IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Утопия-сити
Информация по игре
Маски-шоу
Информация по игре
Ликвидатор 2
Информация по игре
Starship Troopers

Поручать разработку игры по мотивам культового фильма (и не менее культовой книги) никому не известной студии, у которой за плечами нет ни одного более-менее приличного проекта, — это по меньшей мере кощунственно. Надежда на то, что из-под пера Strangelite Studio выйдет тот самый «Звездный десант» с той самой присущей фильму атмосферой, не увядала до последнего. И ролики нам вполне пристойные показывали, и золотые горы обещали, но, как оказалось, все это было ложью.

Начнем с самого главного: о том, что Starship Troopers сделана по фильму Пола Верховена, напоминают лишь жуки и кадры из киноленты. Действие игры разворачивается на другой планете через несколько лет после оригинальных событий. Мы выступаем в роли безымянного, представьте себе, десантника под порядковым номером 6. Здорово звучит, правда? Ох уж эти разработчики, все бы им добиться максимального олицетворения главгероя с игроком перед компьютером! Могли бы хоть в этот раз забросить под кресло сие дурацкое правило. В общем, одного из главнейших плюсов фильма — ярких, отлично проработанных персонажей — разработчики так и не уяснили, а потому он быстро превращается в жирный минус.

Едем дальше. После небольшого обучения нас высаживают на планету, и спустя пару минут начинается бой. Про то, что жуков будет много, говорилось во всех пресс-релизах без исключения. Но о том, что их будет так много, никто не предупреждал. Прохождение всех миссий (а они достаточно разнообразны: защита ключевых персонажей, поиск различного оборудования, оборона баз, дерзкие вылазки в стан врага и многое другое) сводится к уничтожению десятков, сотен, тысяч насекомых! Мелок от тараканов «Машенька» нервно курит в сторонке — ему такое и не снилось. Поначалу, конечно, приятно отстреливать гадов, но когда это действо повторяется вновь и вновь, волей-неволей становится скучно. Иными словами, никаких сюжетных поворотов не будет. Хочешь продвинуться дальше? Мочи жуков, солдат, и не задавай лишних вопросов.

И напоследок скажем пару-другую нецензурных слов и выражений в адрес программистов проекта. Да, движок выдает несколько сотен врагов на экране одновременно, и это плюс. Но вот только тормозит игра на любых конфигурациях системы и любых настройках безбожно, так что отстреливать пауков временами становится, мягко говоря, некомфортно. Да и графика получилась страшновато-угловатая.

Результат, в общем, неутешительный: практически полный провал по всем статьям. Фанаты фильма такого никогда не простят.

Оценка: 5.0

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования