IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Европа 1400 — гильдия Gold
Мультиплеер: Итернет, Локальная сеть
Разработчик: JoWooD
Издатель: Encore
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 1 июль 2004
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Европа 1400 — гильдия Gold
Всего: 2
Статьи о Европа 1400 — гильдия Gold
ОБ ИГРЕ: “Европа 1400” — вероятно, одна из самых необычных экономических стратегий в истории игровой индустрии. Вы выступаете от лица горожанина, жителя средневекового европейск...More
   Сотворить человеческий симулятор бильярда — задача, казалось бы, несложная. Тем не менее на сегодняшний день мы не знаем практически ни одной приличной компьютерн...More
37 Kb

ОБ ИГРЕ: “Европа 1400” — вероятно, одна из самых необычных экономических стратегий в истории игровой индустрии. Вы выступаете от лица горожанина, жителя средневекового европейского города. На старте у вас есть свое собственное дело — небольшая ремесленная мастерская, алхимическая лаборатория, таверна или другое полезное здание. Можно или развивать собственный нехитрый бизнес, или заняться чем-то более прибыльным. В игре доступно более десятка денежных профессий (включая, например, грабителя, ростовщика и священника) — любая по плечу вашему персонажу. Но в каждой из профессий придется использовать имеющиеся навыки, а развивать их — дело непростое. Вот вам и ролевой элемент.

48 Kb

Успешность вашего дела, по сути, измеряется деньгами и наличием недвижимости. Купили сырье подешевле, продали готовый товар на рынке подороже. Можно экономить на зарплате подмастерьев или охране повозок — но это уже жадность, а не рачительность. Вот и элемент экономический.

Помимо личного бизнеса, ваш герой окунется в политику. Пробивайтесь в городской совет, подкупайте судей, займитесь “черным PR-ом” и задавите конкурентов. Наконец, можно похищать людей, поджигать чужие предприятия и даже нанимать наемных убийц. Женитьба или замужество (в зависимости от пола персонажа) — тоже дело не последнее. Посвататься можно и к мэру города, а детей — пристраивать в нижнюю палату городского совета. Вот и дипломатия!

43 Kb

Плюс — на редкость симпатичная графика: вы со стороны наблюдаете за трехмерным городом и снующими по улицам жителями (камера свободно вращается). Более того, можно заглянуть в любое здание!

В итоге мы получаем уникальный симулятор жизни богатого горожанина, который отдельные обозреватели сравнивают с... The Sims! Gold Edition — это последнее издание игры, включающее все патчи и безымянное дополнение. В аддоне появились маги с заклинаниями, новые титулы, а также профессии бродячего артиста, портного и смотрителя кладбища. Последний бизнес связан с некромантией и оживлением мертвецов, которые готовы бесплатно работать подмастерьями...

ПЕРЕВОД: Закроем глаза на англицизмы и увлечение именительным падежом в технических текстах (“Император присвоил вам титул Граф”). И пусть в Берлине обитают жители с английскими, а в Мадриде — с итальянскими именами. Все равно работа переводчиков заслуживает всяческих похвал.

Оценка игры: 7

Оценка локализации: 3

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования