IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Разработчик: Troika Games
Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноябрь 2004
Сайты игры:
http://www.activision.com/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Всего: 11
Статьи о Vampire: The Masquerade - Bloodlines
«…В 1997 году отцы-основатели Fallout Тим Кейн, Леонард Боярский и Джейсон Андерсон не смогли договориться с руководством Interplay насчет будущего сериала и решили покинуть компанию. Уже следующей ве...More
В районе Downtown напротив бара The Last Round есть заброшенное здание (вы попадете туда в ходе одной из побочных миссий). Будучи внутри, отыщите голову висящего на штыре господина и забросьте е...More
Заглянув в сторожку на голливудском кладбище, вы найдете там типа по имени Ромеро, работа которого, по его собственным словам, заключается в отстреливании зомби. Это намек на Джорджа Ромеро, режиссе...More
Будучи в отеле Luckee (что в Голливуде), пропишите код noclip и обыщите все номера — в одном из них обнаружится вот эта милая псинка.Владимир ШмалькоMore
В основной каталог игры помещаются отчеты о сбоях и вылетах игры. <Каталог игры>\Vampire\Maps - игровые карты. Открываются редактором карт от Half-Life 2. <Каталог игры>\Vampire\Media - ви...More
Всего: 1
Новости о Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Нас ждет новая игра во вселенной «Мира Тьмы»?More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  
115 Kb

 После коммерческого провала Vampire: The Masquerade — Redemption отцы из Activision надолго оставили в покое вампирскую тематику. Нет-нет, не подумайте плохого, Redemption в свое время получила солидные рейтинги и множество положительных отзывов, но по какой-то неведомой причине продавалась из рук вон плохо. Может быть, на продажи повлияла перенасыщенность тогдашнего рынка играми action/RPG жанра, а может, слабая раскрутка проекта... Так или иначе, курировать создание новой игры по знаменитой вселенной издатели решились только сейчас. Встречайте — Vampire: The Masquerade — Bloodline.  

 Дабы не ошибиться на этот раз, в качестве разработчиков проекта издатели выбрали Troika Games — соавторов культового Fallout и создателей знаменитого Arcanum. Живо проштудировав всю доступную литературу по игровой вселенной и взяв на вооружение движок Half-Life 2 (эге-ге!), они в сжатые сроки успели собрать рабочую версию проекта и продемонстрировать ее посетителям выставки Е3. Первые отзывы публики просты и лаконичны — красиво и жутко. Естественно, в самом хорошем смысле этого слова.

 Действие Bloodline разворачивается в наше время в шумном городе Лос-Анджелесе. Нам отведена роль самого заурядного... вампира, санитара этого леса с многомиллионным населением. Ввязавшись в разборки между вампирскими кланами, мы внезапно узнаем о какой-то страшной организации, готовящей войну против всех уличных кровососов, и отныне наша задача — во что бы то ни стало предотвратить грядущую бойню.

113 Kb

 Разработчики попытались привнести в игру мрачный урбанистический нуар, передать незабываемую атмосферу задворок ночного мегаполиса. Судя по заявлениям очевидцев, уже пощупавших раннюю демо-версию игры, авторам это удалось на сто процентов. Серый туман, ровным слоем накрывающий грязные тротуары, зловонный дым, густыми клубами бьющий из канализационных люков, искрящие электропровода, уходящие в бесконечность улиц, разбитые машины, сожженные телефонные будки, выщербленные стены подворотен и так далее и тому подобное.  

 Когда садится солнце, "город ангелов" оказывается полностью в нашем распоряжении. Как и в Redemption, мы сможем сами задавать общую линию поведения своего персонажа — то есть, говоря человеческими словами, лепить из альтер-эго "злого" либо "доброго" вампира. Скажем, не убивать мирных граждан, а усыплять магическими чарами, не высасывать из жертв всю кровь до последней капли, а лишь забирать "необходимый минимум", не разрывать недругов на мелкие кусочки, а аккуратно умерщвлять осиновыми кольями.

 Кстати, о кольях. В арсенале нашего героя находится как классическое вампирское оружие — ритуальные кинжалы, заговоренные мечи и флакончики со святой водой, так и вполне себе современные изобретения — например, целый набор пистолетов, автоматы и даже огнемет.

 В Bloodline правит бал полное разделение труда. В зависимости от выбранной в начале игры вампирьей "расы" вы сможете решить одну и ту же проблему несколькими разными методами. Например, охране возле важного объекта вампир-харизматик сможет легко пустить пыль в глаза, представившись агентом спецслужб. Вампир-хитрец предпочтет обернуться туманным облачком и незаметно прошмыгнуть мимо бдительных стражей, ну а совершенно отмороженный вурдалак попросту порвет недругов на мелкие кусочки. Разработчики уверяют, что несть числа подобным примерам, однако делиться подробностями пока не спешат.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
31.07.2011 | 17:54 Rager [33117]
Первый нах!
Согласны 2 из 2
31.07.2011 | 17:54 Rager [33117]
И единственный!
Согласны 1 из 1
31.07.2011 | 17:55 Rager [33117]
Нах?
Согласны 0 из 0
01.06.2012 | 13:40 DIKIN [121071]
Второй
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования