IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Lock On: Flaming Cliffs 2
Название: Lock On: Flaming Cliffs 2   PC
Русское название: Lock On: Горячие скалы 2
Серия: Lock On
Разработчик: Eagle Dynamics
Издатель: Eagle Dynamics
Дата выхода: 26 март 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Lock On: Flaming Cliffs 2
Всего: 1
Статьи о Lock On: Flaming Cliffs 2
...десятки индикаторов и приборов, тумблеров и переключателей, множество режимов навигации и ведения боя. Руководство по Горячим скалам занимает 280 страниц и наверняка является предметом особой гордо...More

Сколько, по вашему мнению, нужно времени, чтобы нагреть... скалу? Не знаете? Полтора года. Именно столько потратили сотрудники многоуважаемой компании Eagle Dynamics на разработку первого аддона к симулятору Lock-on — “Lock-on: Горячие скалы”. Скалы эти разместились на Кавказе и в Крыму, а летать между ними предстоит на штурмовиках Су-25 и Су-25Т — легендарных “горбунах”, созданных для того, чтобы разить лагеря сепаратистов.

Улетный симулятор

30 Kb

За полтора года в игре изменилось многое: более детально сымитированы боевые системы, появились новые типы военной техники и наземных объектов, улучшилась модель повреждений. Реалистичность, как и прежде, поражает: десятки индикаторов и приборов, тумблеров и переключателей, множество режимов навигации и ведения боя. Руководство по “Горячим скалам” занимает 280 страниц и наверняка является предметом особой гордости разработчиков. Таблицы с техническими характеристиками, фотографии, схемы, описания тактик — удивительно, что на игру не наложили гриф “секретно” еще до выхода.

Впрочем, книги книгами, а знакомство с симуляторами большинство игроков обычно начинает с обучающего режима. И здесь всех нас ждет самое, пожалуй, большое разочарование — “обучалка” в аддоне такая же неудобная, как и в обычном Lock-on. Инструктор объясняет и показывает, как управлять самолетом, совершать взлет и посадку, выполнять фигуры высшего пилотажа, вести бой против воздушных и наземных целей. Вроде бы все очень подробно и удобно. Но! Вы напрямую в процессе не участвуете. Да, можно принять управление на себя, но обучение при этом завершится. В итоге остается два выхода: или стать стенографистом пилота-инструктора, записывая комбинации клавиш, или вернуться к руководству. Не самая приятная ситуация, если честно. Особенно учитывая тот факт, что игра очень сложная и осваивать ее придется как минимум несколько дней.

Играть, по сравнению с оригинальным Lock-on, стало значительно интереснее. Дело в том, что на этот раз сотрудники Eagle Dynamics намного тщательнее проработали однопользовательский режим. Миссии разнообразны: в боевых листках ночные и дневные вылеты, атаки наземных и воздушных целей и т. д. Помимо Су-25 доступны все самолеты из Lock-on — для некоторых из них также появились новые кампании.

Впрочем, увлекательнее всего, разумеется, летать на штурмовике. Скорость у него немногим меньше, чем у МиГ-29, а задачи — почти как у вертолета. В результате каждый вылет превращается в настоящую гимнастику для ума. За один короткий боевой заход нужно обнаружить цели, выбрать и поразить самые опасные из них, а затем еще и смыться с поля боя — и все это под ураганным огнем противника. Да, Су-25, конечно, очень крепкая машина — при некотором везении можно принять на борт несколько снарядов, выпущенных врагом. Однако система повреждений не дремлет: каждое удачное попадание отражается на управляемости. Поэтому до базы нередко приходится дотягивать с помощью честного слова и одного крыла. А потом еще и посадка на раскуроченной машине — занятие очень увлекательное!

Как и в реальной жизни, штурмовики в “Горячих скалах” больше всего страдают от “зеленки” — высокой растительности, в которой запросто может прятаться парочка зенитных комплексов. Графический движок в игре отрисовывает флору весьма богато — так что не удивляйтесь, если вас вдруг зацепит ракетой, прилетевшей непонятно откуда. Внешне игра вообще смотрится на пять: красивые горные пейзажи Кавказа, потрясающе детальные модели самолетов, качественные спецэффекты — все прямо как в Lock-on, только еще лучше. Однако расплачиваться за эти красоты, разумеется, придется в ближайшем компьютерном магазине — требования к системе у “Горячих скал” очень высокие.

24 Kb

Шлем вам наш ламенный ракетный привет!

28 Kb

Зенитным огнем зацепило закрылки. Теперь самолет будет заваливаться вправо.

* * *

Что ж, перейдем к разбору полетов. Интересный сюжет, множество дополнений, улучшений и исправлений — сотрудников Eagle Dynamics стоит поздравить с успешным вылетом и выполнением всех задач. Ну а поклонники авиасимуляторов наверняка будут рады еще одной качественной игре.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8.0

Графика: 9.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Рейтинг “Мании”: 8.5

Дождались? Второй режим ДВБ — это, разумеется, СНП. И включать его можно только из режима ОБЗ. Эти два предложения не показались для вас бредом? Тогда вам наверняка приглянутся “Горячие скалы”.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
24.05.2010 | 16:11 AlexT1986 [51625]
На сегодняшний требования игры уже совсем не кажутся такими ужасными как 5 лет назад, сейчас и на ноутах можно смело запускать.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования