IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
The Sims 2: Nightlife
Название: The Sims 2: Nightlife   PC
Русское название: The Sims 2: Ночная жизнь
Серия: The Sims
Аддон к: The Sims 2
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 13 сентябрь 2005
Дата выхода в России: 27 апрель 2006
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Sims 2: Nightlife
Всего: 3
Статьи о The Sims 2: Nightlife
Итак, производственная артель под названием «Софт Клаб» продолжает радовать русскими версиями очередных аддонов ко всенародной игре The Sims 2. На этот раз руки отечественных толмачей дошли до The Si...More
Виртуальная кредитка. Данный трюк работает как обычная кредитная карточка. То есть деньги доступны симсам сразу после его активации, а зарабатываемые честным путем симолеоны идут на погашение долга. ...More
при определенном развитии событий это “мило посидеть” может вполне закончиться дикой оргией — была бы инициатива. Ну а чтобы вам было интереснее ходить на свидания, разработчики придумали в Nightlife ...More

В мире на самом деле полно ирреальных и одновременно абсолютно бессмысленных занятий. Например, “общение” в чатах. Или сбор гербариев. Или ведение онлайн-дневника. Или просмотр телепередачи “Воскресенье в женской бане”, которая идет по государственному телеканалу сразу после вечерних новостей.

Но все эти занятия, конечно же, ничто по сравнению с самым ирреальным и уж точно абсолютно бессмысленным действом под названием “игра в The Sims 2: Nightlife”... Это, к вашему сведению, уже не просто “симулятор обывателя”, а куда как злее и циничнее.

Это “симулятор отдыха”.

Правила съема

31 Kb

Второй аддон к The Sims 2 посвящен, как совершенно очевидно из названия, ночной жизни и активному отдыху виртуальных тамагочи-человечков. Специально ради него разработчики придумали для симсов новую жизненную мотивацию — Pleasure Seeker. Для того чтобы сполна удовлетворить все жизненные потребности подобного “жаждущего удовольствий” персонажа, его придется постоянно водить по барам, дискотекам и боулинг-клубам, заводить ему случайные романы, кормить в дорогих ресторанах... Короче говоря, потакать всем его смертным грехам.

Благо с появлением в сонном сим-городе местечка под названием “даунтаун” это стало значительно легче. Тут у нас полное сосредоточение всех радостей жизни: ночных клубов, ресторанов, боулингов, шоппинг-центров, наконец, просто парков культуры и отдыха. Хочешь — крутись до утра на танцполе, хочешь — метай шарами по кеглям, а хочешь — пригласи в суши-бар знакомую девушку.

47 Kb

Кошмарный сон вдруг стал явью: в мире The Sims в магазинах продаются только игры от Electronic Arts.

Кстати, о девушках. В Nightlife, как никогда до этого в Sims-мире, очень много времени уделено той части межличностных отношений, которая уже не “флирт”, но еще и не “любовь”. Черт знает, как ее назвать. Наверное, “влечение”.

Теперь самое интересное: находясь с кем-то в стадии “влечения” ваш подопечный персонаж может пригласить объект интересов в, например, ресторан и устроить там самое натуральное свидание. Само по себе “свидание” — своеобразная мини-игра, во время которой за отведенное время нужно угадать и, по возможности, тут же удовлетворить желания второй половины. Главное — не подумайте плохого — эти желания могут быть вполне невинными вроде “мило посидеть и поболтать”. Впрочем, при определенном развитии событий это “мило посидеть” может вполне закончиться дикой оргией — была бы инициатива. Ну а чтобы вам было интереснее ходить на свидания, разработчики придумали в Nightlife еще один новый сим-параметр — “личные предпочтения в отношениях”. Скажем, если у вашей спутницы в предпочтениях “блондины”, а ваш сим-персонаж — пепельный брюнет, то построить любовь будет крайне нелегко.

Наконец, последнее серьезное нововведение аддона (которое, правда, уже никак не касается собственно “симулятора отдыха”): отныне к домику ваших сим-людей можно пристроить гараж. Только, в отличие от реальной жизни, в нем будут храниться не лыжи и старые фуфайки, а самый что ни на есть настоящий автомобиль. Да-да!

Личный авто, надо признать, оказался крайне удобной штукой — на нем можно ездить на работу, выбираться по выходным “в центр”, совершать поездки “за город”, а главное — о нем можно рассказывать всем соседям, вызывая этим их искреннюю и отнюдь не белую зависть.

44 Kb

Чтобы хоть немного оживить свидание, можно, например, поиграть в Жириновского. Главное чтобы официант успел принести стаканы и воду.

* * *

Откровенно говоря, второй аддон получился чуть, но все же слабее аддона номер один. И если The Sims 2: University при желании мог вполне сойти за полноценную игру, то Nightlife гораздо ближе к “аддону” в классическом понимании этого слова: куча мелких изменений и добавок при отсутствии сколько-нибудь серьезных нововведений.

Впрочем, на тенденцию это вряд ли похоже — уже третий, свежеанонсированный аддон, под названием Open for Business (в котором наконец-то покажут рабочие будни симсов), обещает стать чуть ли не полноценным бизнес-симулятором. Говорят, что там можно будет открыть свое собственное дело и даже стать мини-олигархом, а это, согласитесь, уже куда как интереснее, чем нынешняя перспектива сделаться звездой всех районных дискотек. Ну, по крайней мере, мы надеемся, что интереснее...


Реиграбельность: да

Классный сюжет: нет

Оригинальность: нет

Легко освоить: да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Рейтинг “Мании”: 7.5

Дождались? Ненастоящие вы идете в ненастоящий ночной клуб, где встречаетесь с ненастоящей девушкой и до утра танцуете с ней ненастоящие танцы под ремиксы модного но, увы, тоже ненастоящего диджея. Если слово “ненастоящий” вас нигде не смущает, то добро пожаловать во второй аддон к The Sims 2.

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования