IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Freelancer
Название: Freelancer   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Digital Anvil
Издатель: Microsoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 4 февраль 2003
Дата выхода в России: 19 октябрь 2006
Сайты игры:
http://www.microsoft.com/games/
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Freelancer
Всего: 9
Статьи о Freelancer
занял у Digital Anvil пять лет — не рекорд, но вполне себе долгострой. Заложенный Робертсом фундамент напоминал обо всех великих космосимах разом, но потом все покатилось под откос: увлекши...More
Freelancer — последний великий космический симулятор и последняя игра, к которой приложил руку Крис Робертс (создатель Wing Commander), ныне окончательно удалившийся в дебри киноиндустрии. ...More
Во вступительном ролике говорилось о том, что из пяти кораблей колонистов до пункта назначения добрались только Rheinland, Kusari, Liberty и Bretonia, а Hispania пропала где-то по дороге. На самом ж...More
"...Выйди игра хотя бы на пару лет раньше - у нее были бы все шансы на успешную жанровую революцию и завоевание бешеной популярности..."More
Цена свободы — вечная война... Wing Commander IV: The price of freedom ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИЛАГАЕТСЯ: 1. Таблица всех космических кораблей в игре. Формат XLS. Вот такого вида "...More
26 Kb

Называть Freelancer обычным космическим симом все-таки не стоит. Такие игры по пальцам пересчитать можно. Но все же, когда видишь "эпический симулятор космических сражений и торговли а-ля Elite, Privateer или Descent: Free Space", первое, что приходит в голову, — воспоминания о Independence War II: Edge of Chaos, вышедшей год назад. Сходств с этой игрой тут настолько много, что легче найти отличия. Но обо всем по порядку.

Digital Anvil, ныне собственность Microsoft, втянулась в опасную борьбу на конкурентном рынке космических симов. И у нее неплохие шансы, так как победу здесь можно завоевать только с помощью современных графических технологий. А Digital Anvil с технологиями всегда дружила. Кроме того, в проекте Freelancer заняты люди, в разное время работавшие над Wing Commander II, Strike Commander, Ultima VII, IX и BioForge. Так что в качестве этого сима можно не сомневаться. С другой стороны, игра очень сильно запаздывает — ее разработка была начата еще в 1999 году.

23 Kb

Костяк Freelancer — это его вселенная. Она немного меньше, чем в Independence War II, но все же это полсотни звездных систем и 162 космических станции. Пространство организовано схожим с Independence War II образом: весь доступный космос представлен единой системой, а не отдельными секторами, связанными коридорами "телепортации". То есть любую звезду можно разглядеть из любой точки игрового пространства. Естественно, космос изобилует разнообразием планет и лун, астероидных полей, туманностей всех цветов и плотностей, а также рукотворными объектами: космическими станциями, дрейфующими шахтами, перерабатывающими фабриками и судоремонтными доками.

Известная часть галактики поделена между четырьмя колониальными группировками — Домами. The Liberty — это Америка, The Bretonia — Великобритания, The Kusari — Азия, Rheinland — Германия. В этом секторе космоса уже существует развитое общество со всеми его современными атрибутами: торговлей, дипломатией и, разумеется, войнами.

В игре присутствует около пятидесяти типов звездолетов — от легких истребителей и буксиров до гигантских грузовиков. На некоторых из них можно будет полетать, но на каких именно — пока неясно. Корабли можно перестраивать, оснащать новыми деталями. Запчасти подразделяются на четыре основные группы: силовые установки, вооружение, двигатели и оборудование — в общем, тривиальный набор.

Коротко о сюжете. Главный герой Эдисон Трент чудом спасается от гибели во время взрыва торговой станции Freeport 7. Потеряв буквально все, что смог накопить, он вынужден начать жизнь с чистого листа. Карьерных путей много: можно сопровождать торговые суда, самим заняться перевозками, в том числе и контрабандой, можно пиратствовать или поступить на службу в полицию — словом, можно заниматься чем угодно и с кем угодно. Главное — не отдаляться от сюжетной линии. Сюжет разворачивается на протяжении 13 глав — обязательных миссий. К ним прилагается порядка 5000 необязательных заданий — на них можно будет и денег подзаработать, и технику обновить. Повествование снабжено двумя с половиной часами скриптовых сцен на движке игры.

По мнению разработчиков, в силу своего технологического превосходства Freelancer способен завоевать внимание любителей красивых симуляторов и эстетов. Хотя приза "за оригинальность" ей не видать.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования