IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
52 Kb

Красивая коробка, россыпь похвал в адрес игры и симпатичные скриншоты обещали много всего хорошего. Надпись “Все бои в походовом режиме” манила сбывшимися мечтами и пугала обилием возможностей. Увы, действительность оказалась намного банальнее.

Неприятности начинаются аккурат после запуска игры. Первый кадр — коллектив разработчиков в полном составе. Оригинальный сюжетный ход. Дальше следует фэнтезийный сценарий номер 17: злой воин всех обманул, захватил власть и посадил доброго и хорошего человека в темницу. Добрый и хороший обижается и идет разбираться. Вначале, правда, он ничего не умеет и не очень сильно обижается, но когда научится — точно разберется.

Культурный шок от вида лошадей, собак и людей, которые напоминают плохо замаскированных инопланетян, сменяется инфарктом от лицезрения графики. Она есть. Больше про нее ничего хорошего сказать нельзя — смотрите скриншоты. Вы спрашиваете, они плоские? Да, плоские. Плохо анимированные, скрюченные и недорисованные.

57 Kb

Чуть позже замечаешь знакомую деталь — шарики в углу. Думаете, Diablo? Если бы.... Бой, как и обещано, пошаговый, только никакой тактики нет. Бей, чем дают и того, кто поближе. Приятная новость — 25 разных заклинаний. Неприятная — из 25 нужны штук 5-6, остальные используются очень редко. Получаем... действительно, первого “Дьябло”, только сильно замедленный и заметно купированный его вариант. Стоит ли упоминать, что враги нарисованы еще хуже, чем наши герои? Милая деталь: из боя нельзя отступить. Драться надлежит до победного конца или героической смерти.

Последняя, кстати, тоже оставляет неизгладимое впечатление — красивая черепушка на экране, надпись “все кончено!” в меню. А потом понимаешь, что если нажать куда-нибудь мышью, то вылезет стандартное меню “поговорить-взять-колдовать”. Просто еще один экран, где не видно героя.

Квестовая часть выполнена не менее бездарно — странные диалоги, абсурдность некоторых действий, проблемы с интерфейсом. Наполнить миску водой, находясь рядом с речкой, почти невозможно. Вода есть, но так просто к ней не пропустят, нужно особое место. Пиксель-хантинг расцветает новыми красками. На все неуставные действия герой отвечает одной фразой, которая очень быстро доводит до нервного истощения.

62 Kb 61 Kb

ПЕРВОД: Русский язык в игре отменный, только это не сильно ей помогает. “Пятый чародей” вышел проектом странным, непонятным и неудобным. Кто будет играть в это по собственному желанию — решительно непонятно.

Оценка игры: 3

Локализация: 2

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования