IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Archangel
Название: Archangel   PC
Русское название: Архангел
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Metropolis Software House
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Revolt Games
Дата выхода: январь 2003
Дата выхода в России: февраль 2003
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Archangel
Всего: 4
Статьи о Archangel
Оригинальное название: Archangel * Жанр: 3D Action/RPG * Издатель в России/Локализация: Руссобит-М * Краткий обзор: Игромания №1'2003 ОБ ИГРЕ. Угодили под грузовик — непонятно как очутились в с...More
Чтобы активировать код бессмертия, придется покопаться в ресурсах игры. В корневом каталоге вашего "Архангела" лежит файл standart.feel. Его можно (и нужно) открыть стандартным текстовым редактором. В...More
Если попытаться постичь “Архангела” беспристрастно, то выяснится, что на самом деле это игра довольно редкого жанра — Action/RPG с ощутимыми вкраплениями тактического элемента. Вообще, дружба экшен...More
   Просто, доступно и про Первую мировую — этими словами можно ограничить весь рассказ об Aces of World War I. "На фига нам лавры "Ил-2"?!" — подумали ребята из Navarre... и сотворили а...More

Если попытаться постичь “Архангела” беспристрастно, то выяснится, что на самом деле это игра довольно редкого жанра — Action/RPG с ощутимыми вкраплениями тактического элемента. Вообще, дружба экшена с ролевыми заморочками никак не может завершиться долгим и успешным симбиозом. Что-нибудь одно все равно перетягивает одеяло, в Deus Ex перетянула RPG, в недавнем No One Lives Forever 2 — незамутненный экшен. В “Архангеле”, увы, до идеала не дотянули обе составляющие.

Позвольте по пунктам: экшен живет и дышит тем же воздухом, что и приснопамятная Лариса Михайловна Крофт. Хотя управление, как и процесс, сами по себе крайне напоминают вампирические потуги Eidos на поприще Soul Reaver или Blood Omen, проще говоря — не обремененное излишними концептуальными издержками 3D с видом от третьего лица.

Хотя нет, насчет издержек огромный пардон — они присутствуют и называются RPG. В зависимости от количества убиенных врагов, внутренний счетчик опыта набирает обороты и раз в несколько тысяч очков выдает на-гора очередной прирост в каком-нибудь определенном параметре, вроде силы, жизненной или магической энергии.

Движок игры откровенно слабоват. Вялоподвижные выражения лица Майкла и всех окружающих персонажей, руки-крюки в стиле "мои пальцы — экскаватор", квадратные головы и прически "мы с друзьями пьем только Фанту". Слабо тянет спасать мир в такой развеселой обстановке... Текстура землицы под ногами выглядит по высоким стандартам 1998 года и видеокарты Voodoo 2.

Однако бывают порой такие моменты, когда “Архангелу” прощаешь все и начинаешь страстно любить всей душой. Когда топорик, описывая в воздухе сложную дугу, с щелчком отсекает неразумную вражью голову, а каленая стрела с характерным "хлюп" протыкает насквозь горло очередного агента сил зла, сердце поет кровожадные варварские гимны, а душа исполняет восторженные дифирамбы. Игра умеет себя показать с нужной стороны.

Не хит, но и не окончательный трэш. "Удовлетворительно" по всем главным параметрам. Поклонникам жанра рекомендуем, “Архангел” все же действительно увлекателен.

Рейтинг: 6,5

51 Kb 76 Kb
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования