IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Удивительное дело — стелс-экшен, жанр, еще пару лет назад развивавшийся с огромной скоростью, сегодня завис на одном месте. Есть несколько популярных серий, которые прирастают аддонами, есть огромное количество подражателей, а вот новых идей — практически нет. Или мы их просто не замечаем? Вот, например, скромная студия Monte Cristo взяла и тихонечко смастерила игру Th3 Plan — не идеальную, бюджетную, но...

В греческом зале

А вот здесь в музее продаются сувениры! Хотя профессиональные воры, наверное, и слова такого не знают — «продаются».

...но пройти которую стоит хотя бы ради лихо закрученного сюжета и нескольких интересных нововведений в геймплее. Гениального вора Роберта Тайлера в лучших голливудских традициях подставил собственный напарник, оставив гнить в тюрьме за неудачное похищение двух картин Рембрандта. Восстановить справедливость и похитить злополучные картины раньше, чем это сделает коллега, — вот программа на ближайшую неделю. Ну а выполнить ее поможет команда из воров и мошенников высочайшего класса, вооруженных самыми современными гаджетами. Ах да, и не забудьте сбежать из тюрьмы!

Сюжет регулярно преподносит Тайлеру сюрпризы, поэтому можем гарантировать, что три больших этапа (по несколько миссий в каждом) вы пройдете на одном дыхании. Свою порцию веселья привносят гаджеты и сделанные со вкусом мини-игры. Может, взламывание замков выглядит не столь поэтично, как в Thief: Deadly Shadows, но в напряжении держит только так. Особенно когда в углу экрана тикает таймер — многие задания нужно выполнить за короткий срок. Карманное воровство (главный герой не брезгует даже такими методами) тоже оформлено в мини-игру: представьте себе что-то вроде симулятора гольфа в режиме slow-motion и с плохим управлением.

Кстати, Th3 Plan — удивительно стильная игра.

Но главное нововведение Th3 Plan — возможность параллельно управлять тремя персонажами. Выглядит это как популярный на консолях режим split-screen, когда экран разделен на несколько частей, с той лишь разницей, что пока вы рулите одним из героев, остальные два смиренно ждут своей очереди. Отсюда специфика Th3 Plan — большинство миссий строится на «разделении труда»: пока Кэт заговаривает зубы охраннику, а Тайлер взламывает цифровой замок, громила по прозвищу Стена упражняется в стрельбе по бегущим «мишеням». У каждого члена команды свои сильные стороны: кто-то хорошо работает с сейфами, кто-то лучше других крушит врагам черепа и т.д. Кстати, ничто не мешает вам пригласить к компьютеру друзей и устроить самый натуральный split-screen-чемпионат — главное, чтобы монитор был большой и «органов управления» хватило на всех.

Кстати о них, об этих самых органах. Дело в том, что на пару с совершенно сумасшедшей камерой они очень сильно портят впечатление от игры. Ничего не поделаешь, мультиплатформенность — суровая штука, и если у вас нет хотя бы простенького геймпада, то о комфортной жизни можете забыть. Отсюда и другие недостатки Th3 Plan: графика слишком проста для уровня современных PC-игр, да и физический движок мог бы быть получше. Хардкорным игрокам здешний геймплей может показаться грубым и однобоким: никто не требует безупречного прохождения, нет сложной модели освещения, нет мудреного AI противников. Если уж честно, то можно вообще пройти Th3 Plan напролом, сшибая все на своем пути, — никто с вас не спросит.

* * *

И тем не менее Th3 Plan — это «положительный» проект. Забудьте на некоторое время про вчерашнюю графику вместе с низким уровнем сложности и обратите лучше внимание на необычный, новаторский геймплей — такое в наши времена встречается ой как редко.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 70%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 6.0

 

Дождались? Любопытный и в чем-то даже новаторский проект, сильно испорченный «консольной» реализацией.

 

Рейтинг «Мании»: 6.5

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования