IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Juiced
Название: Juiced   PCPS2XboxMobile Phones
Серия: Juiced
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Juice Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 13 июнь 2005
Дата выхода в России: 11 август 2005
Сайты игры:
http://www.juiced-racing.ru/
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Juiced
Всего: 4
Статьи о Juiced
Выберите пункт меню Cheat и введите PINT для того, чтобы открыть все соревнования в режиме аркады.More
не удалась и еще одна задумка разработчиков — возможность набирать в команду водителей и отправлять их участвовать в гонке вместо себя любимого. Дело в том, что поначалу новички водят очень плохо, и, ...More
    История появления на свет Dark Fall: The Journal — случай без пяти минут уникальный. Мистический квест, обеими ногами застрявший где-то в середине девяностых (хо...More
У издателя Juiced — корпорации Acclaim Entertainment — четкая репутация компании, выпускающей в последнее время проходные проекты. Исключения из этого правила столь же редки, ...More

Золотая жила манит всех. Стоило Electronic Arts вместе со своим аркадным автосимулятором Need for Speed Underground открыть новые залежи ценного металла, как к ним выстроилась целая очередь халявщиков: Street Racing Syndicate, Midnight Club 2 и т.д. Заканчивались их потуги, однако, одним и тем же: кирка ломалась, и охотники за легкими деньгами отправлялись восвояси. Не стала исключением и компания Juice Games с игрой Juiced.

Посреди огней вечерних и гудков машин...

47 Kb

Эти ребята явно ничего не слышали о программе ГИБДД "Безопасность на дорогах для всех".

Что, собственно, мы ждем от аркадного симулятора стритрейсинга? Ответ очевиден! Стильных авто, безумных скоростей, адреналина, забористой музыки, красивой графики и соблазнительных девушек. Беда, однако, в том, что разработчики Juiced взяли и лишили нас ВСЕХ этих простых житейских радостей. Взамен же нам предложили местами оригинальный, но в целом очень скучный режим карьеры. Устроен он просто: есть календарь, в котором отмечены дни, когда состоятся турниры. Выбираете понравившийся — и вперед, к славе и богатству. Заметьте, никакой линейности нет и в помине. Победа вознаграждается круглой суммой денег, а также некоторым количеством очков репутации. Глобальная задача — добиться стопроцентного уважения в своей локации и получить возможность погонять в следующем городе, очаровывая уже тамошних боссов.

Турниры проводятся в разных дисциплинах, однако ничего оригинального не ждите: заезды по кругу наперегонки, скоростные забеги на прямых дистанциях, показ различных трюков и прочий цирк. Надоедает быстро. Более-менее оригинальная находка авторов Juiced — возможность организовывать собственные чемпионаты. Происходит это так: выбираете день, свободный от турнира, оплачиваете аренду стадиона, после чего жмете “старт” и, попивая чай с плюшками, наблюдаете за тем, как кучка остолопов пытается отхватить первое место. Весь этот дурдом был бы даром не нужен, кабы не возможность делать ставки на гонщиков и при удачном раскладе заработать большие деньги. К сожалению, надоедает такое занятие быстро. Ибо десять долгих минут пялиться в экран монитора, ожидая развязки событий, — это, пардон, банально скучно.

50 Kb

Такие вот "нежные" отношения

с соперниками запросто могут привести к тому, что от вашей машины отвалится какой-нибудь жизненно важный орган.

По той же причине не удалась и еще одна задумка разработчиков — возможность набирать в команду водителей и отправлять их участвовать в гонке вместо себя любимого. Дело в том, что поначалу новички водят очень плохо, и, чтобы они набрались ума-разума, их надо постоянно выгонять на трассу. Вот и представьте себе, что, пока один водитель учится, вы битый час за этим наблюдаете! Скучно настолько, что, честное слово, смотреть фильмы Уве Болла и то веселее.

Разумеется, в Juiced можно заглянуть в автосервис, где продаются новые моторы, нитроускорители, тормоза и прочий хлам. Увы, но ассортимент здешнего магазина запчастей не впечатляет: мало, непозволительно мало. К тому же деньги в игре зарабатываются быстро, так что уже через пару часов вы сможете скупить с потрохами всю местную лавку, а ее хозяину выплачивать пожизненную пенсию.

Кроме насквозь вторичного и быстро надоедающего геймплея в Juiced еще и паршивая графика. Машины не блестят. Детализация трасс — низкая. Эффекты от столкновений — ужасные. Кроме того, разработчики использовали популярный на консолях прием: “замазали” действо, которое разворачивается на экране, толстым слоем “блюра”: на высокой скорости картинка расплывается так сильно, что кроме машины не видно вообще ничего!

Ну и последний пинок: в игре неудобное управление. Уже за то, что задний ход повешен на отдельную кнопку, Juiced вместе с придумавшим это гением можно смело списывать в утиль.

* * *

Играть в Juiced скучно и бессмысленно. Нужны ли кому мертвые города, простенькие спецэффекты, скучные турниры, абсолютно бездушные персонажи и странное управление, когда на свете есть Need for Speed Underground 2?

Кажется, ответ очевиден.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Абсолютно непонятно, на что были потрачены силы разработчиков и деньги издателей. Как ни печально, но Juiced получилась мертвой игрой, в компании с которой, как и, в общем-то, в компании с любым покойником, чертовски тоскливо.

Рейтинг “Мании”: 5.5

NNN 
Всего обоев: 3Show all wallpapers
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 5
04.12.2009 | 07:24 RENESiS [23414]
Совершенно безосновательная и глупая рецензия. Нужно быть полным бездарем и дегенератом, чтобы в таких жидких эпитетах так бедно обосрать ШИКАРНУЮ игру. НФС, к слову - это симулятор железнодорожника, которому до Juiced, SRS и SLR далеко как до звёзд.
Согласны 1 из 4
21.06.2010 | 17:05 Max_Potehin [12220]

RENESiS
Совершенно безосновательная и глупая рецензия. Нужно быть полным бездарем и дегенератом, чтобы в таких жидких эпитетах так бедно обосрать ШИКАРНУЮ игру. НФС, к слову - это симулятор железнодорожника, которому до Juiced, SRS и SLR далеко как до звёзд.



Не сомневаюсь, если ты и Lada Racing Club всю прошел. И оценишь ее в 11 из 10.

Лучше NFS: Undegroun 2 и NFS: MW из аркадных гонок быть ничего не может.
Согласны 0 из 0
05.03.2012 | 13:38 Mr. Joker [92984]
RENESiS, согласен что то игромания накуралесила. Игра кончено не торт но оценки соершено другие я бы дал... например легко освоить: не фига оно не так управление в корни разное с тем же NFS, игру я даже запускаю в наши дни так что реиграбельность тоже есть... Кончено ей не потягаться с NFS но есть попытки в отличии от NFS они выпустили что то свое нежели EA которые каждый год одно и то же...
Согласны 0 из 0
04.06.2016 | 18:00 Travis [608488]
Честно говоря, статья попахивает бредом (как по мне). Игра неплохая, но несколько однообразная.
Я поставил бы либо 6,5 балов (как минимум), либо же 7,0 (с натяжкой).
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования