IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Warcraft 3: Reign of Chaos
Название: Warcraft 3: Reign of Chaos   PCMac
Серия: Warcraft
Дополнения: Warcraft 3: The Frozen Throne
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: июнь 2002
Дата выхода в России: июль 2002
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Warcraft 3: Reign of Chaos
Всего: 21
Статьи о Warcraft 3: Reign of Chaos
Разработчиков-обещалок можно условно разделить на два типа: искренних и осознанных. Первые любят рассказывать о вещах, которые могут запросто и не попасть в игру. Делается это без злого умысла, их вин...More
Статья "Патч 1.10: Бесплатный The Frozen Throne"More
Статья "Патч 1.06: комбинируем юниты"More
Статья "Стратегия "буратино""More
Статья "Стратегия "воздух"More
Всего: 4
Новости о Warcraft 3: Reign of Chaos
Обновление решает проблемы с запуском игры на современных ОС.More
Картину выпустят на три месяца позже.More
Blizzard поделилась как старыми, так и новыми моделями из Warcraft 3.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

К вопросу локализации SoftClub подошел очень серьезно. Команда переводчиков предприняла экспедицию в Ирландию, где находится локализаторский центр Vivendi. И все для того, чтобы выпустить свою версию одновременно с английской. Такого у нас в стране до сих пор ни разу не было — чтобы одновременно. Мероприятие по всем параметрам уникальное.

Желание успеть не привело к адекватной потере качества, как это часто бывает. Переводили хорошие переводчики, озвучивали прекрасные актеры. Наверное, их голоса — это наиболее удавшаяся часть работы. Они абсолютно аутентичны и звучат невероятно похоже на английский оригинал. Высота, тембр, должная степень патетики — все соблюдено. Что касается перевода, то в целом качество очень высокое: профессиональная работа с языком, тонкая подстройка под отечественный менталитет.

Правда, попадаются спорные моменты. Но что тут оспаривать, а что нет — дело вкуса. Мой вкус критически отнесся к переводу некоторых имен. К примеру, Grom Hellscream (Адский Крик), по-моему, не стоило переводить как Гром Задира. Ну какой он Задира, что вы? Этот парень, вспоровший одним ударом грудь могущественного демона Маннороха (в оригинале Mannoroth) — Задира? Да он Терминатор, как минимум. Или Furion Stormrage — зачем было делать из него Фариона Свирепого? Он не Свирепый. Он Ярость Шторма. Чуете разницу? Свирепый — он, если разойдется — ну, человек десять положит. А Ярость Шторма укокошит полконтинента и глазом не моргнет. Правда, по мелочам буянить не станет — ему подавай противника мирового уровня. Типа лорда Архимонда.

Впрочем, это все не страшно. И прочие мелкие неточности заметят разве что ярые поклонники искусства перевода и Норы Галь. “Защитите наши тылы” и “Ты не потеряла своей хватки, Джайна” — ерунда, верно? Вы же не видите в этих фразах ничего предрассудительного? И я не вижу. Ну, почти.

Зато порадовало, что переводчики не чужды здорового юмора. “Берегите природу, вашу мать” — бархатным голосом произносит охотница ночных эльфов. “Интим и гербалайф не предлагать” — вторит ей лучница. “Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды” — режет армейскую правду-матку бугай (Grunt, по-нашему говоря) и добавляет — “ну чего щелкаешь, как дятел?”. Шаман совершенно неожиданно выдает сентенцию типа: “Мечтают ли орки об электросвиньях?”. Круче всех зажег Мурадин: “Как звали папашу Глойна?.. Помощь зала? Звонок другу? Последнее желание?”. Забавно, в общем.

Резюме: тщательно и в срок проделанная работа. Коробочка стоит своих денег. Плюс ко всему — на Battle.net можно играть. То бишь имеется код, который поставляется только с лицензионными версиями. Обладателям пиратских вход на мировую арену заказан — уж извините.

Рейтинг игры: 9,0

Оценка за локализацию: 9,0

53 Kb 48 Kb
NNNN
NNNN
Всего обоев: 23Show all wallpapers
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования