “классный сюжет” — есть далеко не у всех. Только игры, чьи сценарии достойны голливудского фильма или как минимум книжной адаптации получают этот рейтинг.

    ОРИГИНАЛЬНОСТЬ — Если игра привносит в жанр что-то оригинальное, отличается новизной геймплея, уникальным дизайном или какими-то другими невиданными особенностями, то она награждается таким рейтингом.

    ЛЕГКО ОСВОИТЬ — Название рейтинга говорит само за себя. Если перед началом игры вам не потребуется сутками штудировать многостраничное “руководство пользователя” или проходить многочасовой “туториал” — такая игра получит этот рейтинг.

    ОПРАВДАННОСТЬ ОЖИДАНИЙ — Почти по каждой игре, которая в конце концов попадает в рубрику “Вердикт”, мы выносим предварительный вердикт. Если после выхода игра полностью оправдывает наши наилучшие возможные ожидания (это относится даже к весьма проходным проектам), она получает 100% “оправданность ожиданий”. И наоборот, чем дальше отстоит впечатление от финальной версии игры от наших самых оптимистичных ожиданий, тем меньше этот рейтинг.

    ДОЖДАЛИСЬ? — Небольшое резюме, в котором наши авторы кратко излагают свое мнение относительно рецензируемой игры.

Рейтинги

    ГЕЙМПЛЕЙ — Один из главных рейтингов игры. Геймплей — это то, ради чего мы играем в игры. Чем больше баллов стоит в этом пункте, тем интереснее игровой процесс и тем меньше шансов на то, что игра вам быстро надоест.

    ГРАФИКА — Чем больше графика игры соответствует современным техническим стандартам, тем выше этот рейтинг. Причем при выставлении оценки учитываются не только технические возможности графического движка, но и красота игры как таковая.

    ЗВУК И МУЗЫКА — В первую очередь этот рейтинг показывает качество звука, а во вторую — музыкального сопровождения. В редких случаях из этого правила возможны исключения, например, когда в игре с ничем не выдающимся звуком вдруг обнаруживается шикарный авторский саундтрек.

    ИНТЕРФЕЙС И УПРАВЛЕНИЕ — Чем понятнее интерфейс и удобнее управление, тем быстрее вы сможете освоить игру и получить больше удовольствия от геймплея.

    РЕЙТИНГ “ИГРОМАНИИ” — Главный рейтинг, который является не субъективной оценкой автора, а, по сути, объективным рейтингом игры от всей редакции “Игромании” — по нему можно смело делать выводы насчет общего качества того или иного проекта. Кроме того, финальный рейтинг игры не является средним арифметическим от остальных рейтингов, хотя в определенной степени их учитывает. То есть, скажем, проект с гениальным геймплеем и никакой графикой вряд ли получит больше семи баллов, равно как и чертовски красивая, но до зевоты скучная игра вряд ли сможет рассчитывать на оценку выше средней.

Рейтинги локализаций

   Откровенно неудачная локализация. Чаще всего такой рейтинг получают локализации, в которых есть серьезные ошибки и недочеты перевода.

    Хорошая локализация. Литературный перевод текста, профессиональный кастинг актеров и полное отсутствие любых недочетов.

    Великолепная локализация, которая зачастую превосходит по качеству оригинальную игру. Подобные локализации встречаются крайне редко, и каждая из них — настоящий шедевр.

Медали “Игромании”

    Таким значком отмечаются игры, картинки из которых попадают на постер “Игромании”.

    Значок говорит о том, что эта игра стала темой обложки “Игромании”.

    Такую медаль получают игры, на которые стоит взглянуть — их графика поражает воображение.

    Эта медаль указывает на игры, которые в корне меняют наши представления о жанрах или привносят в них свои, уникальные идеи.

    Знак качества, обозначающий стопроцентный хит. Купив игру, награжденную этой медалью, вы никогда не ошибетесь в выборе.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования