IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

На обложке “Ответный удар” позиционируется как 3D Action, тогда как на самом деле является файтингом. Чуть не написал “типичным”, но правильнее было бы назвать эту игру файтингом “нетипичным”. Прежде всего — из-за изначально “гуманной” концепции игры: поскольку “Ответный удар” ориентирован на детей, все поединки происходят бескровно, даже когда бойцы сражаются с холодным оружием в руках. Видимо, по той же причине (детская аудитория) в “Ответном ударе” купирован и такой привычный в файтингах элемент, как комбо. Так что управление героем во время поединка элементарно — если не сказать примитивно. Гарантированно победит в спарринге тот, кто быстрее жмет на клавишу атаки и не теряет противника из поля зрения.

Сам ринг невелик по размерам и загроможден крупногабаритными предметами, так что, бросившись поднимать какой-нибудь вкусный бонус вроде аптечки или, скажем, детской коляски (вот вы смеетесь, а ведь коляска в руках безжалостного профессионала — страшное оружие!), вы, скорее всего, получите подлый удар в спину.

41 Kb 37 Kb

В самом начале игры вы можете выбирать подведомственного персонажа из пяти различных героев. Впрочем, при выборе придется руководствоваться исключительно эстетическими предпочтениями — несмотря на различные школы боевых искусств, которые заявлены в биографиях бойцов, дерутся они практически одинаково. У “уличного бойца”-волка Толика Тамбовского в бою нет каких-то преимуществ или недостатков перед каратистом Борисом Лисом или кошкой по имени Лара Кофта, якобы мастером кун-фу. Собственно, это одна из “нетипичностей” данного файтинга: на ринге сойдутся не суровые парни с гипертрофированной мускулатурой и даже не девицы с другими гипертрофированными частями тела, а мультяшные звери: Волк и Заяц, Кошка и два Лиса (почему-то именно этот зверь удостоился быть представленным двумя бойцами). Впрочем, это тоже никак не сказывается на боевых характеристиках героев.

В общем и целом, игру нельзя назвать плохой; с другой стороны, ничего, что могло бы сойти за изюминку, в ней нет.

Рейтинг: Для детей

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования