IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Europa Universalis: Crown of the North
Русское название: Варяги: Северные дружины
Серия: Europa Universalis
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Paradox Entertainment
Издатель: Strategy First
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 22 июль 2003
Дата выхода в России: 21 ноябрь 2003
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Europa Universalis: Crown of the North
Всего: 2
Статьи о Europa Universalis: Crown of the North
 Выход любой игры из серии Europa Universalis, как правило, становится настоящим праздником для поклонников жанра глобальных исторических стратегий. К сожалению, Crown of the Nor...More
Чего можно ожидать, если берешь в руки коробочку с давно знакомой надписью, снабженной довеском "Crown of the North" и примечанием "Действие игры происходит в 13-14 столетиях"? По-моему — обыкнов...More
309 Kb

 Выход любой игры из серии Europa Universalis, как правило, становится настоящим праздником для поклонников жанра глобальных исторических стратегий. К сожалению, Crown of the North является исключением из этого приятного правила. Игра не то чтобы плоха... но крайне ограничена в стратегическом смысле и посвящена событиям исключительно шведской истории, а именно — единственной в "биографии" этой страны гражданской войне 1275-1340 годов. Ясное дело, Paradox Entertainment — компания шведская... Но у российского геймера эта игра способна вызвать примерно такой же интерес, какой у шведского — стратегия, посвященная княжеским междоусобицам Киевской Руси. Впрочем, помимо Швеции в игре присутствуют также Дания и Норвегия... но исключительно в качестве объектов шведской экспансии.  

 В плане стратегической концепции игра пользуется несколько урезанной моделью "Европы II". Урезанной по понятным причинам — слишком мал регион, а значит, множество особенностей, присущих стратегии "планетарного масштаба", становятся здесь просто не нужны. Интерфейс провинции теперь не выделен в отдельное меню, а вынесен прямо на стратегическую карту, отчего та выглядит несколько пестровато.

 Из области огорчений — слишком аляповатое по сравнению с оригинальной "Европой II" графическое оформление игры и единственное доступное разрешение — 800х600.

 Рейтинг: 6,0

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования