IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Conflict: Global Storm
Название: Conflict: Global Storm   PCPS2Xbox
Другое название: Conflict: Global Terror
Русское название: Conflict: Терроризм
Серия: Conflict
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 4 игроков)
Разработчик: Pivotal Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: сентябрь 2005
Дата выхода в России: 20 январь 2006
Сайты игры:
http://games.1c.ru/conflict_gs/
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Conflict: Global Storm
Всего: 1
Статьи о Conflict: Global Storm
    Очередная игра от создателей довольно известной серии Conflict, в которую входят Conflict: Desert Storm, Conflict: Desert Storm II — Back to Baghdad и Conflict: ...More
47 Kb

    Очередная игра от создателей довольно известной серии Conflict, в которую входят Conflict: Desert Storm, Conflict: Desert Storm II Back to Baghdad и Conflict: Vietnam. “Глобальный шторм” предлагает нам принять участие сразу в нескольких военных конфликтах современности — и начать придется с Вьетнама. Под руководством игрока — четыре бойца, каждый из которых является экспертом в определенной области. Так что оберегать подчиненных надо как зеницу ока. Иначе выполнение очередного задания может быть сильно осложнено из-за преждевременной кончины, например, единственного снайпера в команде.

    В любой момент времени можно переключаться между бойцами, остальными же займется компьютер. К сожалению, интеллект как подчиненных, так и врагов находится на очень низком уровне: AI не умеет искать укрытия, очень медленно реагирует на появление врагов и страдает хроническим косоглазием. Особенно забавно наблюдать схватку двух “искусственных идиотов”: сядут в двадцати метрах друг напротив дружки и стреляют-стреляют-стреляют до тех пор, пока шальная пуля, наконец, не свалит кого-нибудь из участников дуэли. Перерасход боеприпасов при этом просто огромный. Вот и получается, что единственно верной тактикой оказывается прохождение уровня в одиночку, с постоянными переключениями между бойцами.

    Еще один момент, напрочь убивающий реалистичность игры, — наличие аптечек, которые полностью восстанавливают здоровье раненых и... убитых! Доходит до абсурда: персонаж, только что принявший на грудь танковый снаряд, после медицинской процедуры встает и как ни в чем не бывало продолжает выполнение задания. Впрочем, противников довольно много, и шанс, что весь отряд все-таки перебьют, есть.

    Справедливости ради надо заметить, что нашлись у игры и положительные стороны. Уровни (но не задания) довольно разнообразны: встречаются и города, и военные базы, и деревушки, и джунгли в различных вариациях. Движок без труда тянет как закрытые, так и открытые пространства, а выдаваемая им картинка не вызывает отвращения, хотя и не балует особыми красотами.

44 Kb 48 Kb

    Итог получается любопытный: всего лишь один (ну хорошо, полтора, если вспомнить об аптечках) аспект игры снижает ее интересность практически до нуля. Речь идет, конечно же, об AI. В тактических экшенах такому болванчику явно не место. Надеемся, что Pivotal Games поймут свою ошибку и следующая (пятая уже!) игра серии будет настоящим спецназ-симом, а не блеклым его подобием.

    Оценка: 6

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования