IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Европа 1400 — гильдия Gold
Информация по игре
World Championship Snooker 2004
Информация по игре
X2: The Threat
34 Kb

   Сотворить человеческий симулятор бильярда — задача, казалось бы, несложная. Тем не менее на сегодняшний день мы не знаем практически ни одной приличной компьютерной игры для любителей снукера или пула, дорогого сукна, виски и сигар. Выпущенный в свет некоторое время назад Friday Night Pool 3D можно было рассматривать только как виртуальный аналог партии в “девятку” на заплеванном и прожженном столе в каком-нибудь очередном центре игровых автоматов рядом с придорожным вокзалом.

33 Kb

   Тем же, кто знает, что такое стол Brunswick и может по тяжести определить качество кия, игровой индустрии пока нечего предложить. World Championship Snooker 2004 от именитого английского издателя Codemasters —первый шаг в сторону серьезного подхода к виртуальному бильярду. О том, что перед тобой не слепленный за полтора месяца на коленке бюджетный проект, понимаешь буквально сразу — для этого достаточно взглянуть на меню. Во-первых, помимо, собственно, снукера, тут есть возможность перекинуться в обычный пул (на выбор игра в 8 и 9 шаров). Во-вторых, здесь же есть специальный туториал, в котором вас обучат самым хитрым ударам и комбинациям. Наконец, в-третьих, здесь есть история бильярда, классические матчи, а также правила игры, чтобы вы вдруг не удивлялись, почему ваш соперник, скажем, бьет три раза подряд.

33 Kb
28 Kb

   Плюс — и это немаловажный фактор — все это счастье довольно прилично выглядит. Конечно, модели недосчитываются полигонов, а картинке не хватает высокобюджетного лоска, но, в целом, на экран можно и нужно смотреть без боли. Здесь же — радующие глаз детали вроде вашего соперника, который увлеченно наблюдает за игрой на заднем плане, нервно вытягивает шею и качает головой.

   Что касается, собственно, геймплея, то он... простоват. К управлению, по большой части, претензий нет — по правой клавише мыши камера послушно вращается, по левой производится удар, а сам манипулятор регулирует положение и направление кия. Проблема заключается в физике. Не сказать чтобы она тут отсутствовала, но шарики не производят впечатление бильярдных. Они честно сталкиваются и закатываются в лузы, но — полноценного ощущения того, что ты играешь в бильярд, нет. Тем не менее World Championship Snooker 2004 — это лучшее, что выходило на бильярдную тему за последнее время, так что всем любителям пула и снукера рекомендуем обратить самое пристальное внимание. Остальным — строго по желанию.

   Рейтинг: 7

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования