Графические войны слегка утихли. Производители усиленно готовятся к выходу DirectX 10, попутно анонсируя новые видеокарты средней ценовой категории (на момент сдачи этой статьи они еще не добрались до прилавков). Intel потихоньку заполняет рынок процессорами серии Core 2 Duo, а AMD, похоже, окончательно перешла на Socket AM2. В свете всех этих событий мы обновили конфигурации компьютеров на любой вкус и кошелек.
Дешево и сердито (категория «Меньше $700»). Эти компьютеры неплохо справятся с современными играми и подарят немало часов удовольствия от игры.
Позиции Socket AM2 с каждым днем только крепчают, многие, наверное, уже успели даже забыть про некогда популярные платформы Socket 754 и Socket 939. Время их не пожалело, как и сам изобретатель (AMD). Недорогой Sempron 3000+ под Socket AM2 станет отличным выбором для построения компьютера начального уровня, в перспективе его можно будет спокойно заменить на Athlon 64. У Intel здесь не все так гладко, плата ECS 945PL-A (Intel 945 P) процессоры серии Core 2 Duo не поддерживает, разве что стоит заменить простенький Celeron D 326 на двуядерный Pentium D. Осенью цены традиционно ползут вверх, и нам ничего не оставалось сделать, как перейти на чуть более слабую видеокарту GIGABYTE NX73T256P-RH 256 Мбайт (GeForce 7300 GT). Впрочем, этот выбор совсем неплох.
Если вам нужно больше процессорной мощи, мы предлагаем соответствующие варианты — под AMD поставить полноценный Athlon 64 3200+, а под Intel — полноценный двуядерный Pentium D 805.
Смерть тормозам (категория «Меньше $1000»). Эти игровые системы представляют собой мощные компьютеры, на которых можно играть в современные игры и не задумываться об апгрейде в ближайший год.
В этой категории у нас все более или менее стандартно — свои места по праву отвоевали Athlon 64 3000+ и Pentium D 805, а также видеокарта на базе GeForce 7600 GS (на этот раз в версии от Palit, которая не имеет привычки завышать цену на свои продукты). Чтобы уложиться в ценовые ограничения, пришлось перейти на жесткий диск с меньшей емкостью (на 160 Гбайт), а также поставить кулеры попроще — Foxconn NBT-CMAK81H-C для AMD и GlacialTech Igloo 5071 для Intel.
Корпус заменили на классическую модель IW-S506T от InWin. Благо с периферией все осталось по-прежнему, только еще лучше — на месте мышь A4Tech X-750BF Laser, клавиатура теперь KLS-23MU от той же компании. Интересна она тем, что обладает встроенным USB-портом, а также аудиоразъемами под гарнитуру. Очень удобно и никуда не надо тянуться.
Займи, но купи (категория «Больше $1000»). Здесь подобраны тяжеловесы с быстрыми процессорами и производительными видеокартами.
Здесь можно расслабиться. Необязательно сильно экономить, главное — построить сбалансированную и мощную систему. И это у нас получилось. Берем за основу шустрый Athlon 64 3200+, добавляем тихий, но очень эффективный кулер Scythe Katana Cu, современную видеокарту Sapphire Radeon X1800 GTO2 512 Мб и (для полного счастья) гигабайт оперативной памяти. В случае с Intel наш выбор падает на все тот же процессор Pentium D 805 и дорогую материнскую плату ASUS P5B. Она построена на чипсете Intel P965, совместима с Core 2 Duo и обладает отличным разгонным потенциалом. Плата Biostar TForce550 под AMD не менее звездная и сослужит вам хорошую службу.
Всю эту начинку мы предлагаем упаковать в стильный корпус Sunbeam TRIO с блоком питания на 400 Вт. Не стоит забывать и про звук — встроенные аудиокодеки неплохо справляются со своей задачей, но все же никогда не смогут стать равноценной заменой Creative Sound Blaster AUDIGY 4, особенно в играх.
Опция 2: ИБП IPPON SMART Power Pro 2000VA (2000 вА)
130,0
Со всеми наворотами:
2324,0
Тебя я видел во сне (Цена не ограничена). Мечтать не вредно...
Core 2 Duo пришел всерьез и надолго, как в свое время это сделали Athlon 64 X2 и FX. Наш выбор — процессор Core 2 Duo E6700 в паре с ASUS P5B Deluxe. Deluxe-версия платы отличается от обычной наличием дополнительных контроллеров и расширенным комплектом поставки, все это станет приятным дополнением к столь мощной системе. Объем оперативной памяти? Конечно же, два гигабайта, не меньше! За обработку графики отвечает Sapphire Radeon X1900 XTX с 512 Мб на борту. Видеокарта GeForce 7950 GX2 — вещь любопытная, но на практике, увы, не так хороша.
Все остальное по высшему разряду — мощная акустика от Creative, большой широкоформатный ЖК-монитор от NEC, великолепные мышка и клавиатура G-серии от Logitech. На выходе получаем не компьютер, а мечту любого геймера.